ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  필리핀은 안전하다고 하는군요

더운나라에서 맥을 못춘다더니
필리핀에 있는 교포가 카톡으로 말해주네요

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

더 더운 싱가폴은요?

필리핀이 과연 검사할 역량이 있을까요?

일본도 하루 몇명 하지도 않는데...

WR

거긴 아는사람이 없어요 인맥이 짧아서요 ㅜㅜ
필리핀도 많이 발전했어요
미개한거 생각하면 오산 입니다

싱가폴의경우 

에어컨디셔너/ 에어컨 시스템이 상상이상으로 잘되어있다거군요..

그러인한 바이러스 이상 전파현상이란 이야길 들었네요..

코로나 바이러스가 온도가 높으면 소멸한다고 하더라구요

WR

더운나라에서는 맥을 못춘대요

진작에 중국인 입국 차단했죠. 이게 유효했던 것 같습니다. 

WR

그런가요? 마스크 사러왔다가 도로 갔다죠 ㅜㅜ

인플루엔쟈 바이러스와 비슷하다면 고온다습한 환경에서는 체외에서 생존시간이 매우 짧아질 거라고 생각됩니다. 겨울 끝자락이어서 다행이라고 생각이 드네요. 지금은 극성인것 같아도 3월 지나고 따뜻해지고 비 자주내리고 하면 빠르게 진정될 거라 생각합니다. 지금은 다들 정부를 믿고 따르며 개인위생에 신경을 써야할 것 같습니다. 지금까지 경과로보면 독감보다 치사률이 낮은 건 확실한것 같네요. 처음 접하는 바이러스라서 주의는 필요하지만 과도한 공포는 가질 필요가 없을 곳 같습니다.

그것보다는 필리핀이랑 중국이랑 안그래도 사이가 나쁜데 이참에 아예 중국인 퇴출 운동벌이고 있다고 하더군요 

21:04