ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이탈리아 현재 대응조치 화끈하네요

민주주의 국가에서 이런 조치가 가능한지 몰랐습니다.

11개 소도시 봉쇄
봉쇄지역 출입 금지 위반시 징역형
군인동원 순찰
이탈리아 북부 휴교령

유럽에서 뚫리기 시작하면 육로, 해로, 비행기 다 이어져있으니 정말 답 없으니 바로 강경대응 하는 모양입니다.

우리도 더욱 강경하게 조치를 해야하는 거 아닌가 싶습니다.

Comments

강경한 조치는 빨리 할수록 부담이 줄어듭니다.

그니까요.

대구시하고 대구 국회의원들에게 청원해야 겠습니다.

이번에 화끈하게 한국당이 모범을 보였으면 좋겠습니다.

맞습니다 지자체라는게 있으니까요
지자체에서 손 놓으면 안되지요. 지역민들이 시장 도지사 선거 왜 합니까

그쵸

스스로 해야죠.

대구봉쇄 한국당이 선도해서 함 가죠.

맞습니다

그러라고 지방분권 아니겠습니까

대구시 봉쇄하라는건가요? 

WR

필요하다면 해야죠. 그게 안된다면 고속도로 및 기차역에 발열체크 하고요. 2주 동안만이라도.

그럼 대구시 봉쇄하라고 분명한 표현으로 주장을 해야죠

대구 시정을 장악한 한국당에서 요청을 해야죠.

그럼 봉쇄 할수 있을겁니다.

스스로 봉쇄 하든지....대구시민에게 욕먹는거 한순간이잖아요.

정치는 대국적으로 해야죠 ㅋㅋㅋ

중국 봉쇄도 안하는데 대구부터 한다하면 좀 이상하지 않을까요?

이탈리아도 중국 안하고 자국만 하는데요.

이상할게 뭐가 있아요

중국 봉쇄는 중국이 하는거고 대구 봉쇄는 대구가 하는 거죠

관광대국이라 경제에 심각하게 타격이 올거 같은데 지금 밀리면 아예 복구 불가한 수준으로 갈까

그런듯 하네요...

대구시장이 스스로 봉쇄 함 하죠.아님 정부에 봉쇄 해 달라고 요청하든지...

그리고 대구 국회의원들 뭐 합니까..봉쇄해달라고 난리 피워야지.

화끈하게.....대구봉쇄 요청 한국당에서 시작했으면 좋겠습니다

혈세 아깝다고 노래불렀으니 혈세대신 자기네 당비를 대구 경북에 좀 같이 쏟아부었으면 좋겠네요.
방역+검역+치료 비용으로 미통당이 한턱 낸다고하면 지지율 올라갈 거 같구요.
그런데 조용한 걸 보면 역시...

대구신천지라고 부르지 말라고 하는 인간인데요 ^^

2020-02-23 22:10:12 (124.*.*.239)

국내는 이미 정부 대응조치 단계는 넘은것 같아요. 강경대응한다하면 전국 폐쇄해야할수준 아닌가요?

굳이 봉쇄까지 할것도 없죠.

고속터미널, 기차역, 공항, 톨게이트에서 

전원 온도측정만 해도 크게 도움이 될겁니다.

이탈리아가 롬바르디의 일부 소도시를 폐쇄하는 이유는 역학조사에 실패했기 때문일 겁니다.

그야말로 현재 빠른 속도의 감염이 어디서 시작된 것인지, 정확한 전염 과정은 무엇인지 확신이 없는 듯 합니다.

그런 측면에서 우리나라 질병관리본부는 너무 잘해주시고 계시구요.

참고로, 오늘 열리는 세리아 축구경기도 몇경기 취소되었고 유럽 대항전 일정도 조정 가능성이 있습니다.

중국은 열어두고 대구는 봉쇄하잔 댓글들이 많군요.
중국 열어뒀으면 대구도 열어둬야죠.
중국 누적 환자가 많나요?
대구 누적 환자가 많나요?
아예 처음부터 코로나는 메이드 인 차이나 바이러스입니다.

누가 대구 봉쇄하자고 하던가요?

그리고, 국내 지역적으로 대구가 누적환자가 많은 것은 사실이잖아요.

설마, 중국의 누적 환자와 대구의 누적 환자를 일대일로 비교하신 건 아니죠?

그럼 중국 봉쇄하자면서 대구 봉쇄는 입도 안터는 한국당인간들은 올바른가요?

주장하려면 같이 주장해야죠.

봉쇄 할지 말지는 정부가 결정해도..

같은 한글을 쓰는 분이신지...ㅋ

이런 생각은 안해보셨나요?

왜 첨부터 봉쇄를 할까? 

혹시 이런 방역에 대한 대응력이 잘 정비 되어 있지않다고 생각하기 때문에

할수있는게 일단 막고 본다. 말이죠.

이태리가 중국인 전면 입국금지를 했었나요?

자동차로 확인도 안하고 국경 통과가 가능한 나라에서요?

제말이 그말입니다.

공항만 막았고, 차량, 철도는 안막았죠.
전면 입국 금지가 아니라 부분 통제일 뿐이죠.

2020-02-23 23:28:36 (121.*.*.135)

영국 독일 프랑스 캐나다 등 150여개국은 입국제한은 없네요

이태리는 1월 말에 중국인 입국금지인데 여기 명단에는 없네요?  

우리나라는 진단이 엄청 빠르고 광범위하게 진행하고 있어서 다른 지역으로 확산된 것이 거의 실시간으로 아는 수준이지만 이탈리아는 중환자가 발생하고 사망자가 발생하면서 감염이 알려지고 있으므로 어쩌면 코로나가 실제로 훨씬 넓은 지역으로 퍼졌을 수도 있습니다. 이탈리아도 이미 저런 강력한 봉쇄책으로 막을 수 있는 수준은 넘은거 아닐까하는 생각이 드네요.

그건 이탈리아가 대단한 것이 아니라 이탈리아가 그만큼 민주적인 국가가 아니라는 반증이죠. 

이탈리아를 너무 뭐랄까? 저 높이 있는국가로 보시는 것 같아요. 2차 세계대전역사를 보면 이탈리아에 대한 승전보가 거의 없습니다. 왜 그럴까요? 또, 파시좀이란 단어가 탄생한 국가가 어디일까요? 간단히 말해 대단히 게으르지만 매우매우 감정적인 민족이다. 그런데 손재주가 좋다. 남자가 로멘틱하다.... 등등 참 희한한 나라이죠? 로마제국의 후예인가요,?

우리나라 보세요

제주 시장이 발빠르게

대구에서 가는 제주 도착 항공 전면 취소한다니깐

욕 엄청 먹고 취소 하고 사과한거 보세요

외국 잣대로 들이대서 우리도 하자라는건 결국 비난밖에 안들어요

여러 의사 결정이 필요한 일이라는거죠

언뜻 드는 생각에 유럽쪽은 한나라가 번지면 주변나라들이 순식간에 번지기 쉬울것같단 생각이듭니다.

아무래도 그런건도 감안해서 조치한게 아닌가하네요. 거기다가 중국은 물론이고 일본이나 우리나라를

보니 감염력이 대단하다는걸 알수있고 지역확산이되면 그냥 지옥되는거니 보다 빠르고 강력한 조치의

필요성이 있었을듯합니다.