프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정부 "신천지 9천명 격리"..생활비만 100억 지원할듯

설마 교인 9300명에게 다 주는 건 아니겠지요... 

Comments

저 인간들 생활비 지원하는거 반대합니다

생각하는게 정상적인 인간 인지가 먼저 인거 같네요.

아니 저것들을 왜 지원해줍니까? 이 사태를 만든 것들이 저것들인데요. 교주님한테 지원해 달라고 해야죠.

교주님 돈 많을 거 아니에요.

정부 지원금 일부러 노린 건 아니겠죠?

헐 한방에 성금 100억이면 정말 개꿀이겠네요.ㄷㄷㄷ

생필품과 바꿀수 있는 지역화페로 줬으면 합니다 저 사람들은 현금 받으면 분명 헌금할거에요

1백억 나누기 9300 = 1인당 107.5만원꼴이던데 현실성이 아주 없지는 않을 듯도 싶네요

꾸역꾸역 지원비 알뜰하게 타먹고 종교 탄압하지 마라~ 이럴지도.

일단 공권력으로 꼼짝 못하게 하면 지원하는게 맞죠. 하지만 그 원인에 대한, 특히 종교 목적으로 동선을 숨겨 다른 사람에게 전파하게 한 책임으로 배상시키는 것은 꼭 필요합니다. 

지하로 숨어버리는 것보다는 나으니깐 어쩔수 없이 지원해주는거지요.

나중에 교단에 받아낼수 있으면 좋겠네요.

꾸역꾸역 지원비 알뜰하게 타먹고 종교 탄압하지 마라~ 이럴지도.

방역 검역에 비협조적인 것들은 다 법적제재 들어가야죠.

저것들을 지원해야 한다니... 정말 억울하고 속상하네요.

지원비만 타먹고
포교하러, 집회하러
싸돌아 다닌다에 500원

그냥 현물지원하는게 어때요? 쌀이나 생필품,마스크 정도만. 격리기간 동안 굶어죽지만 않으면 되지 뭘 돈까지..

다 교단으로 들어갈겁니다.
병신천지신이 치유해준거라고.
이건 아닙니다. 저것들에겐 대국민 및 사회에 대한 배상금을 물려야쥬.

아니 저걸 왜 지원해요?
지원하고 나서 저거 받을 수 있다고 생각하나요?
절대요
사이비 종교인데 쟤들 이만희 교주 덕분이라고 할 애들이예요
극구 반대합니다
진짜 이건 미친 소리예요

신천Z 성금 다 압수해서 복지한다면 반대하지 않겠습니다

문제는 자가격리가 될 지 의문이네요.
각자 활발하게들 기어 돌아다닐 것 같은데...

그게 문제죠

보통사람도 자가격리하라고 하면 안하는 사람도 있는데

종교에 미친 사람이 과연

그렇다고 가둬둘수도 있는것도 아니고

전부 대구시에서 지급하고
중앙정부는 빠져 주세요

대구시 예산만 거의 10조 정도라던데..

세금써 중국에 마스크 보낸다는 가짜뉴스 떠들던데

세금이 살살 녹는건 저런걸 두고 하는 말이죠. 
대구 사람들이 제정신이 박혀있다면 정부를 

비난할게 아니라 바로 당신들 옆에 있던 이웃인

신천지를 비난합시다. 

우한 교민 격리 때나 자가격리 할 때 음식물을 비롯한 여러가지를 지원했었습니다.

실제로 돈을 준다는 이야기가 아니라 

다른 격리하는 사람들 지원하는 것 처럼 지원할 때 쓰이는 돈이 저렇게 든다는 이야기겠죠.

이거는 진짜 어쩔수 없죠

9천명 격리 어마어마하군요