플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  31번이 어떤 경로로 감염됐는지는 아직도 밝혀지지 않은거죠?

결국 31번이 어디서 감염된지 모르는거면, 방역체계가 뚫린게 맞나보군요

말로는 신천지 누구 장례식장에 참석한 중국인 혹은 중국방문자로부터 옮은게 유력하다고 하던데.

왜 조치를 안 한걸까요. 

Comments

잠복기가 10~40년이라는 인간광우병을 저기에 껴놓은 꼼꼼함... ㅎㅎ

문재인정부에서도 광우병 감염자 0명, 사망자 0명이예요. 

WR

아 네. 31번 감염경로 아직까지 확인 안 된건 어떻게 생각하세요?

자유한국당이 뭔가 숨기는게 있나보죠. ㅋ

WR

질병관리본부를 자한당이 컨트롤해요? 

질본에서는 파악되면 바로 브리핑 하더라구요. 

박근혜 무리들처럼 숨기는게 없어서 다행입니다.

WR

근데 어떻게 자한당이랑 연결시켜요? 

개인적인 생각을 물은거 아닌가요? 

설마... 제게 오피셜을 원한 거예요? 

WR

자한당이 숨기는게 있으시다길래 

발표는 질본에서 하는데 자한당이 숨긴다고 뭐가 숨겨지냐는 질문이에요. 

"31번 감염경로 아직까지 확인 안 된건 어떻게 생각하세요?"라고 하길래요. 

그래서 생각나는거 말한거예요. 

괜히 의심하는거... 안좋은거라 생각하고, 그런건 표현을 안하는게 좋다고생각해서 안하고 있는데요...

물어보길래 답해드린거예요. 정답을 찾는거라면 셀프로 찾으시고요. 

WR

뭔 말씀 하시는지 도통 모르겠네요. 

31번 감염경로 얘기에 왜 자한당이 나와요? 

WR

잠복기 10년 넘었는데 이제 감염자 및 사망자 나올때 됐네요 그리고? 

10년에서 40년이라니깐요.

30년후에 뵙시다.

WR

가짜뉴스인데요? 

WHO에서는 잠복기 4~5년으로 봅니다만? 

https://www.who.int/zoonoses/diseases/bse/en/

한스치머님은 '소'세요? 

"BSE는 소의 전염성, 신경 퇴행성 치명적 뇌 질환입니다. 이 질병은 4-5 년의 잠복기 기간이 길며 발병 후 수주에서 수개월 내에 소에게 치명적입니다. BSE 에이전트의 본질은 여전히 논쟁 중입니다."

사람 이야기하다가 난데없이 '소'자료를 꺼내시면 어쩌라는 말인지...  

WR
https://www.cdc.gov/prions/vcjd/classic-variant.html 

인간 광우병도 대략 10년 이내로 보고 있네요?

10~40년 자료좀 부탁드려요? ㅋㅋㅋ

https://en.wikipedia.org/wiki/Variant_Creutzfeldt%E2%80%93Jakob_disease

WHO자료 운운하다가 뜬금없이 다른 자료 들고 오시긴. 

WHO권위 동원하신김에 그쪽 근거를 좀 보자구요. 

-----------------------------------------------------------------------------

광우병에 걸린 소의 고기를 먹은 사람에게 나타나는 병이며, 광우병과 마찬가지로 
의 단백질 이상으로 신경세포가 죽어 스펀지처럼 뇌에 구멍이 뚫려 결국 사망하게 된다. 전염인자인 프리온(Prion)에 의해 발병하며, 전염된다. 환자는 감염 초기에 기억력 감퇴와 감각 부조화 등의 증세를 보이고, 이후 평형감각 둔화와 치매로 발전하며, 결국 움직이거나 말도 하지 못하다가 사망하게 된다.

1986년 처음 발견된 이후 빠르게 확산되었고, 1988년에는 사람에게 전염될 수 있다는 사실이 밝혀졌다. 그후 1995년 영국에서 19세의 청년이 이 병으로 사망하기에 이르렀다.

잠복기가 10~40년으로 긴 데다 확실한 진단을 위해서는 뇌조직을 떼어내야 하기 때문에 진단을 내리기가 어렵다. 일반적인 소독법으로는 파괴되지 않으며, 식품뿐 아니라 수혈과 장기이식을 통해서도 감염될 수 있다. 일단 발병하면 3개월에서 1년 안에 죽게 되는 치명적 질환이다. 세계보건기구(WHO)는 인간광우병이 21세기에 가장 위험한 전염병이 될 수 있다고 경고하기도 하였다.

인간광우병 [v. Creutzfeldt-Jakob disease, 人間狂牛病] (두산백과)

WR

자료 감사합니다.

하지만 해외 자료로는 5~6년부터 10여년이라고 특정하고 있네요. 

그리고 10년 이상 지났으니 지금부터는 감염자가 나타나야 할 시기이네요. 그쵸?

30년후에 나타날수도 있는거죠. 그쵸?

WR

현재까지는 기적적으로 0이네요. 그쵸? 

기적이 아니라 문재인정부가 광우병까지도 잘 통제하고 있나보네요. 그쵸?

WR

박근혜 정부는 완벽하게 통제했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠복기에 훨 접근하고 있는 문재인정부는 철벽이고요. 푸하하...

WR

소들은 잠복기 다 지났는데 광우병 많이 발생했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽팔리지도 않나?

WR

네 별로? 30년 더 기다리라는게 쪽팔리는거같아요

신종플루를 넣었어야죠. 에라이~!!

신종 플루는 어디갔나요? 짤도 글도 밖에 날씨처럼 답답하기만 하네요.

그만합시다.
도를 넘었어요 이 글은.

WR

어떤 부분이요? 도 넘은 부분 있으면 수정하겠습니다. 

31번이 퍼뜨린건지 다른 사람이 퍼뜨린건지 누가 알겠습니까? 중요한건 신천지교도들이 다 퍼뜨린거지요.

WR

31번으로부터 신천지 교도들에 전염됐다고 하던데 아닌가요? 

광우병?

WR

코로나 업데이트 되었는데 너무 옛날 자료네요 

저 이미지 어디서 만든겁니까?

코로나 자료가 수일전 자료라는게 문제가 아니라 비교군으로 올리려면 신종플루를 올리라는 겁니다

알고 있으면서도 일부러 본문사진과 같은 자료를 올리는건 일단 낚시를 하고싶단 저의가 있는거겠지요

WR

이게 왜 낚시인가요? 

전염병이랑 매년 있는 플루랑 비교는 정당치 못하죠. 

플루는 전염병 아닌가??

WR

기존 인플루엔자의 변종이었고 치료제도 존재했었죠. 

현재의 미국독감을 왜 큰 문제로 안 삼는데요? 치료제가 있습니다. 

각 정권에서 기장 문제시 되었던 전염병을 비교해야지요.
그리고
치료제가 존재했는데 저리 사망자가 발생했다면 더 문제지요
미국독감을 문제시 삼지 않는다는건 혼자 생각이죠

WR

치사율 1%였어요 

게다가 저 이후에 방역 강화하겠다고 난리난거 아니었나요? 

31번 감염경로 언제 나와요?

진짜 보고싶은것만보고 말하는군요
치사율 1%??
200명이 넘게 죽었어요.

그럼 신종플루 감염자 74만명 감염경로 다 나왔어요?

31번 감염경로 안나왔다=방역체계 뚫렸다가 성립한다고 생각해요?
말 같은 소리를 해야지 원.

WR

플루에요 플루

인플루엔자의 플루

독감 모르세요?

독감이랑 비교를 하시니...

미국은 대통령 탄핵되겠어요 몇천명 죽었는데 작년에? ㅋㅋ

[한스치머]

댓글이 더 이상 안되네요.

신종플루

우리가 흔히 말하는 전염병. 즉 법정 감염병이란거 모르죠?

모르고 그렇게 떠드는거죠?

ㅋㅋㅋ

내가

ㅋㅋㅋ

이런

ㅋㅋㅋ

사람이랑 시간을 낭비하다니

ㅋㅋㅋ

3가지중 하나
1. 31번 환자 몸에서 자연발생
2. 우한교민
3. 중국을 경유한 사람

WR

이게 맞겟네요. 

왜 일베발 선동자료 가지고 오시는지

WR

트수님 31번 어디서 감염된건지 아시나요. 검색 잘 하시잖아요. 

게시물 이미지 출처가 불명확하네요.

볼것도 없이 일베, 야갤발 자료입니다

언론이나 특정되는 사람이 만든 자료가 아니라불특정이 유포한 이미지로 이런건가요?

이거 신고감 아닌가요?

WR

내용이 거짓이 없는데 어떻게 신고인가요? 

감염자 및 사망자 숫자가 고의로 조작되어야 문제죠? 

저게 최소한의 신뢰성을 보장할려면적어도 출처정도는 달아야하는거 아닙니까?

당신은 나한테 이미지 작성자가 누군지도 모르는걸 가지고 이게 진실이다라고 하고 있잖습니까.

아니면 당신이 임의로 펀집한겁니까?

WR

출처 ㅋㅋㅋ 

숫자 틀린거 있어요? 

그러니까 판단은 제가 할테니 출처를 밝히세요.

WR

숫자 틀린게 없어여

출처가 어디입니까? 설마 당신이 임의로 제작하신건 아니겠죠?

WR

별 이상한데에 핀트를 잡으시네요 

저 숫자가 틀린게 하나 없는데요 

WR

아 근데 감염자 및 사망자 숫자는 정확한가요?

일단 대구신천지 전수조사하고 출입국기록 맞춰보면 윤곽이 나올 듯 하네요. 가족끼리도 안 옮는 경우도 있는데 신천지들은 뭘 하길래 이리 대량 감염인 걸까요?

이미지 출처 정도는 밝혀주셔야겠는데요.

신났네 일베들... 꼭 이렇게되길 기다렸다는듯이.... 미친놈들... 아 글쓴이한데 한얘기 아닙니다. 일베나 신천지는 아니시죠?

WR

클리앙 출신이신가요? 

뭐 방역체계가 뚫렸단 말을 하고 싶다는 건 알겠고 그렇게 볼수도 있겠구나 하는데

신종플루로 돌던 이미지를 광우병으로 바꾸시는 건 유치해서 귀여우시네요. 

일베 2중대 소리 듣는 펨코에서도 까이는 이딴 선동 날조자료 가지고 오는거 진짜 저열해서 못봐주겠네
이러고는 서남수 라면 먹은거 가지고 오마이가 깠다고 서남수가 억울하다고하건가?
진짜 수준하고는 더럽네

WR

워떤게 날조인가요 

눈깔이 삐었어요?

WR

뭐가 날조냐구요 ㅋㅋㅋ

눈갈 삐었나고요? 댓글 못읽어요?

WR

왜 날조인가유 

신종플루를 광우병으로 바꾸면 날조인가유? 0명/0명은 사실인데유

진짜 수준하고는

WR

아니 날조 아닌데 날조라하니까 뭐라하죠 

날조면 날조라 인정할게요 뭐가 날조죠?

광우병이 전염병이냐? 메르스나 사스처럼 비말 감염성이 있냐?
503, 노통, 문통은 감염병으로 써놓고 MB는 광우병으로 써놨으면 그게 날조지 이딴거 까지 써줘야지 알아처먹나?

WR

날조는 아니죠 ㅋㅋㅋ 말은 바로합시다?

진짜 한심하다 한심해

WR

틀린거 적은게 없는데 뭘 뭐라그래유 

신종플루로 적어놨으면 이명박때는 더 심했다느니 별 의미없는 논쟁으로 똑같이 한심한 짓 할거였으면서 ㅋㅋㅋ

진짜 불쌍할 정도네

WR

저도 트수님에게 그런 감정을 갖고있긴 해요. 

아 눼눼

WR

정말 수준 낮고 저열하네요

31번 본인 거동도 안밝혀서 gps랑 카드로 겨우 행적 밝혀냈는데..전 국민 국내외 출입자 마킹 추적이라도 하나요?

자존감은 바닥이고 반대로 유치한 자존심과 열등감만 한가득...

하루 이틀 본거 아니지만 이렇게 사람이쓰는 글 하나하나가 백해무익 할 수 있는지...안타깝네요.

WR

행적 밝혔으니 이제 감염 경로도 밝혀지겠네요? 

30번까지는 감염경로 파악 잘 된거같은데 31번은 안 되는거 아닌가요?

이거 이미지 출처기 어디입니까? 설마 당신이 임의로 만든건 아니겠죠?

WR

누가 만들었건 들어가있는 숫자는 틀린게 하나 없네요 

제작자가 불명확한 이미지를 쓰셨는데 당신이 저 이미지를 펀집해서 만든겁니까? 아니면 다른 사이트에서 퍼오신겁니까?
퍼오셨다면 출처 밝히시면 되는데 왜 안하시죠.

WR

또 메세지에 집중 안 하고 딴 소리들 하실까봐요 ㅋㅋ 

자신없으세요?

WR

상관없으세요

상대 하지 맙시다.

WR

31번 감염 경로 알려주시면 저도 안 이럴게요 

왜 국가 방역체계가 깨진거에는 암 말 안하시고 저같은 일개 시민한테만 이러세요 ㅎㅎㅎ 

이명박 때만 광우병이네여...

역시 이명박이가 국민을 뭐같이 알아서 사람으로 안 봤져...

다시 들어갓으니 뒤져서 나오기를...

WR

소도 사람도 감염된게 없네요

10년이 넘었는데 ㄷㄷㄷㄷ 

아 어느당하고 관련 깊은 신천지라는 사이비 사람이 우한에서든 청도에서든 바이러스 묻어왔겠지.

WR

천지일보에 광고까지 했던데요 문재인씨는

문재인 대통령님이 당신 친군가?? 문재인 씨라고 하게.

WR

박근혜 전 대통령님 

이명박 전 대통령님

해보세요 그럼. 

아니 그 사람들은 범죄자지...비교할걸 비교했으면 ..

WR

확실히 이건 일리있네요.

문재인이 아직 범죄자는 아니지만

경제성장률
출산율
국가채무
부동산

망친 주범이라 리스펙 못하겠어요.

'문재인 씨'도 많이 쳐준거.

누가 뭘 망쳤다는 건지?

이명박근혜가 망친건 아는데

WR

1.출산율 언제 1 이상으로 올려요?

2.서울 아파트 부동산 중위값 45프로 이상 올랐네요?

3.경제성장률 2.0% ㅋㅋㅋㅋ (그것도 2푸로 맞출려고 4분기에 관주도 성장)

최저임금은 또 어떻구요.

여기 게시판에도 힘들다는 분들 너무 많아요. 가슴 아픕니다.

모르겠고 어쨌든 총선은 한일전이고 일본쪽바리들 쓸어내고 이후에 국내문제 해결하면 될 듯.

어떡하냐 떠들어 댈 시간이 두달밖에 안 남았네.

WR

일본계가 집권했던 9년에 비해서

한국계가 집권한 3년간 더 망했네요 나라가 ㅋㅋㅋ

매국노는 누구? ㅋㅋㅋ

범죄자들이랑 지금 비교해요?
정신차려요

WR

확실히 이건 일리있네요.

경제성장률
출산율
국가채무
부동산

망친 주범이라 리스펙 못하겠어요.

'문재인 씨'도 많이 쳐준거에요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗! 만선이닷
추카추카

WR

31번 경로 묻는 글에 다들 딴 소리만 하시니 본인들이 만선을 만들어주시네요.

의도치 않았습니다. 

추카한다는데 뭔 딴소리예요??
추카한다구요.

WR

이 영광을 본문과 큰 상관없는 댓글 달아주신 여러분들께 돌려요.

아뇨
님 다 드셈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

WR

박수도 마주쳐야 소리가 나죠

고생 많으십니다.

논리 이전에 신종플루 개념 자체조차 모르고 갖다붙이시는분들
그분들하고 같은 한표를 행사한다는게
이젠 웃기기도하네요.

문득 든 생각인데 치머님은
여기서 사서 고생한다는 느낌이 아니라
오히려 극성이신분들 자기논리에 자기가
묶여 큰소리내며 도망가거나
꼬리마는걸 즐기시는듯...?

WR

쉿! ㅜㅜ

제목과 내용에 부합되지 않는 짤을 붙이는건 하지 말아 주십시요.

그건 기레기들이나 하는짓입니다. 

WR

부합한다고 생각합니다.

흠... 보편적인 생각은 아닌것 같습니다.

코로나 진정되면 병원 정신과에 가보세요. 

요즘은 정신과에 간다고 다 미쳐서 가는것은 아니니까, 부담없이 함 가보시길 권유합니다.

WR

님은 지금 가보시는게 어때요? 급해보여요.

경로는 모르겠는데 원산지는 확실합니다. 원산지 증명서도 필요없어요.