OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [기사있음] 신천지 이만희와 지도부를 잡을 수 있는 기회

기사 제목 - 신천지, 서울서 24일 기자회견…교주 이만희 불참

20002 불참한다고 되어 있지만,

기자회견 차 모인 신천지 지도부 간부 중역들을 영장발부 하여 구속해 놓고

신천지 추적이 가능하지 않을까 하네요

신천지를 잡는 것이 아니라

코로나 감염경로와 현황을 잡기 위해서라도 반드시 조치를 취해야 할 듯 싶습니다

신천지 측에서 국가와 정부에 워낙 비협조적으로 나오다보니

이렇게라도 해야겠지요!!

Comments

전 종교없고 사이비 종교는 더욱 싫어 합니다만,

그런데 이만희 구속시킬 법적 근거가 있나요?

WR

신천지 내부공지사항이라고 하여

코로나 감염사실을 인지한 이후에도

신천지 신자인 사실 숨기라고 한 점

국가적 비상사태임에도 정부에 적극 협조 하지 않은 점

오히려 정부의 코로나 감염 경로 추적을 방해 한 점

등을 조사하면 되지 않을까요

그정도로는 정말 잘해봐야(그렇다고 절대 그럴일 없겠지만) 참고인 조사정도 같은데요?

특별한 범죄 이력이 있어 사전 구속영장이나 수배가 떨이진 상황 아니라면 함부로

못 잡죠.

그래도 나름 거대 교회 총회장(교주) 인데..

WR

신천지, 모임 금지했는데도 “서울 잠실서 비밀 포교”

https://n.news.naver.com/article/449/0000186875

이것이야 말로

철저하게 조사해야겠지요.

국가의 비상사태이기에

지킬 것은 지켜야 함에도

"너는 짖어라~ 그래도 나는 할런다"

이런 식으로 나오니,

문제 엄청 있는 것이지요

태극기를 왜 들고 있을까요 ㅎ

WR

신천지 기사들이 쏟아져 나오고 있는 것을 보다가 생각이 든 것인데요.

어째~~~

세월호 당시,

구원파 유병언 잡으려고 했지만

결국에는 죽었다고 보도 한 것처럼

이번 일도 그렇게 흘러갈 수도 있겠다는

생각이 듭니다

박정희 전두환때라면 가능했겠죠.