ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대구 사는 시민들보다 대구 여행갔다온 사람들만 걸리는게 희한하지 않나요?

확진자 중 매우 높은 확률로 실제 대구에 거주하는 대구 시민보다 대구 여행만 다녀온 사람들이 많습니다.
정작 확진자 중 대구 시민들은 별로 없는데 왜 대구로 며칠 여행만 다녀오면 족족 다 걸릴까요?
대구 자체의 방역이 뚫렸다면 벌써 대구 시민들 가운데서도 수십수백명 확진자가 나와야하는데 말이죠.
확진 판정 받고서야 신천지인거 말한 사람도 있고, 시인도 부인도 하지않아 신천지로 간주되는 사람도 있고.. 아무튼 확진자 털어보면 본인이나 지인 중 하나가 신천지든가, 어쩌다 신천지랑 접촉했든가 뭐 하나는 나올 겁니다.
그러니 이번 사태는 죄다 신천지 탓이죠. 바꿔말하면 신천지만 제대로 잡고 신천지랑 접촉 안 하고 개인위생 신경쓰면 큰 일로 확대되지 않을 수 있다는 겁니다.
근데 신천지가 제대로 협조해줘야 한다는게 선결조건인데 그게 어렵네요. 거기다 숟가락 얹는 전광훈 패거리하며..ㅠㅠ

Comments

대구에 뭐가 있길래... 며칠씩이나 여행을 한다는건가요?

전국 거의 대부분 지역에서 2시간 내외면 오갈 곳인데...

WR

그러니까요. 대구가 이렇게 핫플레이슨줄 대구 30년 넘게 살면서도 몰랐네요;

막창이 너무 맛있어서 며칠씩 붙잡아놓은건가요 ㅎㅎ

아님 팔공산 갓바위에... 청도 운문사에... 신천지가 불공드리러 갔을까요 ㅎ

뭐, 잠복기도 길고 5차 감염 이상으로 가고 있으니 확진자들 더 나와봐야 아는 거긴 합니다.

대구여행 대구 고향갔다는데 신천지인간들 빼고 왜 대구사는 사람들은 잘안걸리는거 같죠?

WR

여행이네 뭐네 하지만 파보면 빼박 신천지랑 관련있을듯요.

설마?

여행+대구 = 신천지

단지 여행으로 감염됐으면 동성로 상인집단에서 대다수 감염자 나왔겠죠

신천지는 예배당 같은 좁은 곳에서 완전 다닥다닥 붙어서 생활한다니까 그런 듯요.

여행이 아닌 예배나 청도성지순례일 가능성이 높은거죠.

진짜 이상하네요.
대구에 사는 사람들도 신천지 아니면 많이 없는 거 같던데요.

WR

뭐 고위급 간부나 교주가 침 뱉은 물을 성수랍시고 오병이어의 기적이라도 베푼건가 의심스럽습니다. 신천지 기자회견에 이만희 안 나온다니 그것도 의심스럽고..
저렇게 신자들 중에 확진자가 쏟아지는데 간부들도 피하기 어려울 것 같고, 교주가 걸려서 더 폐쇄적으로 저러는지도요.

일부만 빼고 모두 신천지 관련 집회에 참가한 사람들입니다. 

이상하죠~

잠시 대구 다녀온 정도로 확진이면
대구는 이미 병이 창궐해야 하는데
신천지 신도 제외하고는 극소수니까요

당연히
"저 사람들이 정말 대구를 거쳐만 갔을까?"
하는 합리적인 의심이 들죠.

다른 지역에서
굳이 대구로 와서 예배본 사람들이 많은 건

지난 주에 교주 형이 죽어서
추도 예배가 은 걸 봐서
전국에서 추도차 참석했던 것이 아닌가.
하는 생각이 듭니다

은근 다른 지역오고간 사람들만 확진판정이 나긴하네요

매일 대구로 출퇴근 하는 아는 동생도 무탈하고,

매주 한번씩 가는 아는 동생도 무탈하고,

거기에 살고 계신 본가 처가 식구들도 무탈하고,

거기에 살고 있는 친척들도 모두 무탈한데,

왜 며칠 다녀온 사람들이 저리 쉽게 걸리는 걸까 의아하긴 합니다. 

그냥 신천지에요

여행은 신천지인걸 알리기 싫어서 말하는 핑게죠

여행만이라면 대구바닥에서 주 감염체인 신천지교인과 만날 확율이 얼마나 될까요?

그것도 확진자수준의 신천지교인을 만나야하는데...