ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거참 커피한잔 먹기 힘들군요

일리캡슐인가 한통 있어 따보니 저런게 나오는군요 

알아보니 머쉰이 있어야 된다네요

그깟 머쉰, 드립용 거름망도 있겠다 플라스틱 따기를 시도 했는데

이놈의 플라스틱 무지 단단해서 연장들을 꺼내 한참 만에 따서 먹았네요

향은 좋은것 같은데

20개 먹을려고 머쉰 사긴 좀그렇고

앞으로 저짓을 20번 해야하나 그러고 있습니다

코로나19 빨리 지나갔으면 합니다 

Comments

연장사진 보니 웃음이 나왔습니다.죄송합니다.
분쇄도가 드립용이 아니라서 드립하기는 힘들겠습니다.

WR

아닙니다

저거따고 있는 제모습에 웃음은 나더군요 ^^

그냥 중고 사서 캡슐 드시고 다시 중고로 파는 건 어떻실까요?ㅎㅎ

WR

그런 방법도 있군요^^

일리 캡슐머신용 과테말라네요.

저거 쉽게 따려면 몇천원짜리 튜브절단기를 사용하면 쉽습니다.

전 이런걸 사용중입니다.

캡슐을 재활용해서 일리머신에서 다른 원두맛볼때 사용합니다. 

WR

앗 뭔가 잘 따질것 같은 연장이군요 ㅎㅎ

동그란 부분에 캡슐을 대고 칼날을 지긋이 누르면서 빙빙 돌리면 

손쉽고 깔끔하게 따집니다.

왠지 割禮가 생각이..

죄송합니다

혹시 생각 있으시면 오시죠..

소독해둘께요.. 

옛날 일본에 잔인하기로 소문난 도끼로이마까의 동생 이름이 깐데또까 라고 있었다죠

통조림 따는 기구로 하면 10초면 깔끔하게 뚜껑 딸수 있습니다.  사용한 일리 캡슐 버리때 내용물과 뚜껑은 일반쓰레기 몸통은 플라스틱으로 버리고 있어요.

뚜껑도 플라스틱인데요? 

필터는 종이고요..

뚜껑에 필터가 달려있어 그냥 버려요.

예 전 종이 필터가 쉽게 분리되서 분리해서 버려요.