ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  빈댓글보다 더 강력하게 느껴지는건

그냥 무플일거 같아요

악플보다 무플이 무섭다고

어그로 벌레들한테까지 답글을 달필요가 있을지요...

그냥 상호차단을 하거나 관심을 안주는게 최고 같아요

Comments

상호차단 + 글 가리기 = 평화~~입니다...

진리입니다.
게시판 스트레스가 확 줄었습니다.

그렇죠. 차한잔하면서 즐긴다는 게시판에서 굳이 스트레스 받을 필요가 없죠.

한 동안 

-글  가리기한 글입니다.

-상호차단한 글입니다.  

이런 댓글 표시도 없었는데

요 며칠 갑자기 

게시물마다 거진 이런 표시가 보이는 거 보면.....

"내가 선빵을 참~ 잘했구나~!!!"  감탄합니다.  

선제적 방역에 성공하신거죠. 

얼간이 욕 좀 해주세요. 자위질에 욱!

누가 얼간이입니꽈?!!
제가 한욕하는데
해결해드리겠습니다아!!!!!!

그건 비이밀. ^^

악성(?) 어그로꾼은 제발 좀 차단 좀 해주셨으면 좋겠습니다.

더도 말고 최소 서너 명만 차단해도 ....

댓글은 커녕 그냥 글보는 시간도 아깝습니다.

저도
어느한분 차단해봤는데
저만 그런게 아닌지
로그아웃후 보니
그분글 보는사람이 확연히 줄었더라구요

관심끓어버리는게 답인거 같습니다

저는 상호차단은 안하고 글 가리기만 합니다. 개소리 안봐서 아주 쾌적하네요~^^

제 생각엔 이왕이면 상호차단이 낫습니다.

상호차단당하면 나를 차단한 사람의 댓글이라고 뜨거든요.

무시한다는 느낌이 강하죠.^^

어그로에 댓글 달면서 글 키우는 사람도 일정부분 공범이라 생각하지만, 의외로 어그로 글에 댓글 달면서 그걸 즐기는 사람이 상당히 많아서 무플은 불가능한 것 같습니다.

코로나로 다들 주말인데도 밖에 잘 안나가서인가... 오늘따라 적대감, 분노유발, 내부결속 다지는 정치글들이 차고 넘치는군요.

무플이 답입니다.

근데 상호차단조차 관심이라고 받아들이는 관종들이 있습니다.

그래서 딱히 절 상호차단한 사람에게 반응(차단리벤지 등)을 하지 않습니다.

관종에겐 무플이 정의라고 생각합니다.

아.. 진짜

개인적 비난을 저한테 한 사람이 아니면, 차단하기 싫은데.. 오늘따라 진짜 열 받게 되네요..

차단의 유혹이...