사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  손혜원의원 창당 관련 방송중이에요 ㄷㄷㄷ

https://www.youtube.com/watch?v=0b9m39zRm5w

아 과연 창당이될런지 ㄷㄷㄷ

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

꼭 창당해서 손세이셔널 바람 일으켜 주시길!

정말 빛과 소금 같은 사람입니다.

저 분 창당하신다면 한표 드릴 용의 있습니다.

WR

아~~어째 좀 창당에 부정적으로 말씀하시네요

그러네요 여러곳에서 하지않았으면 좋겠다는 연락을 받은거 같네요

손혜원 의원님 지지합니다.

출마는 하지 않지만 응원단장은 하고, 범진보진영 창당을 돕겠다. 적절하네요. 

WR

처음부터 정치인도 아니었고
정청래의원 컷오프로 

어쩌다 국회에 등원한  초선의원에게 창당을 요구하는 것이 무리긴 하지요.
하지만 그런 당이 생긴다면 국회의원 안하는 조건으로 돕겠다고 하시니.........

다스뵈이다 100회에서 김어준이 유시민에게 뭔가 암시를 주던데
결국 김어준과 유시민에게 기댈 수밖에 없을 듯 합니다.

개인적인 생각으로 김어준은 방송으로 남고 

제발 좀 유시민이 좀 나서주었으면 좋겠는데................

촛불시민당!

WR

방금 누가 그 당명 제안했는데

더 한방있는 당명으로 짓겠다고 하시네요 ㅎㅎ

더불어민주당처럼 완전히 새로운 당명을 생각하시는 듯....역시 전문가 ㅎㅎ

뭔가 대단한 당이 창단할거 같은 예감이 드는군요.

그래도 민주당이 직접 비례정당 창당하는 것에 대해서 강하게 경계하시는 걸 보니 비례한국당을 견제할 어떤 움직임에 적극 동참할 계획이 있으시다는 것은 알겠습니다. 잘 하셔서 효과를 냈으면 좋겠네요. 

창당이 쉬운일이 아니죠. 중앙당, 지역당을 모두 만들어야 하는데 사람모으기, 들어가는 돈... 쉽지 않습니다

그렇다고 손의원이 개인적인 지지자가 두드러지는 의원도 아니구요

WR

시민들이 다 동참하면 안될까요??

창당자금이야 시민들의 후원금이면 되겠고

할수만 있다면 저희 사무실이라도 비워서 용인시당 사무실로 제공할 의사가 있습니다 만...ㅠ.ㅠ

창당 응원합니다.

비례는 손혜원당이닷!^^

목포도 토건족이 문제가 있나보네요.

후원하겠습니다. 제발...

WR

방송내용 정리합니다.

손혜원은 시민정당의 필요성은 느끼지만

아쉽게도 나는 정당을 창당할 능력도 안되고 국회의원도 하기 싫다.

하지만 뜻있는 시민들이 정당을 만들고 도움을 요청한다면 

본인의 능력을 총동원 해 당명부터 로고까지...최선을 다해 돕겠다.

불을 피워놓고 제물로 쓸 양을 원한다면 내가 올라가겠다.

나를 선수로 쓰지말고 응원단장으로 써달라

그리고 민주당 정치인들은 시민정당에 얼씬도 하지말고 니네 할 일이나 잘해라

이제 유시민이 나설 때 입니다.

"불을 피워놓고 제물로 쓸 양을 원한다면 내가 올라가겠다" 울컥하네요. 마중물 노릇 부탁합니다!

어흨! 사랑합니다 손누님!

대기중입니다

만들기만 하세요 ..

꼭!!!