프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  40중반 아재분들은 옷 어느 제품 사나요?

40중반인데 빈폴이나 헤지스 폴로는 제 기준으로 비싸서 저는 주로 해외직구로 30~40퍼 할인시 옷을 삽니다
40퍼만 넘어가도 맘에 드는 사이즈는 사기 힘들더라구요..욕심 부리지말고 30퍼 할때 사는게 사이즈도 있고 현실적 타협안이라는 생각이 듭니다
메이커는 바나나리퍼블릭 제이크루..둘다 팩토리 제품사구요.. 가큼 타미나 폴로사는데 제 또래 분들은 어느 제품 선호하는지 궁금하네요
아..국내제품은 올젠 이월상품(자켓류)도 좀 사고 있어요..
자켓류는 핏이 어떨지 잘몰라서 직구는 셔츠 스웨터 치노바지류를 구매합니다

Comments

저 같은경우는 해외직구로 살때도 있지만 주로 무신사나 다른 온라인편집샵등에서도 많이 사요.

WR

무신사? 들어본것 같은데 한번 아이쇼핑이라도 해봐야겠네요~

네 무신사치고 들어가셔서 한번 보세요~ 많은 스트릿브랜드 부터 입점 되있어서  전 편하게 잘 이용한지 오래되었습니다. 다른 온라인편집샵도 많아요~

일본과 사이 덜 바쁠 때 유니클로 자주 갔는데.. 요즘엔 탑텐이나 지오다노 다시 가고 있습니다.

온라인은 치수 안 맞는 경우가 있어서 아무래도 오프 매장에서만 구매를.

WR

지오다노는 셔츠 받춰입는 면티살때 이용합니다
잘 늘어나지도 않고 가성비 좋더라구요~

2020-02-23 14:23:45 (99.*.*.123)

헨리 코튼이 괜찮긴 하던데... 비싸더라구요. 

외투는 그래도 괜찮은게 돈 값하는 듯 해서 가끔 무리 합니다.

전에는 스톤 아일랜드 가끔 사서 입었는데 이젠 돈도 아깝고 소화가 좀 버겁긴 하더라구요.

WR

비용과 만족도가 거의 비례하고
그리고 나이대를 생각해야 해서 옷사는것도 일이네요

세일할 때 브룩스 브라더스도 많이 찾지 않나요. 

WR

질좋은 옷으로 소문났더라구요
200불 셔츠 네벌 기획할때가 있는데 그때 노려볼려구요

날씬하시면
제스 지오지아등의
이월상품 추천합니다

WR

40중반이라 배를 제외한 나머지만 날씬합니다

제스는 30대에 주로샀던 메이커였네요

밖에 걸치는거 하나는 꼭 그래도 메이커 비싼걸로 사고 있습니다. 

청바지나 티는 걍 싼거요 

WR

외투는 그래도 좀 투자해야 뽀대도 나고 오래입기도 하더군요

둘마트에서 파는 데이즈 대충 걸치고 삽니다.

보여줄 사람도 없다는...

여느 옷가게처럼 직원 신경 안쓰고 맘껏 입어볼 수 있어 편하더군요.

WR

코스트코 기획상품도 괜찮은것 같아요
못입어본다는게 함정이라 ㅎㅎ

2020-02-23 14:30:52 (180.*.*.72)

50초인데, 직구(여러브랜드) + 자라 + 망고만 입습니다. 물론 정상가에는 구입 않구요

그리고 폴로도 예전엔 많이 구입했는데, 질이 예전 같지않아 요즘은 거의 구입않습니다

그외엔 갭을 간혹 입는데 반바지, 청바지만 구입하네요

WR

폴로는 제 기준으로 비싼 메이커인데 셔츠류는 그닥이더라구요 스웨터는 만족하구요

걍 뽐뿌보고 쌀때 대충 ㅜㅜ

WR

뽐뿌 해외구매장터로 고고

동네 마트 9,900원 컬렉션으로.. -_-

WR

싸게사고 자주 바꾸는 스탈이신가요^^?

전 lf몰이나 코오롱몰 제품들 주로 삽니다.
어릴땐 이런거 저런거 많이 입고 그랬지만 이제 나이드니 편하게 입는 옷들과는 별개로 편하지만 갖춰입은 티는 또 내야하는 그런 옷들이 필요해지더라고요.

WR

맞습니다
나이들며 갖춰입은 모양새 내는것도 중요하겠어요..나이먹는것도 서러운데 옷이라도..ㅎㅎ

국내는 빈폴, 헤지스, 스톤아일랜드, ... 해외구매는 파타고니아, 캐나다 구스파카, 올 겨울엔 그레고리 아래 사이에서 녹색이랑 곤색 두벌로 잘입고 다녔네요.(색상이 예쁨) 앗 29짤입니다 

https://smartstore.naver.com/galleria/products/3707909319

WR

나이가 모든 패션을 압도하겠네요
부럽습니다

우리동네 기업인 인디안 ㅎ

WR

인디안과 인디안모드 같은 제품이죠?
헷갈리네요 ㅋ

같은 회사인데.. 상품 브랜드별로 차이를 두나봐요

폴로 직구 세일때사면 유니클로랑 가격차이 없고 품질이 훨씬 좋죠. 

폴로는 어른보다도 애들옷 사줄때 엄청 짭잘합니다. 

WR

폴로 보이즈 세일시 괜찮겠어요

옷이나 물건을 곱게 쓰는 편이라 한번 살때 가격대 살짝 높다 싶은거 사고, 한번 사면 길게 입습니다.

저렴한 옷은 확실히 수명이 짧긴 하더군요.

그리고 옷은 입어보기 전에는 알 수가 없어서 가급적 오프라인에서 입어보고(입어볼 수없으면 최소한 몸에 대보고) 삽니다.

WR

비싼옷은 아무래도 관리에 신경을 쓰게 되서 그만큼 오래 입기도 하겠어요

바나나리퍼블릭하고 타미힐피거가 폭탄이 없어서 자주 애용합니다. 팔 기장도 길어서 좋아요.

서구 체형이신가 봐요. 저는 리바이스, 갭 같은 거 사면 팔 접혀서 환장하겠던데...

WR

직구옷은 항상 소매가 남던데 부럽네요

유니클로 손절하고나서는 그냥 인터넷 최저가 뒤져서 대충 사 입습니다. ㅡㅡ  다운, 코트류 등을 아예 안 입다시피 하다보니 옷값이 얼마 안 드네요. 

WR

다운, 코트류가 그래도 비싼 옷종류인데..
그럼 겨울엔 뭐 입나요ㅡㅡ?

다운 세탁하기 귀찮아서 얇은 프리마로프트 경량 패딩 사 놓은 게 있는데, 올 겨울은 춥지 않아서 그것만 주구장창 입었습니다. 세탁망에 넣어서 세탁기 돌리면 되거든요. 운전할 때도 편하구요. 

타미 사거나 아니면 데이즈...
이마트 브랜드인데 데이즈 괜찮더군요.

WR

저렴하고 질 좋은 진리의 상품인가보네요
데이즈~

LF몰 이용해요
주 브랜드는 티엔지티와 마에스트로 블루라운지, 헤지스 이용합니다

WR

첫가입시 주는 포인트 써먹고 안간지 오래됐네요ㅎㅎ LF몰~

티셔츠는 거진 생제임스랑 바지는 레노마로 입은지 한 몇년 되었지 싶습니다.

WR

생제임스.. 처음 들어보는 메이커네요
한번 둘러볼게요 감솨

마시모 두띠가 가격대비 디자인이나 질이 좋더라구요.

특히 니트, 스웨터 종류가 괜찮아서 종종 입고 셔츠는 해리코튼이나 TNGT나 올젠도 가끔 사고

지오다노도 좋아합니다.

바지 종류는 유니클로가 가격대비 맘에 들었었는데 지금은 불매로 안사고 일단 있는것만 입고 있네요.

WR

마시모 두띠도 처음 듣네요
구경해볼게요~

폴로 타미 빈폴 헤지스 주로 입습니다.

WR

제가 주로 사고 싶은 메이커네요^^;

그 나이대는 아닙니다만, 댓글에도 몇번 언급되는 LF몰에서 아울렛 중 괜찮은 제품들 구매 가능합니다.

남성복은 트렌드가 1년만에 급변하는게 아니라 굳이 신상만 고집 할 필요는 없어요.
이월이나 시즌오프 상품 노려도 괜찮습니다.

소모품인 셔츠나 면티나 양말 같은건 그냥 저렴한거 추천 드립니다.

요즘엔 탑텐몰에서 주로 삽니다. 옷 품질도 괜찮은거 세일할때 사면 정말 저렴하게 살수있죠.

이마트, 탑텐, STCO 딱 이렇게 세군데 이용하네요
옷 사러 따로 안움직이니 동선이 제일 중요하더군요

제가 주로 구매하는 브랜드는 질스튜어트뉴욕, 알레그리이고 위 댓글에서도 종종 언급된 LF몰에서 구입합니다. 가끔 소위 솔타시라 불리는 솔리드옴므, 타임옴므, 시스템옴므사는데 얘네들은 세일할 때 사면 괜찮은 제품 잘 건질 수 있습니다.

살 한참 빼서 이래저래 옷 한참 샀는데, 살이 다시 쪘네요~ 다이어트 해야지;;;

그리고 직구 브랜드는 오케이몰 같은 데서도 나름 저렴하게 구입하기도 합니다. (AMI, 폴로 등~)

바지류는 입어봐야 알아서리 아웃렛가서 입어보고 사는데 TI For man이 가격이 나쁘지 않고 이뻐서 종종 이용합니다.

외투나 셔츠류는 lf몰이나 코오롱몰이용하고
바지는 인터넷에서 싼거 사입네요^^

빈폴, 헤지스, 타미, 폴로 네가지 브렌드로 돌려입고 있습니다.

미국 살아서 그런지 폴로를 제일 많이 사는 듯 싶구요.

그밖에 비슷한 느낌의 먼싱웨어, 타미, 익스프레스 정도 사구요.

그냥 츄리닝이나 평상복 등은 전엔 아베 크롬비 계열 많이 샀었는데 요즘은 더 싼 브랜드인 aeropostale 가끔 삽니다.

제가 덩치가 좀 있는 편이라서 그런지 폴로 옷들이 무난하게 편하더라구요. 위의 브랜드들 세일하면 보통 60~90 프로 정도 할인되는지라 가격은 꽤 쌉니다.