블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (수정) 마스크 가격이...

쿠팡 보니

https://www.coupang.com/vp/products/1268756653?itemId=2272611594&vendorItemId=70282121289&q=%EB%AF%B8%EC%84%B8%EB%A8%BC%EC%A7%80+%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC+kf94&itemsCount=36&searchId=1cc04132c187427b82af0b2d813e67fb&rank=0&isAddedCart=

10매에 39900원인데

이 가격이 지금 적당한 금액인가요?

불과 몇달전에는

30개에 2만원이었는데...ㅠ.ㅠ

그때 좀 미리 많이 사둘껄..

내 주위 , 지역에 좀더 저렴한 마스크가 공급되었으면 좋겠네요..

ps. 잘못된 정보 올려 죄송합니다

Comments

중국보다 한국이 우선되야죠.

중국에 보내고 있나요?

요근래에 정부가 우한으로 마스크보낸거 말고 또 중국으로 보낸거 있나요? 대구라면은 보낸걸로 기억하는데 헷갈리시는거 아니신지?

음.진짜 많이 올랐네요.

누가 중국으로 그렇게 보내나요?

정식 통관 거쳐서 수출되는 물량이 꽤 많습니다.
이거 막아야 하는 거 아닌지 하는 생각이 듭니다.

고민해 볼 문제라고는 생각합니다.
하지만 일본이 우리나라에 몇몇 제품들 수출규제를 했고 우리나라는 WTO에 제소하기도 했는데 우리가 수출규제를 하면 국제사회에서는 어떻게 생각할까요?
당장 마스크 없어서 국가가 존폐의 위험에 있는 것도 아니고 마트나 약국에 가면 비싸긴 해도 팔기는 하니...
규제보다는 원활한 생산이 가능하도록 지원이 필요해보입니다.
설비를 늘리려해도 이 상황이 지나가면 투자손실이 발생하니 이런 부분에 대한 지원이 중요하다고 생각합니다.

정부에서 보낸물량때문에 가격이 오른게아니고
사재기해서 중국에 수출하려는 놈들때문이죠

디피에 저가격에 입으로 살분 많은듯요

디피분 아니신갑네요?ㅋ

저 가격엔 못사겠어요

중국 안 보냅니다.  

공장 출고가가 장당 이천원이더군요.  

하나 사서 오래 써도 됩니다.  

평소 기침하고 증상이 안좋거나 사람 상대 많이 하시는분은 하루하나씩 사용하고, 건강하거나 사람간 왕래가 별로 없으면 면마스크 빨아서 며칠써도 괜찮을거라 봅니다. 1회용 마스크 기준으로 버릴것 같으면 같은 이유로 밖에서 입던 옷도 버려야 할것 같아요.

쿠팡은 로켓배송되는 상품은 쿠팡이 직접 구매하고 판매하므로 기존 가격대비 높은 금액으로 판매 안할겁ㄴ다.
다만 개인 판매자가 쿠팡에 등록하고 본인이 금액 수정하는건 할 수 있습니다 본문에 링크 역시 개인 판매자네요.. 마스크 구해다가 시국 이용해 돈좀 벌어보려는
사람인거죠.. 댓글에도 비판글이 있네요

입고되서 올라오는 족족 다 나갈겁니다
당분간 마스크 사기가 어려울겁니다
언제나 고난과 역경속에서도 남의 눈물 빨아 먹으며
배불려가는 사람이 있기 마련이죠..
반대 입장에선 눈치 빠르고 돈 냄새 잘 맡는 사람일 수 있으나 적어도 건강 생명과 관련해선 선을 지켜야 한다고 봅니다.. 마스크 좋은 가격에 잘 구매하시기 바랄게요

시장질서를 유해하는 유통업자들에 대해 강력하고 실질적인 실정법에 의한 강력한 법적책임는 당국에서 보여주었으면 합니다.

2020-02-23 16:24:41 (223.*.*.2)

미세먼지때문에
작년봄에 많이(50개입 3박스)사놔서 가족들한테
안좋은소리 많이들었는데
지금은~~

저도 사야할 시점인데 사자니 너무 비싸고 정상적 가격이면 품절이네요 ㅠㅠ

좀 전에 당근마켓 통해
마스크 47개 + 방진(컵형)마스크 5개 =52개
117,000원에 샀네요. 2,250원꼴

안팔릴때는 엄청 싸고

사은품으로 주기도 하더라구요..사은품으로 1박스 몇십개 받은게 있네요...

평상시 1500원(개당) 보시면 되실듯해요...

마스크가 구해지지가 않으니....일단은 좀 오래쓰고 있습니다....마스크도 가급적 원래의 목적대로 한번만 쓰면 좋은데...그것이 않되니 며칠 써야 할것이구요....뭐 살것이 있어서 국가 경제에 이바지 하려는 마음으로 백화점 다녀왔는데.....평생 이렇게 널널한 주차와 백화점은 첨입니다.....치사율은 정부의 발표를 믿지만.....소 상공인들은 좀 걱정입니다.....부디 한두달 안에 종식 되길. 

중국으로 누가 마스크를 보내고 있나요?

2만원에 30개니 3만원에 50개니... 이때는 

마스크가 안팔리던 시절이죠

안팔리니깐 싸게 판매했던것 같습니다.

예전에 약국도 가보면 보통 1~2천원했던것 같습니다. 평균적으로 

이마트에서도 3개입 5천원 내외 1개에 1700원

지금은 대란?이라서 가격이 오른게 맞겠죠....

평균가는 1개에 1500~2천원(평상시) 가격이고 이보다 2배 3배 높으면 당연히 비싼거라고 생각합니다.

N95 마스크 신종플루때인가... 9500원주고 샀던 기억이...겨우 1개...

그러게요.....대구에 마스크 그만 보내고 인구 가장 많은 서울/경기 지역에 몰빵해야하는데.....

이런 글엔 이런 댓글 달립니다.
그리곤 헬파티.....

백개들이 40만원이 넘더군요.

전 아까 마트에서 줄서서 소량 구하긴 했어요.

3개들이 4200원 1개들이 2500원

6개 사는데, 11700원이네요 ㅜ.ㅜ

걸려도 벌금 5천만원이라면 대놓고 더 사재기나 밀수출 하겠어요 ;;

중국처럼 5억원도 적어 보이는데 벌금만 대만처럼 10억 정도 때려야...