못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  황교안이 이낙연 11%까지 따라붙었네요!!

출처 : https://n.news.naver.com/article/003/0009716024

이는 JTBC 의뢰로 리얼미터가 지난 17~18일 종로구민 514명을 대상으로 실시한 여론조사(자세한 내용은 중앙선거여론조사심의위원회 홈페이지 참고) 당시 이 전 총리(54.7%)가 황 대표(37.2%)를 17.5%포인트 앞섰던 것보다 격차가 6.4%포인트 줄어든 것이다.

더블스코어로 질줄 알았는데

하루이틀만에 6.4% 따라잡아서 11.1% 차이입니다.

이거 한 1~2주 지나면 또 모르겠는데요??

정말 아무 기대도 안 했는데 좀만 더 힘내면 오차범위 내에 들어가겠어요

살다살다 황교안을 응원하는 날이 오네요

화이팅!!!

Comments

살다가 황교안 응원하는 놈도 보네 ㅁㅊ

WR

이 정부 지지자는 욕을 왜케 많이 하죠?

진짜 별 별 욕을 다 하고 입이 거치신듯 많은 분들이...;;

원래 욕안하는 사람들이었는데 맞은 편 사람들이 욕 들을 짓을 많이 해서요~

WR

본성 나오는거죠 뭐.

듣고싶은거만 들을땐 화낼 사람이 누가 있어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저런 상욕에 추천 23개가 달리는게 현실이네요. ㅋㅋㅋ

그러게 왜 황교안이를 응원해서 욕을 먹어요
ㅋㅋㅋㅋ

WR

저런 상욕이야 별로 타격도 없네요.

논리적으로 절 발라버리면 손발이라도 부들부들할텐데..

ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
개그맨이세요??
요즘 DP에서 제일 웃겨요 님이

현실을 직시하세요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 해서 로그인해보니 역시 차단회원이군요.

디피에서도 맨날 정치글 올리고, 반대편이다 싶은 사람들한테 욕하는 인간들 많지 않습니다.

그런 사람만 한 30명 차단하니까 나머지 분들은 그냥 평범한 분들입니다.

코로나가 황교안의 좌장입니다.내가 며칠전에 말했죠.종로는 알수 없다구요.

살다살다가 아니라... 애초에 응원하시던 분이 왜이러세요?

WR

에엥 제 이전글만 봐도 황교안만큼은 욕했습니다.

박근혜 세력 싫어요 기본적으로.

아.. 그러면 황교안이 코로나 관련 추경 반대해서, 이참에 지지하시나 보구나..

WR

올해 국가 예산이 512조인건 아세요? 작년 대비 9.1% 늘은 것도 아세요?

경제성장률 2.0% 찍어놓고 아주 세금은 왕창 늘리는데 어디다가 다 쓰나요??

국가부채 40% 넘기지 말라던게 문재인 본인이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그래요~ 추경예산으로 대책 마련은 하지말고... 죽으면 무조건 정부탓? 말도 안되는 소리하고 억지 부리는거는 자유당이랑 똑같네..

WR

이번에 늘린 42조나 잘 쓰라그래요~

1조만 코로나에 써도 이 지경은 아닐듯?

그런데 세금은 좀 내세요? 일년에 일억은 세금 내면서 이러시는거죠?

주변에 보면 쥐꼬리만하게 세금 내면서.. 세금 많이 걷는다고 노발대발.. 세금 많이 내는 사람들 걱정해주는 관종들이 하도 많아서..

WR

저 욕하려고 다른 분들까지 찌푸리시게 하네요.

게시판에 직장 그만 두신다, 재취업이 안 된다, 자영업 안 된다는 분들이 넘치는데 다 조용히 하셔야해요?

참나.. 에휴...

본인이 이야기 하고도 웃기지 않아요?

세금 많이 걷으면, 많은 부분이 저소득층한테 직 간접적으로 되돌아가는건데.. 실직자나, 힘들어하는 자영업자분들이 세금 많이 걷는다고 힘들다고 한다고요? 이거 진짜 조중동 자유당 논리네.. 혹시 조선일보 칼럼이라도 쓰시는 분이세요?

WR

세금 한 1억은 내고 욕하라며요?

세금 떳떳하게 내고싶어도 못내는 분들 투성인데

참 쓸 말이 있고 안 쓸 말이 있지

세금 많이 안 내면 욕하지 말래 ㅋㅋㅋ

이거.. 논리는 밥말어 드셨어요? 말은 똑바로 해야지..

'세금 1억 내고 욕하라고?'-> 내가 언제 그랬어요? 세금 많이 내지도 않으면서 세금 많이 걷는다고 말하는게 무논리라는거지..

세금 많이 안내는 분들이 왜 세금 많이 걷는다고 욕을 하냐구요?

앞뒤 다 잘라먹고, 필요한 워딩만 잘라다 쓰는건, 자유당과 기레기들이 자주하는 하는 수법인데..

WR

여기분들 이명박근혜때 세금 1억씩은 내고서 4대강이니 뭐니 욕하는거죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 이 또 무논리..

이보쇼..

사대강 해서 녹조까지 불러 일으키고.. 돈써서 생태계만 파괴했으니까 욕하는거지.. 거기다 포스코 돈 빨아다가 커미션 받아 쳐먹고.. 삼성에 빨대 꼽고..

생각좀 하고, 다시 한번 더 생각하고 쓰던지..

WR

님 논리라면 녹조건 뭐건 님은 욕할 자격 없는데요?

그당시 세금 1억은 냈어요?

뭐 님 정도면 능력이 대단하시니. 그럴 수도 있지만 게시판 대부분은 욕할 자격 없겠네요? ㅋㅋㅋ

이양반아.. 잘 좀 읽어봐요. 사대강에 돈써서 뭐라하는게 아니라.. 돈써서 생태계 파괴해놓으니까 욕하는거라고..

질문을 했으면 답글을 좀 읽고 반박을 하셔..

생태계 파괴해서 욕하는거라고.. 돈써서 뭐라하는게 아니라..
그게 세금하고 무슨 관련이 있는데?

그리고 한마디만 더 할께 잘 들어요. 세금 많이 걷어서 빈곤층 돕는건데 그걸 세금 못내는 빈곤층이 반대한다고? 그걸 말이라고 하나요?

당신이 하는 반박은 그냥 생각 안하고.. 반박을 위한 반박일 뿐이네요. 부끄러운줄 아세요.

WR

똑같이 말할게요~ 

42조나 더 거둬놓고 관주도 성장률 높이기나 할테니~ 

어디 애먼데 쓰지말고 42조 중에 일부 이번 사태에 쓰시죠~

그래서 추경 반대한거 같은데요? 

이미 9프로나 올려줬는데 뭘 또 해줘요 ㅋㅋㅋㅋ

뭔소리야? 당신이 주장했던 일억 논리랑 사대강은 어디다 말아먹고 뭘 똑같이 말해준다는 거지?
당신같으면 예산 편성 해서 준다고 했다가 다시 뺏으면 좋겠어요?

알바하시는지 정직원이신지 모르겠지만.. 사장이 '딴데 급하게 돈이 더 들어가게 생겼으니까 니들이 돈 좀 덜 가져가라..' 그러면 받아 들이겠어요?

뭐..사회생활을 해봤는지 심히 궁금하네요.

WR
그런데 세금은 좀 내세요? 일년에 일억은 세금 내면서 이명박근혜 욕하셨던거죠? 

이번 정부 일자리에 쓴 돈은 4대강보다 많았는데 결과가 어떻더라? 

60대 이상은 양심적으로 제외하고 말씀해보실래요? ㅋㅋ

뭐야.. 비아냥거리기는...

난 세금 많이 걷는다고 정부 욕하는 사람 아닌데.. 왜 내가 1억을 세금 내는지가 중요한가요?

진짜 생각좀 하고 질문하시길..

위에도 썼지만, 당신은 반박을 위한 반박만 하는 습관이 있군요. 생각좀 하세요.

그리고 제발 글좀 읽고 답글 쓰라고요!!! 4대강에 돈 많이 써서 욕하는게 아니라.. 생태계 파괴하고 녹조 만들어서 욕하는거라고!!! 제발좀 읽고 쓰라고!!

WR

세금 많이 안 내면서 왜 욕하냐는 님이 말한거에요~

그리고 512조 슈퍼예산 갖고 있으면서도, 

작년보다 9퍼센트 늘려서 42조 늘어났음에도,

이미 수십조 쓰고도 일자리 창출 못해서 이명박만도 못한거 만천하에 드러났음에도,

기어코 추경을 해달라니 황교안이 어이가 없는거 아닐까유 

아.. 진짜 생각좀 하라구요.. 초딩 교육시키는것도 아니고..

잘 생각해봐요. 내가 세금 많이 내지도 않으면서 왜 추경 하는 정부 욕을 하냐고 물어봤잖아요?

내가 이명박근혜가 세금 증세했다고 욕했나요? 사대강에 세금 많이 썼다고 욕했나요? 사대강해서 생태계 파괴한거 욕한거잖아요. 그런데 왜 내가 세금 많이 냈는지가 중요하죠?

좀 생각하고, 상대방이 무슨 이야기를 하는지 좀 읽아보고 댓글 좀 써요. 이러니까 사람들이 돈벌려고 댓글 쓴다고 오해하는거잖아요.. 응?

그리고 이명박이 뭘 잘해서?? 노무현대통령 때 잘 뿌려논거 넙죽 받아먹기나 했지.. 주5일 근무를 누가 시작했죠? 주5일 근무로 일자리 창출되고.. 주말에 여가생활로 서비스산업 일자리 창출되고.. 누구 덕입니까? 명박이가 한거 한번 말해봐요. 내 기억에는 환율 대란 밖에 생각 안나는데..

WR

결국 다시 첨으로 돌아왔네요.

세금 1억씩 안 내면 정부 욕할 자격 없어요?

디피 통틀어 세금 1억 내는 비율이 몇이나 되려나?

참 신박하네요. 세금 많이 내지 않으면 추경을 논하지 말라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참나.. 그럼 당신은 세금도 많이 안 내면서 추경에 왜 욕하는건지나 말해봐요. 뭐 당신한테 피해보는게 있으니까 비판할거 아니요?

당신은 이상한게.. 세금 논리 막히면, 실직자 자영업 운운했다가, 그거 막히면 사대강 가져왔다가, 그거 막히니까 다시 원점인가요?
당신...정체가 도대체 뭐요?

WR

막히는게 아니라 모든 논리가 다 통하는데요.

님이야말로 1억도 안 내면서 내가 욕하는데 가타부타 말이 많아요?

웃기시네요

게다가 이명박은 돈 헛썼다면서 문재인은 일자리창출 하나도 못한거 일언반구 없으시고 ^^;

내가 세금1억 안내는거랑 무슨상관이지? 그래..내가 1억 안낸다고 치고.. 그래서 추경에 반대 안하다고요. 이상해요? 생각을 좀 잘 해봐요~

내가 언제 이명박이 돈 허투루 썼다고 했는데요? 누차 말하지만.. 좀 댓글좀 읽고 쓰라고!!

WR

아.. 세금 1억 안 내니까 추경 반대 안 한다고요?

나중에 보수쪽 정권 잡을때도 세금 1억 이상 안 내면 일언반구 하지마세요? ㅋㅋ

에휴.. 여태까지 세금 관련 반대한적 한번도 없수다. 예전에 메르스때 당시 문재인 대표가 추경에 적극 찬성 했듯이...
( 나, 당신 생각보다 세금 많이내요.. 명박이때부터... 지금까지... 하지만 한번도 세금 내는거 관해서 불평 해 본 적 없수다)

댁들처럼 반대를 위한 반대를 하지는 않지.. 넷플릭스땜에 들어왔다던 당신말 믿을 뻔 했었네요.. 퉷

앞으로는 당신한테 댓글 절대 안달테니 걱정 마시고.. 내 귀한 시간을 이렇게 답답해 하면서 댓글 쓰는데 허비 하는게 너무 아깝구만..

WR

별 쓸데없는 1억론을 먼저 꺼낸게 누구시더라?

님이나 세금 얘기하지마세요

세금 말도 안 되게 쓰이는거 뭐라하니 무슨 1억 안 내면 말을 말라고 ㅋㅋㅋ

그리고 믿지 않는건 자유인데 넷플릭스 게시판에서 몇달 활동하다가 여기 글 쓰기 시작한건 팩트입니다만?

대부분 알바들이 저처럼 몇 달 공들이나봐요?

아 근데 알바 고용의 실체는 밝혀졌구요?

민주당쪽은 드루킹이 3년 받았던데 역... ㅋㅋㅋ

지지이유를 여쭤봐도 될까요?

WR

크게는

수도권 부동산 못잡은거
우왕좌왕 소주성
출산율은 아예 이제 살리겠다는 말도 안 하는거
그리고 가장 큰건 경제성장율 2.0% 만든거요

경제 말아먹은게 젤 큽니다

살다살다 2.0%을 다 보네요 그것도 관 주도 성장이 1.5%라죠? 4분기엔 어떻게든 2.0% 넘기려고 난리피웠고.

아무리 민주당이 싫어도 황교안은 아니라고 봅니다. 머리도 나쁘고 양심도 없는 사람이라..

WR

경제성장률 2.0% 찍는 정부는요?

부동산 잡겠다?

출산율 잡겠다?

소득주도 성장하겠다?

다른 나라들 경제성장률은 비교해 보셨나요?

WR

미국 2.7%인건 알겠네요

그리고 우리나라 추세 한 번 보세요.

이번 정부 들어서서 어떻게 떨어지는지. ^^

여전하시네요 한스치매님 ㅋㅋ

WR

아 이분 치매 오타였다고 한심한 소리 하시더니 이젠 대놓고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억해주시니 치매는 아니셨군요!!!
완쾌를 축하드립니다 근데 재발 조짐이..
대구에 아는 병원 하나 있는데 소개해드려요?
즐건 하루되세요^^

WR

님이 거짓말 살살 치신것도 기억해요.

황은 거짓말 안 하나보죠? ㅋㅋ하긴 바보라

WR

앗 핵토끼님이다. 거짓말 살살 치는 분이시네요

황교안을 응원하다 = 정부가 대응을 못해 코로나19 바이러스가 더 퍼지길 빌다.

WR

정부가 대응을 못하니 황교안이도 지지를 받는구나.

한심한 정부... 쯧쯧

그럼 님이 1,2주후에 지지율 변화를 기대하는 이유가 뭐가 있을까요? 황씨가 한게 없는데...

WR

정부가 뭘 해야죠 황씨는 야당입니다만?

그니까 님이 황씨가 이기길 기대한다면서요? 코로나19 문제만 잘되면 황씨가 올라갈일이 없거든요. 그래서 황씨가 이기길 바란다는 코로나19 가 더퍼졌으면 좋겠다 가 되는거죠 ..

WR

기적적인 논리네요

나라 경제 망친거는 왜 배제하시죠

그래서 대안이 황교안이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 시국에 님 덕분에 웃다갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

황교안보다도 못한게 현 정부라..

스스로를 박근혜 정부랑 비교하고들 계시던데 ㅋㅋㅋㅋ

전교 꼴찌보다 잘하는게 대단한 감투인양 ㅋㅋ

(실제론 더 잘하지도 못함..)

ㅋㅋㅋ 님이 하고 계신것처럼 원래 모두까기가 제일 쉬운거랍니다 10개 잘하고 1개 못해도 깔려면 깔수 있거든요 ㅋㅋ 계속 쉬운길 가세요~~^^

WR

경제성장률 2.0% 찍는 정부는요?

부동산 잡겠다?

출산율 잡겠다?

소득주도 성장하겠다?

10개 중 1개?

ㅋㅋㅋㅋ

잘하는게 뭐에요?

그 10개 중 9개 들어나 봅시다.

왜 지지하시죠?
황씨랑 비슷한 사고를 가진 건가요?

WR

크게는

수도권 부동산 못잡은거
우왕좌왕 소주성
출산율은 아예 이제 살리겠다는 말도 안 하는거
그리고 가장 큰건 경제성장율 2.0% 만든거요

경제 말아먹은게 젤 큽니다

살다살다 2.0%을 다 보네요 그것도 관 주도 성장이 1.5%라죠? 4분기엔 어떻게든 2.0% 넘기려고 난리피웠고.

개그맨이세요? 저 교활이가 해결 할 능력이 있다고 생각하는거 보니까 님은 그냥 사고가 멈춘분 같네요. 님처럼 살지 않겠다고 다시한번 다짐해보네요. 좋은 본보기 인거 같네요~

WR

황교안보다도 못한게 현 정부라..

스스로를 박근혜 정부랑 비교하고들 계시던데 ㅋㅋㅋㅋ

전교 꼴찌보다 잘하는게 대단한 감투인양 ㅋㅋ

(실제론 더 잘하지도 못함..)

아이구~~~좋아 죽으시네.^^

WR

솔직히 끝에가선 질거같은데 ㅠ

더블스코어에서 박빙으로 끝나버리면 종로구민이 이 정부에 준엄한 경고 정도는 주실 수 있다고 봐요.

홧팅 홧팅

속마음은 그렇지 않다는 거 압니다.

WR

물론 황교안이 이겼으면 좋겠어요

코로나가 달의 몰락을 가속화 시키네요.

저 조사결과야 코로나19 확산때문에 나온 당연한 결과고 중요한건 이낙연이 황교화리보다 11% 더높을뿐만 아니라 정권심판보다 야당심판이 9% 가까이 더높다는 점이죠. 그런데 기발놈이 오차범위안이라고 거짓말 하네요.
그리고 경제성장률을 자꾸 따지는데 김대중,노무현 10년과 이명박그네 9년의 경제성장률 추이도 살펴보시죠. 이명박그네가 9년동안 말아먹은 경제를 문재인이 단3년만에 회복하기를 바랐다면 지나친거고 미친 트럼프와 시진핑과의 패권다툼때문에 세계경제가 죽을 쓴건 아시겠죠.

대단히 미안하지만 종로구 선거는 님뜻대로는 안될걸요. 그냥 이기회에 이쪽으로 전향하시죠.

WR

4.3% * 2 > 8.1%

내용 맞는데..

산수만 하시면 되는걸 왜..

계산착오 인정.

황교안을 지지한다 ??  ㅎㅎㅎㅎㅎ  빵 터지네요. ㅋㅋㅋ

WR

서글퍼요

어쩌다 제가 황교안 응원을 다 하게됐는지 ㅠ

서글프게 생각하실 이유 1도 없습니다.
정치인지지를 연애로 알고 있는 분들도 있는 모양이던데 잘못하면 잘못한다고 질책하고 더 나은 선택으로 가는게 맞다고 봅니다.
정치인들이 국민들에게 잘 보이려고 하는게 맞지, 이건 뭐 짝사랑도 아니고 한 번 돌아봐주지도 않는 사람에게 너무 애절해서 슬퍼요ㅜㅜ
저들이 잘 하는 말 있죠?
차악을 선택하면 됩니다.

WR

그러니까요.

오죽하면 황교안이 차악이 되겠어요.

황씨는 버린 카드입니다.

최순실-박근혜 밑구녁 닦으면서 아무일도 안하고 폼만잡던 

무능력 육포 의전성애자 황씨는 적폐쪽에서도 더이상 용도가 없습니다.

앞으로의 시대에 안맞거든요.

교회 장로나 하는게 맞을듯

WR

저도 그렇게 생각하고 이번에 낙선하면 제발 다시 보지좀 않았으면 했는데

막상 민주당이랑 붙고 비벼볼만 한걸보니 응원하고 싶네요.

제 입장에선 민주당은 나라 망치는 세력이라.

욕 먹을 거 왜 여기 와서 이래요? 이런 거 반겨주는 다른 데로 가서 놀아요.

WR

민주당 당원 게시판도 아닌데 문제라도?

왜 알면서 일부러 굳이 사서 욕을 먹으려 하느냐는거죠.

WR

논리적이지 않은 욕 먹는건 별로 타격 없어서요.

특히나 젤 윗분처럼 상욕이나 하는건 더더욱.

욕 먹고도 타격이 별로 없다니 본인이 욕 먹을만한 얘기를 한다는 건 자각하고 있나 보네요.

WR

먹는 욕이 그냥

'내 의견이랑 다르다고? 난 너 싫어!!' 정도인건 자각하고 있어요.

와 오늘도 만선!!!!!
추카추카

WR

박수도 짝이 맞아야 소리가 나는 법.

단 한번도 황교활 응원 안한적이 없을 텐데...

한 톨의 양심은 있나봐요.

아님 부끄러워서...

다시 글가리기 해야지

WR

박근혜 탄핵때 환호했고 그 마음 변함 없습니다.

그 당시 국무총리이던 황교안도 증오합니다.

근데 더 증오하게 된 세력이 나타나버렸어요...

에잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도 안돼
뻥치지마요

그간 글 쓰시는 걸 보고 나랑 다른 의견이구나 하며 봤었는데

황교안을 지지하신다는 걸 보니

그간 보여주신 합리적, 이성적인 모습은 “척” 에 불과하셨던 거군요.

WR

부끄럽습니다...

저도 황교안 응원하게 될 줄은 꿈에도 몰랐네요.

근데 민주당이 워낙 못하니 이 지경까지 왔습니다....

민주당이 못해서 선택한게 미통당인거예요??
실망입니다

WR

제 1 여당 가져올 제3세력 나타나면 바로 갈아탈 자신 있습니다.

저라고 적폐당 좋아하는줄 아시나요..

능력없당보다 나아서 하는 수 없이 지지하지..

오~~~~~~~
적폐당인건 아시네요

적폐당을 지지하다니 실망입니다

WR

적폐보다 더 나쁜게 무능이란걸 깨달았어요

특히나 국가규모로 무능이 이어지면...

그래서 첫댓글에 님이 욕먹은 이유예요

황교안이 요즘 하고 댕기는것만봐도
얼마나 무능력한 인간인지 알수 있을텐데
작쳬+무능에 상징이 황교안인뒈
바보!!!!!!

WR

적페+무능+권력 = 민주당 ㅋㅋ

WR

저런거 다 저장하고 다니세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉿!!! 비밀이예욧

WR

고생하시네요 ㅋㅋ

저도 똑같은 생각. 정부정책 비판/비난은 누구든 가능한 빌미를 주는게 사실이지만, 그게 황교안 지지로 이어지는건 진짜 본색을 드러낸거나, 지금까지의 정부비판이 본인 개인의 사고능력이 아니라는 증거죠.

WR

ㅠㅠ

뼈아프네요

하지만 이왕 이렇게된거 황교안 화이팅

풉!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 에프킬라를 어디다 뒀더라....

한스치머님을 응원합니다! ^^

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

또 또 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거참 다들 상대 잘해주시네.. ㅎㅎ 그럴수록 더 신나는 사람일텐데 ㅎㅎ

WR

댓글만 쓰면 제가 다 이겨버리니까요 

누구라도 더 힘을 보태봐야죠

풉!!!!!!!!

WR

이런거 저장해놓으셨다가 기회봐서 쓰시는건가요?

신기하다..

여러분이 아무리 노동자층이라고 맹목적으로 지지하는건 잘못하는 겁니다.

이건 이미 예전에 도를 넘었어요.

정치인이나 정당 지지요?  어느 정도 선에서 개인 이익고려해서 할수 있다 칩시다.

근데 이건 아니에요. 

제가 얼마전에 주사파 실세들 무섭다고 했는데....

예전에 노동운동 하던 운동권 리더들중에 주사파 계열 많습니다.

걔네들이 청와대 실세였고 줄줄이 인맥으로 인사 내리 꽂았죠.

전문성은 개코도 없는 것들이 작당질은 아주 가관이더군요.

정치인이 뱉을 말 100% 지키라고 기대도 안합니다만

이건 이미 예전에 맛이간 정부 및 여당입니다.

기레기 언론이 보수세력 옹호다던 시절에 뭐 저런것들이 있나? 하며 극혐했었는데.

ㅎ..... 지금 상황이요? 그때 보다 더 심하다고 느낍니다.

적폐요? 지들이 적폐 무개념으로 옹호하는 지는 왜들 모르실까 모르겠네요.

지금 이정권 비리가 한두개 인줄 아십니까? 검찰개혁?공수처? 그거 하는 목적이 참....국민을 위해서입니까?

아니 보수 꼴통들도 이렇게 시스템 자체를 극단적으로 훼손하지는 않았는데

화염병이나 던지고 걔중에 북한 찬양하던 놈들도 있던 집단이라 하는짓이 참......

이거 예전에 종북놀이 .... 또 저짓한다며 우습게 봤었는데.....

지금 상황 생각하면....소름끼치네요. 통일운동 하자는 놈이 청와대 비서실장 이었고 실세였으니.

중국하고 단순히 경제적 관계 때문에 중국몽 하면서 비벼댑니까?

다 문재인 둘러싼 운동권 출신들이 중국몽 중국몽 하겠죠.

최종목표가 중국처럼 권력의 초집중화 일테니. 

실력으론 저런 되도 않는 것들이 나라 말아먹는 꼴 보니

차라리 이전에 보수 적폐가 낫다는 생각입니다. 

이분 또 시작됬네.. 할만 하면 댓글 달고 밀린다 싶으면 무대응이더니 결국 나오는 결론이 황교안 지지입니끼..

정치에 관심 없는 제가 봐도 하고 다니는 말과 행동을 보면 도저히 믿고 맡길 만한 사람이 아닌데 왜 지지할까요? 자기도 싫다면서 민주당이 싫어서 지지한다니 이게 무슨 논리? 양쪽 다 싫으면 다른 대안을 들고 와야지.아? 예전에 댓글보니 미국 사시는거 같은데 자기는 미국사니까 영향 없으니 우리 나라는 어떻게 되든 관심 없는 거죠? ㅋㅋ   

WR

1. 한국삽니다.

2. 사표 방지.

3. 무대응 글 가져오시면 지금이라도 해드릴게요. 저만큼 다 대응하는 사람 없을걸요;; 댓글 몇십개 넘어간 후에 대응 안 한다고 뭐라하시면 좀...

1. 아.. 한국사시네요. 제가 착각을 했나봅니다. 

2. 핑크당 하는 짓 보면 차라리 사표가 낫겠는데요.

3. 이 글이 아니라 그동안 쓰신 글에 달린 댓글을 다 봤는데 예전 글에 댓글을 잘 다시더니 몇 몇 댓글에는 반응이 없어서요. 그 내용에는 어떻게 대답하실까 궁금했는데 바로 밑에 글은 대응하시더니 그 글은 끝까지 댓글을 안달아요. 그거보고 이분도 결국 할말 없으면 그냥 읽씹하시는건가 싶었습니다. 뭐 제가 멋대로 실망했을 뿐입니다. 본인은 대응 다 하셨다고 생각하면 제가 할말은 없네요.  

WR

정갈하게 논리적으로 쓰신 글은 존중하는 차원에서 따로 답글 달지 않는 경우도 있습니다. 

굳이 논쟁하고싶지 않는 좋은 말씀은요. 

뭐 혹시 제 의견을 원하시면 여기에다가라도 가져오시면 답변 드릴게요. 딱히 피한적은 없습니다. ^^ 

그렇군요. 핑크당이 좀 잘해서 서로 견제를 해주면 좋겠는데 맨날 탄핵과 심판만 소리치고 제대로 된 정책은 보여주지도 않으니 많이 실망했나 봅니다. 민주당이나 통합당이나 뒤에서 하는 짓은 비슷한 부분이 있겠지만 할 일 하면서 그렇면 참기라도 하겠는데 그렇지가 않으니.. 하여튼 좀 흥분했던것 같습니다. 댓글 달아주셔서 감사합니다.   

황교안 화이팅!!!!!

황교안을 지지하는 사람들 무지렁이만 있는 줄 알았더니만....

하긴, 사이비 종교 신도 중에 대학교수도 있더라고요. 

황대표 덕분에 이러다가 나중에 전목사가 장관 되겠네요. 에휴.........

WR

실제로 시키진 않을거에요.