못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국은 코로나 잡았네요. 신규 확진자수 18명

중국은 코로나를 잡은 것 같습니다.
신규 확진자수보다 신규 완치자수가 많아진지 일주일 정도 됐다고 합니다.

어제 (22일) 중국의 베이징 신규 확진자수는 0.
후베이성을 제외한 중국 전국 신규확진자수는 18명.
후베이성은 630명. 합쳐서 중국 전국 648명 신규 확진자라고 합니다.

中베이징 신규 확진자 '0'…중국 밖 상황은 악화 - 연합뉴스, 2020. 2. 23
https://yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20200223009500038

이제 문제는 우리나라입니다.
전국의 신천지 신도들을 전수 조사해서 격리처리하고,
신천지 신도들에 의한 일반인 감염 사례를 줄여나가는 게 급선무입니다.

오늘 심각단계로 격상한 후, '대구시민들은 통행 자제해달라, 결혼식, 장례식에서도 식사는 자제해달라' 는 지침을 내렸던 데,
진짜 우리나라가 독재국가가 아니라서 차마 말을 못할 뿐이지,
앞으로 2주간은 죽었다 생각하고 꼼짝말고 전 국민이 자가 격리에 가까운 상태로 참아야 한다고 생각합니다.

그러면 코로나는 꺽입니다.
중국애들이 치료약도 모자라고 병원 베드도 없고 의사도 모자라는 가운데, 코로나를 뭘로 꺽었겠습니까. 오직 하나 철저한 격리, 비접촉 이었습니다.

우리도 눈 딱 감고 2주만 참읍시다.

Comments

일본은 7명밖이 안나왔죠. 9명 검사해서요.
몇명을 검사했냐가 중요한거 같아요.

밖으로 안나가는게 쵝오죠. 자가격리... 필요한 거리외엔 안움직이기. ㅎㅎ

대륙은 좀 더 관찰을 해봐야 할거 같아요.

하루에 몇명이나 검사 가능한 환경인지 봐야 할거 같습니다. 중국이 잡혔다고 가정하고 우리도 잡힌다고 가정해도 일본에 얼마나 많은 확진자들이 존재하는지 아무도 모릅니다. 그때가서 일본을 차단해야 할지요.. ;;;

오늘 뉴스에도 나왔던데,

일본의 방역망에 문제가 많은거 같습니다.

크루즈국에서 내린 일본인들중 음성판정 받고

고향으로 돌아간 사람들중 양성으로 다시 판정이 나오는 일이 계속해서

나오고 있네요...(그들 전부 대중교통으로 돌아가서..)

일본의 진단 능력에 문제가 많은듯합니다.

(이미 호주에서 발생한 건도 있구요)

https://www.youtube.com/watch?v=WWvy421KayQ

일본은 워낙 쉬쉬해서 언제 왈칵 터져나올지도 모르죠... 통계 숫자 줄이는데만 전문국가라서

중국은 어차피 이렇게 된거 거의 다 까놓고 대응하는 것같은데,

일본은 좀 많이 의심스럽습니다. 일단 한국보다 진단 capa도 딸리고,

자료도 부족한지 진단 능력/ 방역 능력도 딸리고..

자연 재해에 대해서는 늘상 일어나다 보니 대응력이 뛰어나지만

이런 질병에 대해선 왜인지 모르겠지만요, 또 정부에서도 적극 나서지 않는,

그런 모습이네요.(우리처럼 여행주의 2단계로 격상되었는데 말이죠.)

네....중국은 주어진 상황에서 확실히 최선을 다하고 있다고 생각합니다.

중국은 믿을수가
사고나면 부상자 땅속에 다묻어버리는
미개인들

중국 통계를 믿어요? 제 존나 친한 친구 아버지가 중국 고위 공산당 간부인데 안 믿던데 ㅋㅋ

'선택적 믿음'이라는 것인데 중국 욕하다가도 꼭 이럴땐 중국통계를 믿나봐요.

민주주의 국가인데 뭐 조중동, 신천지, 자한당말만 믿겠죠~~ ㅋㅋㅋ

어차피 중국 통계 믿기도 어렵지만 저기 발표 수치만 봐도 전혀 잡힌게 아닌데요..

후베이성에서만 신규 확진자가 630명 증가하고 사망자만 96명이 추가로 나왔는데...

중국에서 후베이성을 크루즈국(?)처럼 독립시킨게 아니라면 아직도 한참 진행형인데요..

한번 꺾이면 죽 내려갑니다. 꺾인 것 맞습니다.

조금 꺾인 것을 가지고 코로나를 잡았다고 보는건 아직 이르지 않나요..

그리고 아래에 있는 표만 봐도 내려가다가 다시 증가하기도 하는데요..

특히 우한 지역 같은 경우 치료도 잘 안되고 있는데다 위생 상황도 안좋고

고령자나 만성질환자들도 많아서 앞으로 다시 증가할 가능성도 배제할수 없는데요..

코로나 원천지인 후베이성이 진정되어야 중국이 코로나 잡았다고 할수 있는데

그러려면 아직은 한참 더 있어야 될것 같습니다..

우한은 의료자원이 감당 가능한 수준으로 줄어들기 전에는 따로 봐야죠. 어짜피 격리되어 있기도 하고요.

추세는 이대로 걸겁니다.

우한을 따로 본다는 말 자체가 동의하기 어렵네요...

이건 뭐 일본이 크루즈선 따로 보는 것보다 더 황당하지 않나요..

우한 인구만 천만이고 후베이성 인구는 우리나라보다 많습니다..

무슨 소도시도 아니고 이게 격리한다고 해결될 것도 아니고..

언젠가 격리 해제되면 또다시 번질 가능성도 생각해 봐야죠..

우한은 완전히 잡히기 전에는 격리 안 풀겁니다. 그때까지는 우한 내부 통계는 우리에겐 의미 없죠. 아프리카 부락에 에볼라 돈다고 우리가 신경쓰나요.

또한 의료 자원의 한계를 넘은 상태이기 때문에 통계도 따로 관리하는게 맞습니다.

가족이 외교부에 있는데 조금전에 공문받았다고 하네요.. 말씀하신것처럼 1000명 기준으로 한국과 일본을 3단계로 지정하는걸 심각하게 고려하고 있는 국가가 꽤 된다고요..

전체적으로 확실히 안정세로 들어가네요.
특히 非湖北는 신규확진자 감소세가 역연합니다

보아하니 폐렴 걸려도 유전자 검사 안하면 사망하더라도 확진자로 안보는 시스템인데 이겅 믿을 수 있는건지

진득하게 더 지켜봐야죠.

'종식'이라고 하기엔 통계 고자국 중국에다가

워낙에 뭐든 묻어버리는 나라니까요.

그리고 신종 바이러스는 몇 달은 지켜봐야 합니다.

아직도 코로나에 대해 자신있게 나서서 내가 전문가다, 라고 할 수 있는

사람이 전세계에 하나도 없어요.

중국 말을 곧이 곧대로 믿나요.....?

중국이 잡았다면, 희망적인 겁니다.
우리나라는 질본체계가 있어 관리 능력이 더 탁월합니다.
종교가 개입된 최악의 상황이기는 하나,
질본이 해낼 걸 믿고 격려해 드리고 싶습니다.
#힘내라질본 #할수있다코로나극복

중국이 정말 코로나를 잡길 바라지만, 중국 통계를 믿는 사람들이 있었다니ㅋㅋㅋ

인권 유린을 밥 먹듯이 하고, 사람 잡아 죽여놓고 드러나지도 않게 다 묻어버리는

우리나라 박정희, 전두환 독재자 시절인데 지금...

박정희, 전두환때도 우리나라에 통계가 있었고 다소 조작은 있었지만 완전히 엉터리는 아녔습니다.
중국도 마찬가지입니다. 다소간의 조작은 분명히 있지만 방향성은 충분히 볼수 있습니다.
우리나라 현재의 여론조사정도의 정확도로 보면 크게 무리가 없을듯 합니다.
정확도는 다소 떨어지지만 방향성은 충분히 읽을수 있죠. 완전히 엉터리는 아니잖아요?

제 지인이 당 간부인데 안믿으신다고...

중국도 일본도 우리나라도 끝까지 가 봐야 알겠죠