못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파주 저희 동네도 확진자가 나왔네요

방금 밴드에 파주 시의원분이 공식 확인한 소식이라고 글 올리셨네요. 사람도 얼마 살지않는 변두리 동네인데 확진자가 나오네요. 개인 위생 철저히하고 사람많은 곳은 가급적 피해야겠네요.

Comments

재난 문자 오던데요.

강릉 확진자 직장이 탄현이라고...

WR

네. 탄현면에 일꿈터라는 곳이랍니다.
저희 집에서 1Km 정도 거리에 있는 곳이네요

대구는 동네고 뭐고 구분할 필요가 없는 상태입니다. ^^ 밑에 제가 링크한 기사에도 나오는데 전문가들이 "청정지역"이니 이런 표현 쓰지 말라고 하더군요. 드러나지 않아서 그렇지 전국에 안전한 곳은 하나도 없는 것 같습니다. 자기 지역에 확진자가 있든 없든 개인 위생은 철저히 하는 게 좋을 것 같습니다.

WR

매일 매일 확진자가 늘어나는게 금방 끝나지 않겠네요. 다행히 저희 회사가 마스크 봉투 만드는곳이라 사장님이 나서서 거래처에서 마스크 구매해 주신다고해서 신청은 해놨네요

방금 저희 아파트에서도 방송 나오네요

인근 모아파트에서 확진자 나왔으니 침착하게 대응하고 개인위생에 힘쓰라고....ㄷㄷㄷㄷ

월요일 저녁 동창모임도 취소했고

당분간은 집과 회사만  ㄷㄷㄷ