자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아직도 중국인 입국금지 주장하는 헛소리...

중국인 관광객 때문에 확산된다는 논리에 따르면 지금 명동 대림 구로 인천은 대구 못지 않게 창궐해야 했습니다.

아주 간단한 논리입니다.

그런데 현재 대한민국의 창궐은 청도 대남병원을 중심으로 하여 대구 경북에 확산되었죠.

이 점은 정확히하고 넘어갔으면 좋겠습니다.

Comments

님 글쓰시는 PGR21에서도 이러는데요 여기라도 다르겠습니까 뭐.

어제까지 중국인 입국 금지였는데
오늘부터 세월호랑 엮는 분위기

그런데 왜 대부분 나라들은 중국인 입국을 제한하고 있을까요?
https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2020022309422885257&type=outlink&ref=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr

WR

단순 제한이면 한국도 고강도로 실시하고 있는 중입니다. 대한민국 정부 사이트 들어가서 확인하세요. 전면 입국금지는 독재국가 또는 소규모 섬나라 및 의료 인프라가 부족한 3세계 국가입니다.

프랑스, 러시아, 독일, 미국, 캐나다가 독재국가 또는 3세계 국가가 아닌데 뭔소리하시는건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 웃겼음

잘못알고 계신것이 있네요.

'중국인을 입국을 제한'하는 것이 아니라 중국을 여행한 외국인 전체를 제한 하는 것입니다.

우리나라도 후베이성을 다녀온 외국인 전체를 제한하고 있습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

타자 잘 치시네요

한국말 잘하는 것이 신기하신 분인가 보네요?

어디서 오셨어요? 이제 좀 좁혀집니다.

글작성자가 한국인이 아니라는 겁니까.
비아냥이 지나치시네요.

일평균 만명이상 중국관관객 중 0.0001% 단1명이라도 확진자 들어오와서 돌아댕기면 그게 수퍼전파자 되는데

무슨근거로 현재 외국인방역이 완벽하다 하시는지?

설마 인천공항에서 중국발외국인들을 우리 우한교민들처럼 2주격리하고 감염여부검사하고 들여보네는걸로 착각하시는건 아니죠?

그렇죠

일단 모든 가능성을 열어 놓아야죠

중국 일본 둘다 막으면 우리나라 말라죽어요. 그리고 그런식으로 방역해도 성공 못합니다. 지금 자국민 때문에 계속 뚫리고 있는거 안 보이세요?

거기에 중국에서 감염된 사람이 31번 혼자가 아니라는 사실도 있습니다.

그 전에 중국에서 감염되 가족들 정도만 전염시킨 사람들은요?

가족만 전염시킨 사람이 비정상 일까요.

아니면 사이비에 빠져 여기저기 퍼트리고 다닌 아줌마가 비정상일까요?

자한당만 바라보다 보니 신천지 신도들 같아지는것 같습니다.

증세가 아직 안나타났을 수도 있고 중국경유자 및 접촉자들 전수조사도 안했는데 명동, 구로, 인천에도 이미 감염자 많을지 누가 알아요. 일주전만해도 곧 종식된다면서요.

누가 아느냐 = 나는 안다

무엇을 안다? = 조선족 코로나감염

증거 = ?

?

?
누가알아요가 나는안다라니ㅋㅋ 아직 모르는거고 지켜봐야한다는거에요
한국어 잘 못하시나.

돌려말한 소망 직접 꺼내주니 발광하시네.

? 선넘으시네. 정부 지지하는건 자유지만 욕좀 하지마.

님 댓글 패턴을 통해 빅데이터를 추출하여 추론한 결과입니다.

아니라고 주장하는 건 본인 맘인데 추론도 제 맘대로라서요.

제 소망은 그게 아닌데 님이 그렇게 믿고 싶은거겠죠.
너무 낙관하지 말자는 의미인데 희한한 소리하시네요.
그냥 지금처럼 자기생각말하면 됩니다. 욕지껄이지 말고.

거짓부렁 잘 읽었습니다.

그거와 별도로 자기생각 말하면 되는거죠. 그건 맞죠.
전 님이 거짓말을 하고 있다고 생각을 쓴 거고요.

이봐요. 아직 모른다 안심할단계가 아니다. 이게 왜 거짓입니까.
본문에 언급된 지역에서 발병자 늘어날 확률이 0 이에요?
말도안되는 주장하시네요.

중궈 얘기 쏙 빼는거보게(조선족에서 지적받고 수정)

평생 그렇게 사세요.

조선족얘기는 뭐에요? 조선족얘기 꺼낸적도 없는데.
욕한거 사과는 안하고 횡설수설 하시네. 그냥 그렇게 사세요.

중궈얘기는 또 뭐래. 내가 중국및 중국인 보고 뭐라 했나요?
대체 뭐라는 건지 도무지 모르겠네.

근데 카르페디엠님이 한국어 잘 모르냐며 먼저 비꼬셨습니다...

저는 그런의미로 쓴게 아닌데 저를 먼저 파렴치한으로 몰았잖아요.

그렇다면 지금쯤 대림동이나 공단에 코로나가 퍼져야 논리적으로 맞죠. 중국인들을 검역해서 통과시키고 있으니까요. 그런데 초기3명 빼면 전부 한국인이라는게 이상하다는 겁니다. 

대구는 전수조사를 해서 저렇게 확진자가 많은 건가요? 

명동, 구로, 대림에 살고 있거나 근무하고 있는 한국인들이 얼마나 많습니까.

그분들에게 증상 생겼으면, 누구보다 빠르게 코로나 검사를 받았을 겁니다.

중국인이 많은 동네에 살거나 근무 중인데, 당연히 그러지 않겠습니까?

하지만 아직까지 해당 동네에 특별히 더 많은 감염자가 나오지는 않았습니다.

똑같이 전수조사를 하지 않았는데, 대구의 감염자가 대부분이라는 것은

중국인에 의한 감염보다, 한국인에 의한 감염이 더 많다는 결과 아닐까요...

대구는 일단 확실한 신천지 접촉자위주로 전수 검사 진행중이니 확진자 많은것 같구요

한국인에 의한 2차 감염이 많은게 사실이죠. 하지만 감염을퍼뜨린 슈퍼전파자도 처음에는 중국인 혹은 중국경유한 사람으로부터 옮았을겁니다. 바이러스가 한국에서 자연발생하지는 않았을거잖아요.
이 상황에서 중국이라는 감염원을 확실히 차단하지 않으면 또다른 슈퍼전파자가 생길수도 있습니다.
최악의 상황을 대비해야죠.

우한 사람들은 어차피 중국에서도 통제중이고

우리나라에서도 검열 중이기 때문에 

그냥 들어오지는 못합니다.

그리고 감염경로를 보시면 아시겠지만

자국 내의 중국인에게 감염된 경우는 아직 나오지 않았습니다.

현재까지 외국인/중국인에 의한 감염은

우한방문, 싱가폴 컨퍼런스 참석, 태국여행 뿐입니다.

한국인이 외국 나갔다가 걸려서 한국에 들어온 경우라는 거죠.

네 맞습니다. 저는 중국인 입국제한하자는 주장이 아니고 중국 경유한 사람들 입국제한하는게 좋겠다는 의미입니다. 이젠 우한 뿐 아니라 중국전체로 퍼져있으니까요.

이건 뭐, 삽시간에 모이는군요 ㅋ

우리나라 찾아온 중국인 관광객들이 열나고 증상이 나타나면 1339 연락해서 우리나라 보건소 진료를 받을까요?  그냥 놓치고 지나가는 감염원들도 많을 겁니다...

입국 금지 주장하시는 분들은

왜 출국 금지는 말하지 않는 걸까요?

나갔다가 감염되서 들어올 가능성도 매우 높은데 말입니다. 

하려면 입출국 둘다 해야지

입국만 막는 건 의미 없다고 생각합니다.

그럼 출국도 막아여

예배와 집회를 강행하겠다는 사람들부터 먼저 막아야하지 않을까요?

그런데 입출국은 커녕, 고작 집회와 예배도 강제로 막을 수가 없는 세상이군요.

지금 상황에서는 모든 종교단체 예배금지가 제일 효과적일것 같습니다
중국금지 타령만 해대는 분들이나 핑크당이나 어차피 그렇게 논리따지는 분들이 아니라
그렇게 걱정되서 입국금지하자고 하는 분들이 아무도 어제 광화문집회 욕은 안하잖아요

모 당국자가 작고 왜곡돼 있을 수 밖에 없는 중간 아웃풋으로 중국에서 귀국하는 한국인군이 중국인 입국자군보다 위험하다 식으로 언급하는 것과 유사하군요.

확률과 범위에 관련된 문제인데 개념 이해가 부족하면 대화가 불가능하지 않나 싶네요.