ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [덕질] 방탄소년단 앨범 까보기

한참전에 물건받고 이짓 저짓 하느라

알맹이 까보기가 늦었습니다.

이렇게 게임패키지 마냥 좌우로 열립니다.

열고보니 진짜 포토샵 정품 패키지 같네요.

QR코드가 찍힌 카드 한장.

이걸 카메라로 찍으면 Weply 라고

빅히트가 운영하는 음반 쇼핑몰로

링크되며 앱을 깔고 

회원가입 절차를 거치면

마일리지를 200원 줍니다.

(짜다.)

너 동료가 되라~ 

빅히트 오디션 안내 전단지

정체를 알수없는 전단지 한장

색칠공부라도 하라는건가...

마치 프로그램 설명서 처럼 생긴 가사집

뒤에 슬쩍 보이는 RM 포토카드

이건 BTS 맴버들이 예전에 적은

일기 같은걸 짤막하게 모아놓은 소책자.

읽는 재미가 쏠쏠 하더군요.

스티커 모음

저 가운데 웃긴 사진이 

전세계에 400만장이나 뿌려진다니..

이건 뒷면에 맴버들 사인이 인쇄된 엽서 

그리고 기름종이 같은데 싸여진 포토북

이렇게 무광으로 인쇄된데다 낱장으로

칠칠 흘리기 좋게 되있어서

포장용 기름종이를 잘 보관해야 됩니다.

(사진은 제가 제일 좋아하는 아재개그 폭격기 진 선생)

아무리 봐도 어도비 포토샵 7 시디 처럼 생긴 음반

(자세히 보면 버전까지 찍혀 있어서 더 그렇게 보임)

예약한 사람만 주는건진 모르겠습니다만..

암튼 카드 넣는 주머니

그리고 포스터가 한장 딸려옵니다.

(생각보다 크기는 좀 작더군요.)

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

해외 앨범도 같은 패키지인가요? 아미들 부럽다ㅜ

WR

뭐...다 같은버전 아닐까요? 저도 잘 모르겠어요.

따로 찍어 나가진 않을거예요.

해외 아미들 한국에서 찍은 "오리지날" 좋아한다고 합니다.

아무래도 그렇겠죠. 

저도 예전에 해외여행 가는 친구한테 해외 cd 사다 달라고 막 부탁하고 그랬어요ㅎㅎ

오! 이건 뭐 "종합선물세트"

뭔가 구동될거같이 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건 3개씩 사서

-감상용

-영구보관용

-수집보관용 

이렇게 해야~~

파란색 소책자는 방탄멤버들의 일기가 아니라 방탄소년단 세계관 스토리가 담긴 화양연화 더 노트라는 책이라고 보시면 됩니다. 방탄은 화양연화앨범부터 세계관이 담긴 스토리 라인으로 뮤비를 만들어와서 하나하나 찾아보면 소름 돋는 이야기 구조를 담고 있고 그 기초가 되는 이야기를 더노트로 만들어서 러브유얼셀프 앨범부터 동봉해서 판매되었습니다.

마지막 카드지갑은 알라딘 특전이고 각 쇼핑몰마다 특전이 다르게 구성이 되어 판매되고 있답니다.

WR

날짜랑 소소한 일상이 적혀있어서 일기인줄 알았어요. 
이런것도 적어두다니 꼼꼼한 친구들이네 싶었지요.