블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  에볼라백신이 코로나 19 에 효과가 있어서 임상시험 들어가네요.

https://youtu.be/GbDwRlAYjYs

렘데시비르라는 에볼라 백신이 코로나 19 에 효과가 있다는 임의 시험 결과가 있어서 임상 시험에 들어간다네요.

임상시험 끝나고 대량 공급되면 코로나 19 의 경우 종식이 될것으로 생각되기는 하는데 그기간도 얼마가 될지는 아직 미지수 이기는 하네요.

중국의 의료진이 시험적으로 렘데시비르를 코로나 19 환자에게 처방해 보니 효과가 있다는 결과를 얻어서 임상시험에 들어 갔네요.

최대한 빨리 좋은 결과가 나오면 최선이지요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

백신이 아니라 항바이러스 효과가 있는 치료제 입니다. 백신은 예방접종을 뜻합니다. 치료제보다는 백신이 종식에 도움이 될텐데, 개발된다 하더라도 시간이 오래 걸릴 꺼라 걱정입니다. 아이 키우는 입장에서 제발 하루빨리 이 사태가 종식되었으면 하는 마음이어요.

WR

아 그렇군요.

치료제지요.