못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조만간 디피에도 세월호 이야기 올라올거 같은데요..

다른데 슬슬 시작하는 분위기인거 같아요..

아주 일사 분란하게 하는데...

개인방역도 이렇게 좀 하시길..

Comments

게시판 등에 그 짓 할 때 개인 방역에 신경썼으면 좋겠네요.

p.s : 왠지 제가 아는 아이디가 올릴 거 같네요. 

정권 바뀌고 원내 1당 됐음에도 세월호 진상조사 지지부진한건 사실입니다.

WR

지금 조사사 지지부진한거 말구요

세월호때랑 지금이랑 비슷하다고 푸념하는 글이 올라올지도 모른다는 소리입니다

아 종교단체로 몰아가기 프레임이요?

여러군데서 저도 보긴 했어요

WR

소통하는 법 도서 많으니까 이참에 외출하지 마시고 정독하기 바랍니다

여기 많은 분들이 저보다 먼저 읽으셔야 할듯요

WR

세월호로 몰아가는 프레임이랑

종교단체로 몰아가는 프레임이랑 관련이 있나요?

현상 말씀 드린건데... 정작 저는 딴 얘기 했는데용; 

WR

아.. 딴이야기 하셨구나..

알겠습니다

이 말씀에 대해서는 동의합니다.

미리미리 차단하는 것도 방법입니다.

로그인하고 차단하면 정신건강에 좋아요.

--개인방역도 이렇게 좀 하시길..-- 

저는 이미 다~했다고 자부합니다. 

무심결에 로그인안하고 디피 봤다가 정말 눈 썩는줄 알았습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나오지도 않은 얘기를 일부러 상상하면서,

열받고 화 낼 필요가 있을까요?

누군가에게 화내고, 경멸하는걸 즐길게 아니라면요....

WR

아주 차분합니다..

혹시 님이 열받고 화나있는 상태는 아니죠?

아.. 저는 저쨕 종교단체때문에 화가 나있긴 합니다

머 님도 그다지 다를거 같지는 않네요.. 설마 그쨕 회원이 아니라면..

부주의로 자신도 모르게 감염병을 확산시킨 사람들의 나태함에 화나고,

필요 이상으로 혐오감을 부추기는 사람에게 화가 나긴 합니다만,

감정이 고조된 상태는 아닙니다.

'그짝 회원' 어쩌고 하는 말은 막말에 가깝군요.

신고버튼은 누르지 않겠습니다. 

WR

설마 그쨕 회원이 아니라면

이게 막말인가요?

'이쪽' 저쪽'을 따지고 함부로 의심하는 건 문제가 될 수 있습니다.  

WR

그쨕 회원은 ㅅㅊㅈ 회원을 말하는 겁니다만...

머 어떤 쪽을 상상하시는지 모르겠지만요..

개인적으로 직접적인 상호나 단체를 지칭하는걸 별로 좋아하진 않습니다

예외적으로 보수나 진보 머 이런건 어쩔수 없구요

님이 말한 그짝 회원이 신천지 인지 뭐시기 인지,,,

뭘 지칭하는 지, 관심 없고 아무런 상상도 안했습니다.

다만, 님이 자기 나름대로의 어떤 기준을 가지고 

우리편 내편을 가르고 있구나 하는 생각을 했을 뿐입니다.

혹시라도 그런 놈들이 나타나면 댓거리 하지 마시고 상호차단으로 게시판에서 존재 자체를 지워버리는 게 낫다고 봅니다. 상종할 족속들이 아니잖아요.