ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사는 동네 어귀에 신천지 있네요

경기도지사 페북에 올린 경기도 내 신천지 방역 현황 도로명 주소 보니 바로 사는 동네 어귀에 징글맞은 그게 있습니다.
늘 지나다니는 곳인데, 오래되고 허름한 건물이 교회란 이름 달고 신천지 거점 노릇하는 곳임을 새삼 아는 계기가 되네요.
평범한 얼굴로 서로 다가설 수 있는 자들이 무개념 탑재하면 어떤 결과를 빚는지 바이러스 아니어도 지난 현대사 중요 선택과 결과만 봐도 수없이 알 수 있는데, 이번 코로나19는 대한민국 현대사에 시간 지나 어떻게 기술될까요..

Comments

대학교 있는 곳에... 신천지가 중점적으로 입점 하는 듯

남양주는 수십여개 되네요... 저희 집 근처엔 3곳이나... 에휴 이 베트콩 같은 것들이 위장술도 대단함... 맨날 가는 삼겹살집 2층에 교육장이 떡하니...

우리 동네는 없다고 나오는데 정작 동네에 사람들에게 전도?하는 사람들이 있어요. 물론 신천지가 아닐수도 있겠지만 어디 상가건물에 모여있는걸 본 사람이 있다고 하니 거기가 거점일수도 있다는 생각이 듭니다.