ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "전화받지 마세요" 신천지, 당국 총력에도 '은폐 지침' 정황

"전화받지 마세요" 신천지, 당국 총력에도 '은폐 지침' 정황
신천지 교인을 중심으로 코로나19 확진자가 폭증한 가운데 신천지 내부에서 정부 협조를 거부하라는 취지의 지침을 내린 의혹이 나와 파문이다.

CBS노컷뉴스는 21일 신천지 내부 온라인 대화방에 내려진 공지를 바탕으로 이같은 내용을 단독보도했다. 보도에 따르면 신천지 대구경북 예배회 대화방에는 이날 오전 교인들에게 “대구 성도분들 교회 갔다 오셨으면 아무 전화도 받지 말고 집에 있으세요”라는 내용의 행동 지침이 올라왔다.

정부가 감염병 전파 대규모 매개로 지목된 신천지 교인들의 동선 확보를 위해 사력을 다하고 있는 와중에 사실상 협조에 거부하라는 내용의 지침을 내린 것이다. 사이비종교 시비에 대외인식이 좋지 않은 신천지가 당국 역학조사에 비협조적일 수 있다는 증언이 과거 교인 등을 통해 나온 바 있는데 이것이 실제로 확인된 셈이다.

중략....
https://news.v.daum.net/v/20200222094821431

신천지 이 사람들 정말 뭐지 싶습니다.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

이만희 등 지도부를 체포해야 하지 않을까요? 법을 잘 모르지만, 업무방해 등 혐의로 영장 발부할 수 있지 않나 싶은데...

흠..진정되면 압색해야죠.

검찰은 저런 거 수사 안 하고 뭐하나
공무집행방해 아닌가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
하하하하하하
진짜 씨xx들이네요

땡큐!
애매한 것보다는 확실한게 낫지....
확실한 스탠스를 취해줘서 고맙네.
이제 형사처벌 갑시다.

단순히 신천지 혼자서 계획한 테러라고는 생각하지 않습니다.

대구, 핑크, 총선과 국민의 목숨희생해서 정권을 유지하던 자들...

신천지과 개독들은 자기들의 행위를 순교라고 생각하겠죠.

박정희와 최태민의 종교를 통한 국민우매화 전략의 빅픽쳐를

이제 여기서 말살해버려야하지 않을지..

하는 짓이 딱 저쪽넘들이랑 똑같네~

400명이 연락두절이라는데 감염자일 가능성 매우 높다고 봅니다
테러집단으로 정의하고 공권력으로 찾아내야할듯

그냥 집에 있으라고 했으니... 뭐 그냥 집에 있다고 조용히 그들이 모시는 신을 만나러 갔으면 좋겠네요. 주변 사람 피해주지 말고... 이단에 미친 인간들하고는 별로 상종하고 싶지 않아요. 그냥 조용히 사라져 주었으면 좋겠네요.