못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크는 왜이리 없나요

자꾸 마트가면 삼천원에 판다고 이상한 얘기 하지마시구요

오백원에 팔던 마스크 왜 없나요

원자재가 중국에서 들어오는데 물류가 막힌거죠?

이러다보니 생산 자체도 어려운거고

이 사태가 장기전이 될거같은데

마스크가 당분간 구하기 어려울거 같으면 다른 대안 방법등을 정부가 알려줘야할거 같네요

Comments

하나 사면 며칠 쓰는데 삼천원도 없으신가봐요...

WR

민주당 지지자분들때문에 정부가 욕먹는거에요
자꾸 정치적으로 방어하시니

정치병이 이렇게 무서운겁니다..
세상 모든게 민주당 지지자 때문 인것 같고 막 이런가보네요..

WR

이게 쉴드 칠 일 이에요?
님 삼천원짜리 몇개샀어요?

제 근무처에 있는 일곱박스 풀어 사용하기 시작 지금 네박스 있는데요..

WR

삼천원주고 사셨죠? 영수증좀 보여주실수 있어요?

삼천원 주고 안샀는데요..일곱박스가 한박스 500개 든 박스인데요..

WR

다 떨어지고 님 회사가 삼천원에 7박스 사는지 잘 살펴보세요
비싸다고 안사면
저한테 말한거처럼 님 사장한테 얘기해보세요

제가 구매합니다..
삼천원이 아니라 박스단위 발주하구요..
무슨 경제활동 하시길래 삼천원짜리 마스크만 그렇게 목을 매시나요..

전 님 민주당 지지자 라는 것에 오백원 겁니다..... 

자한당을 절대 안찍었다는 거에 좀 많이 더 거세요..

그래서 님은 무슨 당 지지하시는데요..

님이랑 같은 사람 같은 정당에 투표했다고 하면 믿기나 하실런가요? 

님이 했다면 믿지 왜 안 믿겠어요..
제가 자한당을 안찍었을 것이라 믿는 것처럼요..

WR

이런거 하나하나 불만까지 지지자들이 쉴드칠려고하니 부딪치는거죠
이분들때문에 민주당 지지율도 빠지는거에요
민주당 지지분들은 가만히 있는게 민주당 도와주는거에요

이런 딱지붙이기가 님의 주장을 우습게 만드는 원인입니다..
아무나에게 "너 민주당 지지지냐."하는건 아주 무례한 짓이지요..

사람 얼굴 직접 앞에 두고 이런 말 가능하실까요??

WR

님이 마스크 불만얘기하는사람들에게 신천지라는 딱지 붙이는거랑 같을까요?

대체 어디서 무얼 보셨길래 제가 신천지라 딱지붙였다고 하나요??
이제는 안한 말도 막보이고 그러시나요..
제 글 어디에 신천지 신자라도 있는지 찾아보세요..
그렇게 착각해서 저를 특정정당 지지라고 낙인찍기를 했나본데
제가 님에게 신천지라 딱지붙인 적없으니 정식으로 사과를 요청합니다..

WR

다 알바로 보이고 신천지로 보이죠?

알바????

알바=신천지인가요???

도대체 저 글 어디에 님을 신천지라 지칭하는 내용이 있습니까..

그리고 저 댓글은 다른분과의 이야기이지요..
언제부터 디피에서 다른 분과의 대화를 검열하고 낙인찍는게 가능해진건가요??

이 건도 공식적으로 사과요청합니다..

다른 분과의 대화를 바탕으로 타인에게 무조건 낙인찍는 짓은 서로가 하지 않아야지요..

분명히 말씀드립니다..
제가 님에게 신천지라고 했다는 근거를 밝혀주시고 근거가 없으면 반드시 사과하세요..
그리고 타인과의 대화를 가지고 저에게 겁박한 점 역시 사과하세요..

사과가 없다면 따로 발제하겠습니다..

뭘 해도 싫은데 님에게 맞는 대안이 있을라구요. 모든글이 정부 아니면 민주당.

마트가면 삼천원에 팝니다

세계적 마스크 품귀 사태에 500원 마스크 내놓으라는 도둑 심보가 참 가상합니다.

방법을 고민이나 해봤나요?

그러게요....강남 집값비싸 다고 징징 거리는 것들 보면 징글징글 하죠....비싼집 비싸게 파는데 이걸 오르네 마네 잔소리 해대는 도둑놈 심보도 참 지긋지긋하죠...??? 열심히 일이나 해봤나 몰라.

마스크 귀끈 같은 부자재 수급문제도
있다고 알고 있습니다
작년에 사놓았던 마스크가 80여개 있었는데 불안해서 면마스크도 온라인에서
대량 구입해놓고
부직포랑 국내생산 kf80필터 원단도
구입해 놓았네요
면마스크, 필터 원단도 구입 당일 모두
품절되더군요
가격이 너무 오른것도 문제지만 오프라인에서는 구입할수가 없네요
참고로 지방입니다

WR

원단을 사서 만드는 방법도 있군요ㅔ

정부도 그것 때문에 골머리를 앎고 있는것 같습니다.
그래도 마스크 사재기 단속이라던가 불법으로 해외로 반출하는것을 막는 등 마스크 가격이 폭등하는걸 어떻게든 막으려고 혈안인것을 보면 적어도 정부가 마냥 손놓고 보고있지는 않다고 봅니다.

WR

사재기 단속이 문제인지 원자재가 없는건지 알수가 없네요
마스크는 떨어져가고 살데는 없고

밖에 나가지말고 재채기할때 옷으로 막고하라고 홍보하고 있는데요... 보건소도 마스크 없어서 난리라 정부도 골머리이긴 한 듯합니다.

마스크 대용 만드는 법 국가가 알려주는 건 마스크 구하는 게 원천적으로 불가능한 때나 맞지 싶습니다. 보통 그런 때는 전시상황이 해당되죠.

WR

도대체 마스크 공장을 관리는 하고 있나요

사재기 압수하는 거 보면 관리는 하고 있는 듯한데, 일시적 현상에 공장을 늘릴 리도 없고, 생산지였던 중국이 아작도 났고 하니 한동안 힘들지 싶어요.

여기서 이러시면 디피사람들 노해요
없어도 있다고 하셔야되여

디피 사람아니군요? 어디 분인지 딱 보면 블루레이네요. ㅎㅎ

디피사람은 이런 말 하면 안되는군요 ㅋㅋ 영화좋아해서 찾아온곳이었는데 .

척하느라 고생하십니다.

신천지 감염원있어도 없다고 하는 일베충이 할말은 아님

내가 일베충이면 님은 좌좀대깨문
아 여기 대깨문 금지어인가 ...

뭘해도 욕받이 왕따대상인 일베충보단 대깨문이 훨 낫긴하죠~

별 이상한 용어를 다 쓰시네요

뭔소리래요? 님은 디피사람 아니예요?
뭘 없는걸 있다고해요
다들 구하기 힘들다고 하는데

님도 디피 사람이라 노하셨나요?
딱 봐도 비꼬는 듯한 말을 적는 이유가 궁금하네요
대깨문도 싸놓고 아.. 금지어인가...? 하는건 대놓고
비꼬는거 확실한데 굳이 이렇게 까지 쓰는 이유는 싸울곳이나 대상이 필요해서 입니까?

하니버터칩 못 사 먹을 때도 정부 탓 하셨겠습니다.

WR

민심을 이렇게 못읽으면서......

뜬금없고 황당합니다. 

이번 총선에 출마하십니까.

왜 이 날 좋은 일요일 오전,

워킹데드님은 대한민국 민심을 자기가 다 알고 있고,

심지어 대변까지 한다고 생각하게 되셨습니까.

왜 남들은 모르는 민심을 워킹데드님은 잘 알고 있다는 확신을 갖게 되셨습니까.

어떤 종교적 계시를 받으셨습니까.

아니면 못 먹은 하니버터칩이 문득 생각나셨습니까.

지금은 편의점에서 쉽게 구입이 가능하니 애먼 민심 탓하지 말고 가서 사 드시면서,

마스크도 하나 사 오십시오. 요즘 자영업자 힘듭니다. 

좀 비싸더라도 환난상휼의 정신으로 서로 돕고 삽시다.

WR

뭐래는거에요
그럼 지금 마스크때문에 스트레스 받는 사람들 다 삼천원 없어서 저러는거같아요?
이게 허니버터칩하고 뭔 상관이에요?
자영업자 힘드니 오백원 짜리 삼천원에 사라는거에요?
무슨 말같은 소리를 좀 하세요

뭐라고 하는 건지 이해가 안 되시면, 

흥분된 마음을 가라앉히시고 찬찬히 다시 읽어 보시면 될 일 아닙니까. 

왜 화를 내고 그러십니까. 

삼천 원이 없어서 스트레스를 받는다고 제가 그런 글을 썼습니까.

저도 그런 내용이 있는지 제 댓글을 다시 읽어보기까지 했습니다.

그런 내용이 없죠. 없는 글이 보일 만큼 흥분하신 겁니까.

환난상휼의 정신으로 힘든 시기 극복해보자는 댓글에 왜 그렇게 화내시는 겁니까.

서로 돕지 말고 막 악다구니하면서 죽고 죽이면서  살고 싶으신 겁니까.

WR

님 사자성어 쓸려면 아무때나 쓰지 마세요
열라 쿨한척

이게 환난상휼하고 뭔 상관이에요?
그런건 강원도 수재피해 났을때 쓰는 용어지
마스크 오백원짜리 삼천원에 사주는게 그 용어가 맞아요?
삼천원에 살수도 없지만 사면 그 돈이 전체적으로 흘러가나요?

제가 사자성어 풀이까지 해야 할까요.

워킹데드님의 연령대는 알 수 없지만, 저 때는 중학교 교실에서 향약에 대한 단원을 배울 때 배우고 시험도 치고 그랬던 내용입니다. 그거 배운다고 쿨하고 그런 거 아닙니다. 주입식 교과과정의 희생양일 뿐이겠지요.

患難相恤. 환자에 벌레 모양이 보이지요. 네. 근심, 걱정, 병, 질병. 이런 뜻입니다. 강원도 수재 환자 아닌 것입니다. 지금 정확하게 환난인 것입니다. 

WR

뭐래는거에요
끝까지 쿨한척 하시는거에요? ㅎㅎ
마스크 사라면서요 환난상휼 정신으로

오백원짜리 삼천원 이상으로

그게 이거랑 뭔 상관이에요

강원도 수재가 환난이지, 코로나 19사태는 관련없다고 하셨으니 제가 시간을 내어 설명해 드리지 않았습니까. 그게 쿨한 것과 무슨 상관입니까. 중학교 교과 과정에서 배우면 쿨한 것입니까. 아닙니다. 그렇지 않습니다. 

오백원 짜리를 삼천원에 유통하고 있으면 신고하십시오. 

http://www.ftc.go.kr/www/contents.do?key=314

정부가 굉장히 열심히 일하고 있습니다. 구글만 찾아봐도 수두룩하게 나옵니다.

정부에 비판적인 언론들도 공정위가 열심히 일하는 거 다 실어주고 있습니다.

WR

자꾸 뭐래시는거에요
코로나19가 내가 뭐가 상관이없다고 했어요
님 쿨한척 쓴 글을 다시 읽고 오세요
마스크를 환난상률 정신으로 사라면서요
자영업자들을 위해서

글구 마스크 어디서 사요?
함 사서 저한테 보내줘보세요
제가 돈 드릴께

아니 링크라도 보내주세요
디피분들 사시게

마스크 사기 어려워요. 저도 약사 지인 통해서 어렵게 구했는데 앞으로 더 어려워질 거 같다고 합니다. 언제나 그렇지만 각자도생의 나라잖아요. 재주껏 구하는 수밖에 없는 거 같네요

WR

뽐뿌에서 대기중인데 금방금방 끝나네요

우리나라에서 마스크를 실제 제조 해서 경쟁력이나 있었겠어요? 대부분 중국에서 수입했을거고 생산 하는 곳도 중소 기업이였겠죠. 그런데 중국이 이모양이니 거긴들 여유가 있을리없고......제 동료들이 중국과 홍콩에 살고 있는데....오히려 제가 조금씩 사서 보낸적이 있었습니다. 많이 불편 하시겠지만 하나씩 구매 해서 쓰셔 야죠...좀 비싸긴 한데...한장 며칠 써도 된다고 하니...

WR

이 사태가 마무리 될줄 알고 마스크를 더 사지 않은게 후회되네요

그래도 전 걱정 하진 않습니다.....이럴땐 정부를 믿고 그들의 지침을 따르는 것이 그래도 제일 중요 하다고 보죠.....  전 바이러스 보다.....경기 위축이 더 걱정입니다.... 관광객이 않와도 난리인 나라가 지금 내국인도 않돌아 다닙니다...어제가 주말이였는데 차가 막히지 않습니다...이런지 꽤 되었구요 벌써

지난주 다이소 가서 4팩 사왔어요

부직포지만 천원에 30개 들어 있어요.

그리고 약국에는 2~3천원하는 화상 마스크 많아요

지마켓에 보시면 다이소 천원에 30장 짜리가 4만원에 팔아요

사재기 하거나 이때다 싶은 사람들이 더 문제 입니다.

WR

이게 부직포는 아무소용 없대요
상대방 침이 통과하기때문에
그냥 맘에 위로만 될뿐인거죠
눈으로도 전염된다고 하더군요

아무 소용 없지는 않아요

병원가도 의료진들 다 그정도 사용합니다.

마스크 낀 채로 면상에 다이렉트로 재채기 당하는거 아니면 일회용 부직포라도 쓰고 다니는게 백번 낫습니다.

WR

아예 우리 어릴때 쓰던 종이 가면 쓰는게 낫지않을까요?

괜히 기분 나쁘게 해드렸나봅니다. 죄송합니다.

비상식적으로 오르는 짒갑 두고는 수요와 공급 타령하면서 시장에 맡기라던 사람 아니였나요? 맞는거 같은데.

WR

그런말 한적 없는거 같은디요

면마스크 써요
걱정되면 2개 겹쳐서 쓰고요
알겠죠?
두려움과 분노는 면역 떨어뜨려서 좋을 거 없어요

정치 중립유지. 정치글 안된다면서
여기는 대놓고 민주당 총선 걱정하는 글 라오는 곳.

정부ㅜ비판하고 여당 씹으면 집단다구리
글쓰기정지. 블라인드 처리되요

마스크가 200원짜리가 3천원해도
사서 써야지 문제제기 하지말라고 할거라는건
란봐도 비디오

면마스크 써요

추가로 정부비난하거나 자기들의견 반대되면 일베충행
나무위키가서 dvd프라임 검색하니까 이곳도 가관이었음

님은 평생 나무위키나 믿으면서 살 지능이긴 합니다.

지능 높다는 말씀이죠? 님은 낮은거고

AMD주가정보도 틀려자빠진 나무위키 평생 믿는 지능이 140이상이라 생각하시면 그렇게 사시던가요

나무위키까지 까지 가서 디피를 검색까지 할 의욕이 있으셨네요..? 나무위키가 가관이라고 까지 알려줬는데 여기서 똑같이 가관인 행동에 말 섞는 이유는 뭡니까? 정의구현 ..뭐 그런건가요? 지능이 높으신거 같으니 고견을 듣고 싶네요

집단다구리 어쩌고 할거면 참여정부 때처럼 떼거리로 글 쓰던가요. 삭제찬반보니까 집단다구리는 피장파장이었더만요.

하도 똥을 싸제끼니 옹호도 제대로 못하는 게 현실이잖아요?

소신발언 의견  응원합니다.

홍대 다이소에 KF94 마스크 한개 천원입니다. 인당 3개까지 구매 가능하고 거의 매일 들어 오고 있습니다.

마스크는 수요가 폭발 해서 구하기 어렵습니다.
중국생산량은 자국 돌리기 바쁘겠죠
해서 아예 없진 않지만 약국이나 마트가면 있습니다
님이 찾는 500원 짜리는 없겠죠..
이 같은 시국에 어느나라를 가도 500원 짜리 저렴한 마스크 구하기는 어려울 겁니다
정부에선 사재기 금지하고 회수한거 대구경북에 풀고 있고요.. 방역과 관리도 최선을 다하고 있다고 생각합니다 who에서도 인정한 부분아닙니까
지금은 다들 어렵고 조금씩 손해보고 삽니다

WR

맘카페에 이런글 함 올려보세요
뭐라 하나

전 맘카페가서 이런 글을 올린게 아니고
디피에서 비생산적인 글 중에서도 정말 본문의 목적이 도대체 뭘 말하고 싶은건지 궁금한 글을 쓰고 있는 워킹데드님한테 말한겁니다

마스크 생산량은 엄청난 나라에서

정작 시민들이 제값으론 마스크를 못구하는 상황입니다.

진작에 조치를 취했어야 했는데 너무 늦었고 그나마 취한 조치도 너무 약해서 소용입 없구요.

유사시 생필품은 정부에서 관리를 해야겠죠.

WR

정부에서 관리가 안되나 보네요

요즘 공장 출고가가 2000  원이더군요.  Kf94 기준입니다.  소매점에서 3000 원 하면 적정가 입니다.   그냥 사서 쓰세요.   

예전보다 더 비싸고 대량구매가 어렵지 없는건 아니더군요.
와이프가 인터넷에서 마트에서 약국에서 편의점에서 가끔씩 사오네요.
흰색이 없으면 버건디색도 사오고

면마스크는 지역과 파는 장소에 따라 1천원~2천원 하네요