프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  그나마 미국이 인구수에 비해서 선방하고 있네요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200222008500091?input=1195m

미국 인구 3.3 억명에 34 명 확진자로 선방하고 있지요.

교역만 생각하다 국내에서 코로나 19 바이러스가 확산일로 이고 이로 인해서 내수경기는 더욱더 위축될것으로 볼수 밖에는 없지요.

내부에서 아무리 방역을 해도 잠복기에 입국하는 코로나 19 바이러스 보균자에 대해서는 대책이 없었지요.

그냥 입국하다 발열이 있을때만 방역에 걸렸을 뿐.

무엇을 어떻게 할것인가? 그건 집권여당과 문재인 대통령이 선택을 할 문제이지만 그에 대한 최종 책임도 집권당과 문재인 대통령에게 있다는 것도 얘기하고 싶군요.

현재로서는 국내 확산을 막아도 계속해서 입국하는 보균자로 인해서 방역의 장기화는 불가피할것으로 추정하네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

미국 독감으로 올겨울 죽은 사람이 몇명이죠?

WR

독감이 전염력이 있나요?

독감에 전염력이 없나요???????

WR

코로나 19 처럼 엄청난 전염력이 있다는 얘기는 못 들어 봤네요.

독감은 전염력이 전혀 없는 것처럼 댓글 쓰시구선 전염력이 있는 것은 알고 계셨네요 ^^;

WR

일반적인 전염력과 코로나 19 처럼 엄청난 전염력은 다른데요.

독감과 전염병을 구분해야 하지 않나요?

WHO에서 지역명을 쓰지 말라고 권고했습니다. 미국 독감도 우한 폐렴처럼 쓰면 안 되는 말이죠.
독감보다 코로나가 치사율이 5배 이상 더 높고 아직 백신도 없습니다.
코로나가 감기같이 가볍다는 말이 돌아서 저번 주에 며칠간 사람들이 맘 놓고 마스크 안 쓰고 다닐 때가 있었죠.
아직 실체라곤 안 잡힌 신종 바이러스와 독감을 비교하는 건 너무 어리석습니다.

WR

그렇죠.

치사율은 어떻게 통계를 잡냐에 따라 다른거죠

코로나는 지역범위를 어디까지 하느냐에 따라 치사율이 달라져서

아직까진 정확한 치사율을 잡긴 힘들죠

미국 독감은 병명을 붙인게아니라 미국(의) 독감입니다;;

미국 전역에서 1500만 명이 감염되고, 합병증으로 입원한 환자는 14만 명 이상, 그리고 어린이 54명을 포함해 모두 8200명 이상이 목숨을 잃었다고 합니다. 

http://www.cdc.gov/flu/weekly/index.htm

질병관리본부(질본)에 따르면 신종 코로나의 치사율은 약 2.3%다.  반면 ‘미국 독감’의 경우 감염자 1500만명 중 8200명 사망해 치사율은 0.05%로 신종 코로나 치사율의 46분의 1 수준입니다. 

한국보건의료연구원의 통계에 따르면 2003년부터 2013년까지 10년간 국내에서 독감으로 인해 사망한 인구는 연평균 2900명으로 분석하고 있습니다. 

얼핏 보기에 미국에서 유행중인 계절독감이 더 심각해 보이지만, 치사율이나 예방과 치료법을 감안하면 신종 코로나 바이러스의 위협이 더 크다고 생각하는 사람들이 더 많지만 “미국 독감이 신종 코로나 바이러스보다 더 심각하다”는 주장은 아직은 판단이 불가합니다.

근데 왜 '미국' 독감이라고 쓰세요? 지역 혐오를 부추기시나요? 계속 "미국 독감으로 올겨울 죽은 사람이 몇명이죠?" 라고 코로나 관련 글마다 댓글 다시는 이유를 모르겠습니다. 

님도 미국 전역이라고 했네요.. 그럼 미국 안쓰고 뭐라 해야 이해하기 쉬울까요?

우리나라 독감으로 매년 님 글에 따르면 290명씩 사망하는거네요

그리고 치사율은... 이번에 발생 진행중인데... 코로나 치사율을 벌써 냈대요 ㅎ

우한이란 명칭을 쓰면 안 되고 꼭 "코로나 일구"라고 말해야 되는 분으로 오해했어요. 저는 미국 독감이라고 말해도 관계없는데 "코로나 일구"라고 꼭 말해야 한다고 생각하시는 분들은 "미국"독감이람는 표현도 일관되게 안 쓰셨으면 하거든요. 모라고 하긴요. 독감이라고 해야죠 Influenza 바이러스잖아요. 

290명이 아니라 2900명입니다. 

말씀대로 계속 바뀌긴 해도 치사율은 질본이 대답해주고 있어요

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01610486625666584&mediaCodeNo=257

이번에 발생 진행중인데 벌써 코로나 치사율을 냈냐는 질문은 저 말고 정은경 질병관리본부장님에게 여쭤보세요.

그럼 매년 2900명씩이나 되네요...독감은.

미국독감이란게 어딨어요-_-;;; 이상한 정보 쓰지마세요.
미국독감x 미국 내 독감이에요. 한국내 독감이랑 똑같아요. 안티백신운동때문에 무식해서 죽어나가는거에요 걔네는

백신 맹신자인가요

검색해보면 백신 성공률 얼마 안된다는거 알텐데요

글쎄요... 선방한다는 의미를 거시적으로 보면 의미가 있는지 모르겠네요.

한국이 최근 확진자수가 증가한 이유중 하나가 빠른 코로나 진단 키트의 사용이고, 

효과적인 의료 시스템도 한 몫하고 있다고 봅니다.  

여기에  시민들의 의료 이용 방식(좀 아프면 바로 병원행/ 신천지 교인 빼고)도 원인중 하나일듯 하구요.

변태님은 미국에서 생활해 보셨겠죠? 미국에서 병원가기가, 그리고 가서도, 마지막으로 의료비도....

그러니 웬만해서는 진단받기 어렵지 않나 합니다.

일본이 선방한다 의미 하시는거는 아니라 그나마 다행이네요.

크루즈에서 내린 국민들이 알아서 대중교통으로 집에 가는 나라인데..

WR

일본의 확진자 수가 우리나라 보다 높은데 선방 한다는 것은 말이 안되지요.

일본 인구도 거의 1억 5천이긴 합니다.
인구 대비로 보면 더 죽쓰고 있는데, 한국 일본 다 깡패 국가가 이웃이니 고생이네여.

일본의 검사자수 대비 확진자수를 봐야죠 

님 생각처럼 한다면 까무러칠 듯 

WR

뭐 일본의 방역 체계에 대해서는 상당히 실망하고 있습니다.

우리나라는 검사를 받았으니 확진결과가 나온거고 미국은 과연 몇명이 검사를 받았을까요.

WR

증상이 있어야 병원에 가는 것이고 진단이고 확진이고 나오는 것이지요.

모든 것은 결국 결과가 말을 합니다.

우리나라 지금 병원에 오지 않은 접촉자들도 선제적으로 검사하고 있습니다만~~~

WR

공격적인 방역이라고 봐야지요.

우리나라를 제외한 다른 나라 중 이렇게 하는 국가 있나요??

WR

각 국가의 상황에 맞게하는 겁니다.

문제는 님이 얘기하는 공격적인 방역에 대해서 이제 포기하는 단계에 접어 들고 있습니다.

이유는 취지가 합당하고 올바르다 해서 항시 결과가 좋지만은 않거든요.

그것이 지역사회 감염 확산으로 나타나고 있지요.

미국인에 대한 입국제한조치를 취하지 않은 우리나라에서 미국독감 감염자가 없는 것을 보니 엄청 잘하고 있네요.
바꿔말하면 그런거죠???

미국에서 많은 사망자를 낸 독감은 예방백신이 있는데도, 미국은 왜 그렇게 사망자가 많은거죠??

저기 멀리 떨어진 중동에서 발생한 메르스와 바로 인접한 국가이고, 최대 교역국인 중국에서 일어난 코로나를 동일선상에서 보시네요.

WR

일단 민주당 지지자들이 지역명 붙이면 안된다고 하는데 부득불 미국독감이라고 하네요?

헌데 우리나라에 님이 미국 독감이라고 칭하는 발병 사래가 존재하는지요? 미국 독감으로 인해서 미국에서 전염병 수준으로  감염되서 문제가 됐는지요?

헌데 문제 제기를 하는 것은 중국에서 난리가 나서 이지요.통상적인 수준을 넘어섰기 때문에 문제라고 하고 있지요.

헌데 우리나라에서는 독감으로 인한 사망자가 없다고 생각하시는지요?

최대 교역국이라는 것을 부정하는 것이 아니라 방역을 할 능력이 떨어지거나 어려울때는 일시적으로 감수해야 하는 부분도 존재하는 것이지요.

님이 얘기하는 교역만 생각하다 지금 우리나라 일본 모두 고생중이지요.

죄송.. 미국인구는 반올림해서 3억 3천만 이랍니다.

WR

오매~~~제가 잘못 알고 있었네요~~~ 감사합니다.

1. 보험이 없어서 병원에 가지 않는다

2. 지금 독감이 유행하고 있기 때문에 일반 독감이랑 섞여서 구분이 되지 않는다

WR

현재로서는 나오는 통계로 얘기할수 밖에 없어서 그렇습니다.

일단 좋은 의견 감사합니다~~