ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  진짜 지방자치단체장 문제 아닙니까?

여기 dp 뿐 아니라 여기저기 사이트에서 문재인 정부가 무능하다고 헛소리 시연하면서 웃고 있는 님(?)들,

한 번 생각해보세요.

지방자치제가 뭡니까?

일 나면 오로지 중앙 정부 탓하는데 지방자치단체는 도대체 예산 받아서 뭐한답니까?

청도 대남병원 관리는 누가 합니까?

대구 신천지는 누가 관리해야 합니까?

여기서 발생한 코로나19 확진과 전파의 초기 대응은 적어도 지방자치단체가 책임져야 할 일이지요.

그런데도 맨날 중앙정부 탓이나 하고 세월호 때와 같다고 설레발을 치는 것들은 국가의 존재 자체를 부정하는 겁니다.

잘 보세요. 청도군수는 어느 당 소속이고 대구시장은 어느 당 소속입니까?

무능의 극치는 처음부터 신속하고 정확하게 최선을 다하는 문재인 정부가 아니라 지방의 성채 안에서 온갖 지랄을 하고 있는 토착왜구당의 몫입니다. 

절대 추경예산 못한다고 난리치다가 이제 와서 발 빼고 말 바꾸는 새다가리 놈들에게는 단 한마디 말 못하는 님(?)들에게 진짜 민주주의가 아니라 독재라는 것이 있었으면 합니다. 

님의 서명
철학자는 세상을 해석하는 것이 아니라 세계를 변화시키는 것이다. 칼 맑스
Comments

진심으로 공감합니다.
정치적 스탠스로 이 불행을 이용 좀 그만 했음 좋겠습니다.
그런 글 볼 때마다 눈살이 찌푸려 지네요.

WR

정말 심각합니다. 문재인 정부는 최선을 다해서 코로나19와 싸우고 있는데 이것들은 남탓만 하면서 사람이 죽어나가기를 기다리고 있네요. 

솔직히 우리나라에 완전 지방 자치제는
조금 많이 시기상조였던 것 같습니다

시나 군 단위의 의원들 하는 짓들을 보면
김대중 대통령께서 너무 사람들의 선의를 믿었다 싶습니다

특별시나 직할시, 도 의회 정도만 남기고
그 아래는 다 싹 폐지했으면 핮니다

WR

동의합니다. 뺏지 크기가 구의원 군의원이 제일 큽니다. 그것은 일하겠다는 것이 아니라 군림하겠다는 것이죠. 

저는 우리나라 지방자치제를 적극 반대합니다.  전국이 반나절 생활권인 나라에서 도대체 

지자체가 왜 필요한지 모르겠습니다. 

WR

중앙정부의 전횡을 막기 위해 만든 것이지만 토호들의 전횡을 오히려 공고히 했다는 생각입니다. 해서 주민소환제 등을 통해서 분명히 감시해야 해야 되겠지요. 정말 갈 길이 멉니다. 이런 것들에 속아 헛소리를 해대는 사람들도 문제구요

완전 동의합니다.

경북도지사.대구시장.지네편이니까
찍소리도 안하죠.적보다도 못한것들이에요

WR

이건 그냥 내부의 적이죠. 코로나 19로 사람이 죽어나가는 기우제를 지내고 있는 것들이죠

지네 시장이나 당대표가 똥 싸질러놓은거나 먼저 비판할거 비판하고 대책을 강구해야지..

이건 뭐 사사건건 정치공세네요.. 자해공갈단같이..

WR

아마 자해 공갈단도 이정도는 아닐겁니다.

대구시장 경북지사 하는짓이
이재명이나 박원순이랑 정말 비교됩니다
무능 그자체

WR

그렇지요. 자격도 안되는 것들이 민주주의를 누리고 있네요 

시민들 "신천지와 대구시장" 비난하는데 오늘 기자회견에서 이러구 있었다죠.
WR

웃기는 건 이것들이 우한폐렴을 고집했던 것들이라는 것이지요. 더구나 지금 이런 말을 하는 것도 갈라치기를 하는거죠.참 기가 막힙니다.

본인은 조롱하면서 우린 조롱하지마라!
실소가ㅋ.

WR

참 기가 막히지죠. 지는 괜찮고 다른 이는 안된다. 

발원지 청도대남병원은 보건소 옆인데도 그모양이니 지자체장과 심각한 유착관계가 의심됩니다

WR

저 역시 그렇게 생각합니다.

코딱지만한 나라에서 지자체가 왜 필요한가 회의했던 사람이지만,
지금 사태는 자치단체장 문제라고만 할 수 없습니다.
단체장 선에서 해결할 수 없는 상황이고, 그 준비 왜 못 했냐 묻기엔 상황이 너무 예측불가합니다. 이걸 벤치마킹해 앞으로 잘 하면 됩니다.
지금은 단체장 무능을 지적하기보다 차라리 중앙정부 도움 요청하는 것으로 자가인증한 걸 다행이라 생각합니다.
숨어버리는 신천지처럼 자치니까 터치말라고 꼬장피면 더 심각해집니다.

WR

청도대남병원이나 대구 신천지의 경우 발생을 어쩔 수 없다하더라도 적어도 그것을 해결할 수 있는 최소한의 능력이라도 보여줘야 하지 않을까요. 

아무도 예상하지 못한 것은 사실이지만 그것이 발생했을 때 대처하는 태도의 문제가 너무 심각한 것이지요

공감합니다, 그러나 지금이 그 자각이 필요한 순간은 아니라는 생각입니다. 이런 비판은 사태가 진화된 후 심도있게 해 볼 문제입니다.

WR

네 혹시라도 제 글에 문제가 있었다면 용서를 구합니다.

아이고, 그런 건 아닙니다.
바람62 님의 생을 조금이라도 안다면 지금 말씀은 제가 쥐구멍 찾고 싶습니다.
이런 비판적 목소리가 필요한 시대가 빨리 오길 바랍니다.

WR

아이구 아닙니다. 죄송합니다.

대구 코로나 타령은 채널 에이에서 했는데 말이죠. 그놈의 당 국개 아무개는 정부에서 대구코로나라고 했다며 사기치고, 대구시장은 대구를 정쟁에 이용하지 말아달라고 누구한테 하는 건지 모를 소릴 하고 있죠. 무슨 다른 목적이 있는 게 아니고서야...

WR

이런 걸 보고 새다가리라고 하지요. 방금 한 것도 잊어먹는 것들이죠.

채널 A뿐만 아니라 다른 언론도 똑같은데 반성도 사과도 없죠

다 짜고 치는 거 아닌가 하는 합리적 의심을 갖지 않을 수 없군요.

일부러 저러는겁니다
그럼 세뇌된 뇐네들이 잎장서서 선봉에서 싸워주거든요

코미디를 해도 결국 저것들 표 주겠죠.
그냥 악순환..

그냥 지금은 중앙정부 탓이다, 지방자치단체 탓이다 할 때가 아니에요. 힘을 합쳐서 막아야죠. 

WR

제가 제목을 잘못 달았네요. 전 지방자치단체를 탓하는 것이 아니라 자신의 무능은 숨기고 중앙정부 탓만 하는 것들을 겨냥한 것입니다.

언제나 좋은 글 감사드립니다.

대통령이 컨트롤 타워가 청와대라고 하고 나서 터진 일인데,

지방자치 드립 치시면  대통령 무시하는 거죠.

그리고 보수 정권 때 지방에서 일어난 사건들은 다 대통령 잘못이라고 했던 게

진보쪽 아닙니까?

WR

진보 쪽 아닙니까? 라고 물으셨나요. 뭐가 터졌는데요. 지방자치 드립이라니 도대체 글을 읽어나 보고 댓글 답니까?

지금 코로나 19를 보고 사람이 죽어나가기를 기다리고 있는 새끼들 안보이세요. 그리고 무능의 극치를 보여주고 있는 일부 지방자치단체장들은 눈에 보이지도 않는 모양이죠. 방역체계를 무너뜨리고 오로지 정권 탓만 하는 놈들이 보수라구요. 정신차리세요. 그리고 보수 정권 때 지방에서 일어난 사건들이 다 대통령 잘못이라고 했던 게 뭐가 있는지 말해 보세요.