프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  신천지=새누리=댓글알바 =언론=검찰=일베

이들이 같을수는 없겠죠. 이들에게 일부 공통점은 있을겁니다.여당 혹은 지금의 정부가 잘되는 꼴은 못보는 족속들이란거죠. 신천지를 의심하면 안되는데 북에 총까지 쏴달라고 했던 족속들인데 코로나도 왜 이리 의심이 가는지. 어찌 저렇게 사람들이 뻔뻔할수 있는지 원래 우리국민 말 잘 듣는 국민들인데 말이죠. 자기들 몸이 이상한데도 부지런히 여러군데 돌아다닌 이들이 많네요.한 이주동안은 전국의 교회예배 혹은 집회를 하지 않을수는 없을련지..

Comments

개인적으로 99.999% 같은 놈들이라 봅니다.

WR

저도 심증은 100%인데 물증이 없어서요..

남의 고통은 내 행복이라는 얼간이 욕 성애자도 있긴 있구나, 하는 생각이 들었습니다.

같은피가 흐르고 있다고 의심이 아니라 확신수준입니다

거대한 카르텔이라고 봅니다.
해방이후 70년 동안 한국을 쥐고 흔드는 악의 축이죠.

몸통 하나에 다중인격이죠.
판새들도 거의 한통속이고..

신천지란 단체의 잘못이 있으면 그만큼,

검찰의 잘못은 또 그 잘못만큼,

일부 언론의 잘못이 있다면 또 그만큼 비판받고 욕을 먹어야지

(댓글알바는 뭘 지칭하는 건지도 알 수 없어서 넘어갑니다.)

서로 관련 없는, 

공통점이 있다면, 글쓴분이 혐오하는 것들일

여러가지 것들의 각각의 혐오감을 뒤섞어서 증폭시킬 필요는 없을 것 같군요.

일베도 님이나 저와 일부 공통점이 있고,

새누리당도 민주당과 일부 공통점이 있고,

신천지도 천주교와 일부 공통점이 있을겁니다.

WR

님은 제 글에 댓글 달지 마세요.

알바니 뭐니 했다고 막말로 쪽지나 보내시는 분이 저한테 왜?

말 섞으실려면 사과나 하시고요. 그후에 이런 댓글 다세요.

알바취급한걸 먼저 사과하면 생각해 볼게요.

그깟 반말들은걸 이리 서운해 하실 분이 멀쩡한 사람을 상습적으로 알바취급하시나요?

제 상식으로는 알바취급하는게, 열 배쯤 더 일베스러운 짓입니다.

이 본문도 똑같은 수준이고요.

정 힘들면 상호차단을 권합니다.

WR

뭐라는 겁니까...

내가 당신에게 언제 알바 취급을 하고 제가 본문글 어디에 DP에 댓글알바가 있다고 글을 썼나요? 별 이상한 사람 다 보겠네요...

뭐라는 거예요?

본문에 알바타령 했다고 안했는데요.

'알바니 뭐니 했다고' 는 님이 한말이예요.  

정신 차리고요.

WR

(댓글알바는 뭘 지칭하는 건지도 알 수 없어서 넘어갑니다.)

댓글 쓰는동안  삭제하셔서 제 댓글 날렸네요.

알바라는 말을 밑도 끝도 없이 본문에 쓰신분께서,

'알바 얘기는 그냥 넘어가겠다' 는 말을 트집잡을 상황은 아닌 것 같습니다.

WR

님.....본문에 없고 제목에 있고요.

댓글알바는 분명히 법원에서 있다고 확정된 사안입니다. 없는게 아닙니다.

18대 대통령선거 윤정훈(십알단),최근 이투스사건(메가스터드등)등 많은 댓글알바들이 있습니다. 국정원,기무사등도 있었고요. 한번 찾아보세요.

문제가 참 많으신 분이네요.

그 댓글알바 사건이 있었다고 해서,

디피에서 엉뚱한 사람에게 알바 의혹 씌우는게 타당하다고 생각하시나요?

이른바 누군가가 '빨갱이'라고  지칭하는게 과하지 않을 만큼,

국가 민주주의의 전복을 꿈꾸던 사람들도 있었을텐데

그것이 태극기 부대원들의  빨갱이 타령을 합리화 시킬수 있는건가요?

자꾸 엉뚱한 소리 하실것 같아서 개념 정리하고 갑니다.

1. 국정원 댓글알바는 과거에 존재했습니다.

2. 저는 알바가 아닙니다.

3. 님은 디피의 어느 분에게도 알바취급할 권리가 없습니다. 

WR

그리고 막말하신게 아무것도 아니다?

참 쉽게 사시는 분이네요.

알바타령을 상습적으로 했다? 님에게?

증거 있으세요? 제가 님에게 알바타령 했다는 증거요.

논리력이 좀 모자라신게 아닌지요.

막말이 아무것도 아니란게 아니라,

알바취급에 비하면 별것 아니라는 겁니다.

디피에서는, 상대방의 막말과 무례에 대해 

그에 준하는 대응을 어느정도 감안해 주는 불문률이 있습니다.

그 룰을 적용한 대응이었습니다.

저는 최소한 막말이 잘못이라는 정도까지는 인정을 하는데,

님은 일말의 반성도 할줄 모르는 분인것 같군요. 

WR

댓글알바는 분명히 있고요. 법원에서도 판결이 난 부분이고요. 그게 여기 DP에 있는지 없는지는 모르겠고요. 그걸 한번정도 의심해볼수는 있는 부분이고요. 반성할 부분은 아닌듯 보입니다.

댓글알바 있습니다. 

없다고 한 적 없어요

그런것을이 과거에 있었다고 해서

디피의 불특정 다수를 알바취급 하지 말란 겁니다.

WR

제 본문이 어디 불특정다수를 알바취급을 했나요? 님 혼자 흥분해서 제 글에 그런 뉘양스로 댓글 다셨네요.

님요.. 본분에서 알바취급 했다는게 아니잖아요.

님이 쓸데없이 옛날얘기 끄집어 내는 바람에 (알파취급에 열받아서 막말 함)

옛날 얘기 하고 있는겁니다.

이 본문이 알바몰이라고는 생각하지 않습니다.

WR

님에게 알바몰이 안했고요.

정확한 사실은요.

제3자가 쓴 본문글 밑에 제 댓글을 보시고 알바몰이 하지말라면서 막말로 쪽지 보내신겁니다. 님에게 한게 아니었습니다.

그 글타래에서는 제 실수였던 것 같긴하네요.

그 건에 대해서는 사과 드리지요.

그러나 그동안의 수많은 님과 알바몰이 논쟁이 있었으니,

님에게 미안한 마음은 전혀 들지 않습니다.

WR

뭐라는겁니까?

세월호 - 구원파 / 코로나19 전파 - 신천지

누가봐도 이상하죠. 전 대한민국의 종교단체가 이런 것 사태를 기획하고 실행할

능력은 없다고 봅니다.

그들이 얻는게 없잖아요 비난밖에, 이걸 이용한 자들의 설계하거로 의심되며

신도들은 그냥 순교와선교하고 생각하고 어차피 죽으며 천국같다고 믿는자들인데...

문제는 피해자는 국민이라는거죠. 국민을 해하려는 자들은 정부를 비난하고.

완전 웃기고 환장할만한 일 아닐까요!

민주당=간첩=빨갱이=중국=코로나

뭐 이런 수준이네요
말섞기도 부끄러울 정도로 질이 떨어집니다

그래도 일본과의 연관은 빼셨네요...

초록은 동색이죠.

신천지 조선족으로 검색하면 이런기사가 나오네요.저도 이단은 싫지만 중국신자 통해서 들어온거 같아보이네요.
신천지=조선족=중국 인듯요

https://m.insight.co.kr/news/269411

ㅎㅎ... 이정도면.. 참... 뭐라 드릴 말이 안떠오르네요.

그냥 바깥에 나가서 아무나 보면 님이 보는 최소 30%의 사람이

신천지=새누리=댓글알바 =언론=검찰=일베 란 겁니다.  ㅎㅎ... 사회생활이 참 힘드시겠습니다.
WR

ㅎㅎ 쉽진 않죠. 사회생활이 다 그렇죠.

수구 애들이 사람 못죽여서 환장한 것 보다야...

버러지 집단의 사슬!

그들은 한몸 입니다.

이런 정신 나간 도식과 서술이 크게 안 뚜들겨 맞는 게 참 이상합니다.

WR

그렇죠. 원래는 크게 욕먹어야 정상입니다. 하지만, 이 이상한 도식의 글에 많은 이들에 동조 하게 만든 이들 또한 많이 반성을 해야겠죠.