ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나? 정부의 잘못이라고 보긴 힘들죠

이런 말만 안했으면요.

그냥 되돌려 받는거에요.

아. 여기는 메르스는 대통령 탓이지만, 코로나는 대통령 탓이 아니라는 분들이 많이계시죠?

그렇죠. 그래야 지지자 답죠.

좀 내로남불좀해야 그쪽 지지자들 아닙니까.

Comments

여기가 민주당 카페도 아니고...

WR

이정도면 민주당 카페에요 ㅋㅋㅋㅋ

커뮤니티도 다 성향이 있어요 ㅋㅋㅋ

여기 의견이 다 문재인대통령편이니까 다른 곳도 그런줄알죠?ㅋㅋㅋㅋ 

네이버만가도 뒷목잡고 쓰러지시겠네

아 맞다.

박근혜까던 네이버는 올바른 네이버고

문재인 까는 네이버는 적폐죠? ㅋㅋㅋㅋ 그게 내로남불이라는거에요.

당신네들 잘하는거

지금 정부는, 그래도, 코로나 감염증 안 걸리려면, 코로나 바이러스를 만지거나, 코로나 바이러스 유, 같은 것 먹지 말라는 얘기는 안 해......

어디 비교할 걸 가져다 비교해야지.....

WR
총리가 대국민 담화라고 한다는 내용이 지나치게 두려워하지말고, 손씻기, 기침예절 등 위생규칙을 꼭 지켜주십시오?????
 다 아는 내용이자나요
이거나 그거나 뭐가 다른가요. 똑같이 못해요 그냥

GIF 최적화 ON 
2.7M    147K

총선이 다가오긴 하나보네...ㅋㅋㅋ

그래서 님은 미통당 지지자 이신가요?

그러니 가족데리고 이거 차고 런승만 광장이나 가세효~

앞뒤맥락 다 잘라내고 저거 달랑 내놓으면
딱 가짜뉴스 유포하는 쓰레기들 수법이죠..

WR

당신네들이 앞뒤 맥락 짤라내고 

사스때 몇명 메르스때몇명 신종플루때몇명 

코로나때는 몇명이라 참 잘하고 있다

앞뒤 맥락잘라내고 다신들이 잘하는거죠?ㅋㅋㅋ

WR

아이고... 쓰레기들 수법들 항상 잘보고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

그게 쓰레기들 수법이였군요. ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리편이할때는 좋은거고

남이 하면 가짜뉴스고 참 편하다 그쵸?

메르시랑 코로나의 각각 정부의 대응이 어떻게 달랐는지 비교 분석 정리좀 해주세요. 못하겠으면 짜지시든가

열심이시네

저 때는 정부가 잘못했던 거 맞는데요

WR

그쵸 ㅋㅋㅋ 이때는 정부 잘하는데 퍼지는거구요ㅋㅋㅋ

좌파들 이중성 잘보고 가서 좋습니다 

흐뭇해요 아주 ㅋㅋㅋ

WR

너한테 씨부리는겁니다만 ㅋㅋㅋㅋ

당신이 아직 애기라 ㅋㅋ 뇌가 덜컸나보네요

뇌좀 더 크고오세요 ㅋㅋㅋ

혹시 신천지?

이런글 올리면 개당 얼마나 받나요? 아 장사도 안되는데 이런거나 해볼까. 참 열시미 사시네..개다가 화면은 쓰레기똥아방쏭.

메르스때보다 1000배는 더 잘 하고있어요.

따라서 님의 인지판단력은 보통사람의 1000분의 1정도 되는것 같군요.

초등학교 교과서부터 다시 보시길

글쓰고 반응은 볼까요?

식사는하셨습니까? ㅎㅎ

신천지가 이나라를 망치네요라고 글쓴이 맞아요 ?

그때랑 지금이랑 많이 변했나요? 대응이? 정권만 바뀌었지 대한민국 기득권세력은 그대로 입니다. 정말 사건 사고에서 더 안전해졌나요? 잘 모르겠습니다. ?

대응이 많이 바뀐것은 조금 찾아보니 많이 다르긴하네요
벌써 메르스 때와는 몇년이 지나서 직접 비교는 어렵겠지만 대응 방법이 다른 것은 맞는것 같아요
지지율 떨어질까봐 감추기에 급급했던 때랑 지금과는 많이 다르네요

WR

메르스때는 삼성병원에서 환자가 많이 전염되었지만 박근혜탓

지금은 신천지에서 환자가 많이 전염되었지만 신천지탓

똑같이 정부탓이에요. 

뭘 짜지긴짜져요 ㅋㅋㅋ 수준나오게 참ㅋㅋㅋ

그때는 경기도밖으론 안터졌는데

지금은 전국에서 매일 100명씩 나오네요 ㅋㅋ 

문재인대통령은 좋겠어요. 

어찌됫든 지지해주니까요 ㅋㅋㅋ

바퀴벌레들이 알아서 기어나오는군요.

신종플루, 메르스, 코로나19 전부 유경험자입니다.

신종플루땐 일선에서 밀려드는 유증상자들 직접 진료했고

메르스땐 방호복 입고 음압격리병상 돌보며 개고생했습니다.

이번 코로나19 로는 개원한 상태에서 확진자가 다녀간 바람에 병원 폐쇄까지 당했습니다.

개인적으로 볼 때 지난 두 번의 사태와 이번 사태의 정부와 방역당국의 대응은 천지차이입니다.

단순히 숫자로 비교할 문제가 아닙니다.

이상 일선에서 세 번의 풍파를 다 겪은 의료인의 소감입니다.

정부 대응이 어떤것 같으세요?
개업의 입장에선 손해도 많을텐데...
3번의 정부 대응은 어떻게 느끼셨는지 궁금합니다

다음은 더더욱 반응이 좋을 것 이고 다다음은 더더욱 좋을 것 입니다. 현 정부 열심히 하고 있습니다. 다음 정부 다다음 정부 어느 당이든 다 더 잘 대처하기를 바라고 기대합니다. 모든 것을 다 정치적으로 보지 않았으면 좋겠습니다 (글쓴이 말고 현 분위기 말하는 것 입니다, 특별히 자한당 지지자들과 그것에 예민하게 그들과 똑같이 행동하는 일부 열혈 민주당지지자들 말 입니다).

메르스와 가장 큰 차이점은 정보 공개죠.

지금 정부가 어떤 정보를 가리고 있을 거라는 생각은 심지어 야당 인사들도 안 하고 있습니다.

메르스 때는 정보 공개를 하지 않아 병원을 중심으로 폭발적으로 감염이 늘어났죠.

그것도 일류 병원인 삼성병원에서 감염이 발생한 것입니다. 대통령은 살려야 한다같은 정치쇼를 하고 있었습니다.

저는 그런 쇼도 때때로 중요하다고 생각합니다. 국민들을 안심시킬 수 있다면 말이죠.

그러나 그 때 그 정부는 안심을 시키지 못했고, 관리할 능력도 없었습니다.

이런 게시물로 박근혜 정부와 새누리당이 얼마나 무능했는지 되새겨 보는 시간을 가져보는 것도 의미가 있습니다.

닭 때는 저게 맞는 날이죠.
낙타 접촉하지 말고 낙타유 먹지 말고 낙타 고기 먹지 말라고 나불대는게 대책이랍시고 내놓았고
끝까지 삼성 서울병원의 정체를 밝히지 않으려 했고
닭은 유체이탈 화법에 살려야 한다고 A4 붙여놓고 설정사진이나 찍잖았습니까.
그때 외국에라도 있었소?
뭔 말 같지도 않은 소리를. ㅋㅋㅋ

님이 지지하는 정부 대응하고 지금 정부 대응이 같나요? ㅎㅎㅎ

코로나19 세균 썩 꺼지거라...

저 양반한테만 정보공개를 안했어야하는데 아쉽네요

무능했던건 사실인데 어쩌라구요? 거짓말 하란 말입니까? 

이런 글 쓰는 분들도 언젠가 돌려받을겁니다. 불쌍...  

글올리신분. 사고가 참....

모지리도 이런 모지리가 있다는게....

슬슬 기어나올때가 되었지요? ㅋㅋㅋ

정말 어쩌면 한치의 오차도 없을까요.  어찌보면 인증의 시간인듯 하네요. ㅋㅋ

콘트롤타워?

사람으로 태어나서 쓰레기로 살진 말자 진짜...

코미디네

내로남불? 다른것과 틀린것도 구분못하는 님이 할말은 아닌듯

어디서 아뒤 하나 파가지고 들어와서 

분탕질이야...