ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나 사태로 민주당은 선거에서 크게 패할 것 같습니다.

코로나 사태로 자영업자들은 상당수가 폐업 위기에 몰리게 되었네요.

선거때까지는 해결 안 될 것 같은데

민심이 많이 이탈할 것 같습니다.

100석을 지키느냐 못하느냐를 걱정해야 할 상황이 올 것 같습니다.

일본과 유사하게 재난으로 정권이 완전히 넘어가게 생겼네요.

Comments

일기는 일기장에 쓰세요...

그것 또한 받아들여야죠.

다만 정부와 지방지치단체가 재난에 가까운 현 사태 막을려고 사투를 벌이고 있습니다.

지금은 한달 보름 후에 있을 선거 생각보다 이 정부에 힘을 실어줘야 합니다.

우리라도 현재의 당면한 일에 더 열심히 하는걸로 해요.

패할수도 있겠지만 표가 자한당으도 가는건 진짜 웃기는 상황이라고 생각합니다.

가능성 크다고 봅니다. 저희 누나도 자영업인데 ㅠㅠ

그럼 뭘로 대응해야 할까요?
말좀 해봐요.

WR

그냥 우리나라의 국운이 안 좋아지는 건가 하는 생각이 듭니다.

아니에요.
국민들 공포에 떨고 불안해하면서도..
누가 열심히 일하는지,
누가 정치로 이용해먹는지,
누가 날 지켜줄지..
다 지켜보며 느끼고 있어요.

WR

사람들은 자기 일이 망하게 되면
분노할 대상이 필요하게 됩니다.
그게 현 정권을 향하게 될 것 같네요.

다행스럽게도(?) 그 분노의 대상이 신천지로 옮겨가고 있습니다.

WR

그렇게 생각하시면 언론의 힘을 너무 과소평가하는 겁니다.

그 정도로 망할지는 모르지만 악재인것은 확실하죠. 

국민들이 정권 잘못인지 국제적인 문제인지 개개인들이 잘못한건지 구분도 못할 정도로 어리석지 않다고 봅니다. 예전 배우지 못한 시대도 아니고요.
정부와 보건당국은 그 어느 정권 때 보다 잘하고 있고 최선을 다하고 있습니다. 따라주지 않는 일부 같잖은 국민들이 문제죠. 모든 사람에게 일일이 위생관리자/감시자를 붙일수도 없는 노릇이고, 개인 위생과 방역은 스스로들 수칙을 잘 따라주고 지켜야 하는데, 시한폭탄들이 되어서 개망나니 짓들 하고 다니는 쓰레기들을 무슨 수로 막아요.

오히려 더 늘어날 듯 합니다...

중앙정부는 잘하는데 지자체장이 똥볼차고 있으니...

이걸로 정권이 넘어간다면 그것 또한 감내해야겠지만, 그건 아닐 것 같습니다.

사람들 그렇게 단순하지 않습니다.

이번 선거에서 자유당쪽 찍으면 원래 성향이 그쪽인거고, 아닌데도 단지 이 상황때문에 자유당쪽을 찍으면 정말로 그건 지능의 문제라고 봅니다.

WR

자유당을 꼭 찍지 않더라도 민주당을 안 찍는 걸로도 저번 선거와는 크게 차이가 나게 됩니다.

자유당 안 찍고 민주당 안 찍으면? 워메~ 안철수 제1당 되겠네요~

밑바닥에서 무슨 얘기를 하는지 모르시나 본데, 괜히 알려드리면 안되겠군요.^^

4월 달에 신천지 열리는건가요?

민주당이랑 뭔 상관인지요?
가게 망한다고 자한당에 줄 표 없어요

교안이 대통령이 되겠네. ㅋ 코로나보다 무서운 현실도래

WR

그런일은 없기 바랍니다.

희망사항은 아닐테지유?

어떻게 될지는 아직....

그렇다고 메르스때..지들은 컨트롤타워 아니라고 손놓은 토착왜구에 표를 줄거같지는 않아요..생각이 있다면...

정말 그런일이 벌어지면 우리나라 국운이 여기까지인거죠 뭐 

WR

정말 국운이 안 좋아지는 건가 하는 생각이 듭니다.

제 목에 칼이 들어와도 

자당은 표 안줍니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그렇게 된다면 아직 우리나라의 레벨이 그 정도인거죠.

하지만 아직은 우리 국민의 수준을 믿어볼랍니다.

정부 탓하고 신천지.. 아니 새누리에 표를 준다면 포기해야죠.
우리 국민이 그런 우동사리 수준은 아닐 거라고 강력히 믿습니다.

악재지만 미통당으로 표는 안갑니다. 그당은 대안이 될 자격도 없고 해결할 능력도 없잖아요~ 상식적인 사고를 가진 사람은 그정도는 다압니다^^ 대구시장 보면 답나오잖아요ㅋ

아닐것 같은데요

네 다음

우리 국민들이 잠깐 진흙탕 피하자고 똥밭으로 점프 한다구요?

누굴 생 바보로 아나 원...

그래서 미통당을 뽑자는 말인가요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민주당이 선거에서 패하면 앞으로 50년은 나라 개차반 될겁니다.

쌍팔년대로 돌아가는거죠.
저 쓰레기새끼들이 온갖 더럽고 추잡한 보복은 다 할겁니다. 아마 통금시간도 부활시킬지 모릅니다...

이래도 토왜당놈들 찍어줄겁니까?

지금같은 때 닉네임 당당히 밝혀주셔서 고맙습니다.

추천도 드리고 갈께요.

WR

인신공격적인 댓글은 사양합니다.

그냥, 웃지요. 우리나라 국민들이 그렇게 어리석진 않습니다.  

다른 건 차제하고,
신천지를 볼드모트 모시듯 입에 담지도 못하는
쓰레기 무리를 심판하면 될 것 같습니다.

같다 -> 근거가 뇌피셜이다.

결과가 맞으면 -> 내가 뭐랬어.

결과가 틀리면 -> 그나마 다행 아냐?

무슨 말이 하고 싶은 건지 잘 모르겠습니다.

적어도 주변 소상공인들 의견이라도 가져오셨어야죠.

현재 선거 상황이 여당에 불리하지 않게 흐르고 있다는 건 여의도 쪽에선 다 아는 상황이고,

코로나에 다른 정치 현안이 전부 빨려들어갔고, 중도층에서도 코로나 대응은 훌륭하다는 조사가 많죠.

신천지라는 절대악이 등장했고, 신천지는 새누리 연관성 때문에 야당에서는 입 싹 닫고 자중하는 분위기에

보수의 성지 대구, 경북에 대거 발병하는 바람에 남탓 할 수 있는 상황도 아니고 말이죠.

소상공인들을 바보로 아는게 아니라면 이런 말 자체를 부담스러워해야죠. 

WR

쓰신 것이 맞습니다. 절반은 뇌피셜이고
또한 우려가 많이 되는 상황이고 안 좋은 쪽으로 일이 진행될 가능성이 높다고 봅니다.
저는 누구보다도 코로나 사태가 조기 종식되길 바라던 사람입니다.

이런 걱정이 있는 경우 지지자들이 단단하게 뭉치게 됩니다.

주변에 걱정이 많아 이탈할 가능성이 있는 소상공인 분들을 격려해주세요.

사이트 블랙리스트 만들어 놓고 자신들이 원하는 대로 운영하지 않으면 

세무조사 들어오고 그럴 것 같습니다

자유당이 정권을 잡는다면 

이라고 전엔 말씀하셨네요

WR

저도 자유당을 찍지는 않을 겁니다.

메르스때나 지금 황교안과 핑크당이 하는짓을 보고도 그렇게 되면
그게 국민수준이라고 받아들여야죠

민심이 요동쳐도 그걸 정권 넘어가서 잘되리란 보장도 없을텐데..

오히려 더 절망의 늪으로 빠지게 될텐데...

과거 선거와 약간 다른점이 있다면 

민주당쪽도 꽤나 콘크리트화된 상태라... 모르죠.

저도 자영업자고 자금도 힘들지만 문정권에서 더 힘들게 된건 쥐닭년놈들의 대기업 몰아주기 및 헛발질의 결과 입니다. 물론 제 개인적인 생각이고 저와 같지 않은 사람도 많겠죠. 선거는 언제나 최악이 아닌 차악을 선택해야 합니다. 다시 헬조선의 문을 크게 열수야 없죠.

뭐가 그리 성급하신지...

조급함에 얼른 결론내고 싶은 기분은 이해가 가지만...ㅋㅋ

설레발 치는 쪽이 지게 되어있어요...

아무리 차악을 뽑는다고 처도 최악을 뽑진 않겠죠

근거가 너무 구차하네요....ㅎㅎ 자영업자가 어려워서 민주당이 망한다?? 자영업 혹시 해보셨나요?ㅋㅋ 아마도 없을거 같은 느낌이네요. 자영업은 쉬운 적이 거의 없어요. 잘 되는 곳은 이런 저런 사태가 벌어져도 잘 되고, 안 되는 곳은 사회가 풍족해도 안 되요. 물론 일정 부분 영향을 받을 수는 있지만... 자영업 위기.... 큰일 났네.... 언론에 놀아나면서 뭔가 내세운 주장이 너무 빈약합니다. 재밌는 발상입니다. 참고로 자영업 8년차입니다. 당연히 주변에 자영업 하는 지인들도 많고요.

대다수 국민의 선택이 그렇다면 받아들여야지 별수있나요
계몽하지 못한 개인들을 어느정도 탓하지 않을 수 없겠지요

그래서 부모님께 이만희-박근혜 사진도 보여드리고 이만희가 새누리당 이름 지어줬다는 것도 보여드리고 했습니다.

너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 노무현 정부가 난도질 당하고 MB가 뉴타운으로 국민들 얼을 빼놓던 그 암울하던 시절에도 80석 정도는 나왔거든요.

게다가 문재인과 민주당의 힘은 그 시절과는 판이하게 다르기도 합니다. 핑크당도 그 시절의 능력치는 온데간데 없어요.

이번 확산 사태를 특정 단체의 고의성 도발로 지목하는것도 오버지만(대치동 학원가는 한곳도 휴원하는 곳 없음)마찬가지로 정부의 정책 실패탓으로 몰아가는 사람들도 어이가 없습니다. 정부의 방역대책은 더 이상 잘할 수 없을 만큼 최고입니다.

쳇 미통당 찍으려던 속마음을 들켜버리다니요.어쩔수 없지만 민주당 찍어야겠네요.