ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당장 국가비상사태 발동을 걸어야 하지 않을까요?

광역시가 다 뚤렸는데 더 이상 뭘 기다리는지 모르겠군요. 국가 시스템 최소한만 돌리고 전국적인 방역을 범국가적으로 해야될것 같은데 언제까지 기다려야 할까요?
우한 감염 기록 갱신하면 발동할런지...

위로 대구 아래로 부산이 뚤리고 이제나 저제나 했는데 울산도 뚤렸군요. 제길슨

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

비상사태 선포해도

신천지는 계속  바이러스 전파하려고 돌아나닐 겁니다;;;;;;;;;;;; 

WR

계엄수준으로 강공대처 해야죠. 말이 필요없이
경찰이 아닌 군을 앞세워 강제 격리조치하면 될것 같은데. 당장 법이 뭐가 중요합니까? 확산 속도가 가속도가 붙어 처음과는 완전 딴판인데

계엄수준으로 하면 또...

신천지 혐오 조장한다고 

글 올라올지도...........................................................................................................

WR

혐오조장 글 올리든지 말든지 당장 격리같은 가시적인 대응이 급할것 같습니다. 그 다음에 여론이지요. 지금 당장 해야할것 실행하는게 정확한 대처입니다. 전국민 감염이 되는 마당인데 무슨 여론이 필요할까요?

그게 그들이 노리는 거죠;;;

안 하면 안한고 .. 빼~액~~~~~~~~

하면 한다고 .. 빼~액~~~~~~~~~~

WR

노리든지 말든지 당장 수습이 된다면 그렇게 해야죠. 지금 뭘 해야 될지 모르면 그게더 혼란을 가중시킬텐데 진짜 우한 감염기록 갱신까지 기다리는것 아닌지 심히 우려됩니다.

스스로가 순교자라 생각하는지...저 미친 것들을 어떻게 할까요. ㅡㅡ

같은 교통 생활권인 부산에서 넘어온 것도 아니고

대구 신천지가 다이렉트로 울산 와 버리네요. 그것도 어제.ㅡㅡ;

이해가 안 됩니다. 진짜.

울산이 대구서 더 가까워요

대구 영천 경주 울산 양산 부산

울산 경주 다 뚫렸네요.

싹다 

쏴죽이고 싶은 맘이

신천지를 잡아야 합니다. 일반 국민은 일부 안전불감증 있는 사람들이 좀 위험할 뿐 통제는 되는데 얘들은 통제 자체를 무시해버리니.

생화학 테러 리스트들 입니다....

저놈들은 

신천지............이래 저래 

새누리 놈들이 나라를 망치고 있네요.

문재인 대통령이 과하게 대처한다고 스스로 말씀하시던데 강력하게 했으면 좋겠네요
자가격리 준칙 어기는 애들 세게 처벌해야 돼요
집회도 겨우 200만원이던데 이 정도로는 안 돼요
더 세게 해야 돼요 진짜 이것들 정상적인 애들이 아니라서 통제가 안 돼요

현시점 극단의 대처가 필요한 시점인거 같긴 하네요..

그냥 말로만 해서 가능한 단계는 넘은것 같고 공권력투입해서 

관리를 위해서라도 신천지를 한곳에 격리시킬 필요가 있을듯하네요..

무엇보다 국가의 '강제력'이 필요한 시점인듯합니다...

이 상태로면 그냥 일주일안에 감염자 천단위로 쉽게 올라갈듯하군요...  

예전에 에볼라땜에 난리났던 아프리카처럼 14일간 모든 국민을 자가 격리 시키면 해결될려나요?

이럴땐 강압적인 조치가 가능한 중국이나 북한이 부럽네요

신천지교리가 교회랑 비슷한가요? 이들이 교회를 나가는 순간, 우리나라는 초토화되겠는데요...

중국가틈 어케되슬까요...
신천지 교인과 존재 자체가
그냥 사라져슬거 같은데...