ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  어제 신천지 다른 교회 숨어들다 들통.

코로나19 퍼트리기 위해 작정하고 저러는 거 아닌가 모르겠습니다. 언론과 여론이 그렇게 떠드는 데도 무시하고 잠임했다 합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
https://news.v.daum.net/v/20200223205252560
교회 입구에서 신천지 신도를 잡아 낸 B 목사는 “처음 보는 40대 후반 남성이 다가오기에 등록교인인지 물었다. 그 남성이 ‘등록 교인은 아니지만 6개월 넘게 오래 다녔다’고 하더라”며 “‘죄송하지만 교회 방침상 등록 교인이 아니면 2주 후에 다시 와 달라’고 권했다. 그랬더니 화를 내고 욕을 하며 주먹으로 위협을 하더라”고 말했다. 해당 남성은 B 목사가 핸드폰을 들어 찍으려 하자 그대로 도망갔다고 한다.

B 목사는 “다른 1명은 2년 전 쯤 우리 교회 몇 번 왔었던 신천지 신도였다. 한동안 뜸했는데 오늘 왔더라”며 “우리 교회 오래 계신 전도사님께 들켜 쫓겨났다. 난동을 피우진 않았다”고 말했다. 그는 “주요 예배 취소, 등록 교인만 예배 참석 등의 조치들이 조금 과한 게 아닌가 싶었는데 오늘 이런 일을 겪으면서 ‘과한 것만은 아니다’는 생각이 들었다”고 말했다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

이 정도면 국가전복세력으로 규정짓는 게
맞죠

WR

뭐 저런 것들이 다 있나 모르겠습니다.

강제력을 동원해서라도 "추수꾼"들 색출해야죠.

WR

저건 추수꾼도 아니지 싶어요. ㅡㅡ'

저건 추수꾼이라기 보다 파종꾼인데요

오! "파종꾼" 그럴싸합니다. ㅋㅋ

등록 교인이고 뭐고
그냥 예배 자체를 안하면 안되나?
이와중에도 뭔짓을 해서라도
어떻게든 예배는 하겠다는
신념이라니.저 놈의 종교 진짜..

헌금 때문이 아닐까요?

WR

안 하는 곳도 있는데 아직 강제하지는 않나 봅니다.

지금상황에서 예배를 꼭봐야하는지...

그논리면 다른 가게들도 다 휴업해야죠.교회도 먹고살아야 하는데

영리를 목적으로하는 회사나 가게들과 종교적인 행사는 분명 다르다고 생각하는데요?

교회가 먹고 살기 위해 운영하는 곳입니까??????????

저 아는 동생은 신천지 못들어오게 막다가 성추행 고소당하게 생겼다고 연락왔습니다.

WR

헐! 머리 아프게 생겼네요.

헐~~~~~
골칫덩어리네요 저것들은

'영업'하는 입장에서, '타사 고객'들을 이쪽으로 끌어들인다는게 '장사'라면 이해가 가는데...자칭 '종교'라는게 참 희한하다고 느껴져요.

저는 이때까지 신천지라는걸 이름 정도만 알고있었는데, 이번 코로나 사건으로 그들의 영업방식이나 스스로를 밝히지도 않는 작태등을 보고는 저건 범죄조직으로 다루는게 맞다는 생각입니다.

스스로를 밝히지도 못하는 종교단체라면, 구린내가 진동한다는 고백에 다름 아니겠죠.

WR

아주 교묘하더군요. 새터민 센터. 심리상담. 독서회. 이런 식으로 정체를 드러내지 않고 운영을 한다고 하니. ㅡㅡ'

종교사업입니다.
신도 하나 하나 빨대 꽂는 수 있는, 영원한 화수분이 되는 돈되는 사업입니다.

신천지 = 새누리,

박근혜를 추종하는 세력들이 의도적인 바이러스 테러를 하고 있다는 합리적인 의구심이 들 지경입니다.

이게 정답이죠. 지령도 이미 내렸을걸요...

신천지 아직까지 박멸 못한 이유가 신천지 교인이 미래 통합당에 중심세력이라서 라는 합리적 의심이 드네요..게다가 대구시장이 의도적으로 방관한것같고요

중세시대처럼 처벌하면 어떨까 싶기도 합니다.

다른이유도 있겠지만 저는 면피용이라고 생각합니다.
지금 신천지에 쏟아진 비난을 교회로 옮기고 싶은거죠.

지금 신천지 활동이 전도가 아닌 전염이 목적이라면

콜로나 걸린 본인들이 더 많이 힘들텐데 저렇게 돌아다닐 수 있을까요?

그리고 교회를 못들어오게 하느게 문제가 아니라 신고를 해야할듯 하구요.

신천지는 일반교회랑 성경해석이 달라서
일반교회랑 안맞는거 아니였나요?
일반교회에 들어가 예배를 들인다는게
절대 순수해보이지않네요
ㅠㅜ

포교하러 들어 가는거랍니다.
교회뿐만 아니고 상당에도 자주 출몰합니다. 봉사도 하는척 하고 신분위장하고 있다가 포섭할 대상을 찾으면 본색을 들어낸다네요.
말이 포교지 정말 다단계도 이런 다단계가 없는 것같아요.

바이러스 잠복상태일지도 모르는데 포교하러 일반교회 들낙거리는게 고의성이 짙어보여서요 ㅠㅜ

WR

포섭하는 방식 중의 하나가. 목표한 교회에 잠입.
유망한 젊은 신도 한명에게 악의적인 소문을 냅니다. 교회에서 따를 당하게 되어 그 신도가 교회에 안 나오게 되면 찾아가 접근합니다.

소문낸 사람이 알고 보면 신천지.

교회 하나를 목표로 몇년간 엄청나게 활동 합니다. 교회에 제법 지위가 올라 갑니다.
신천지 교인들이 대량으로 잠입합니다. 그 교인들은 그를 밉니다. 그리고 교회를 먹습니다.

저도 몇년전 비슷한 이야기 들었는데요
신도 오육백명쯤 되는 중소 교회에 잠입해서
목사나 지도자급 흠집내기 하고
신도들 갈라치기해서 교회를 풍지박살낸 예가 많다고....
그때는 설마했는데 지금보니 소문만은 아닌것 같네요..

교인만 예배 참석이 아니라. 예배를 하지 안해야죠. 아이고 진짜 똑같은 것들입니다. 

과감하게 잠입대신 난입을 시도하면 적발이 쉬울텐데 그렇게 하지는 않을것같죠? ^^

생화학 테러 벌인거와 뭐가 다릅니까 현재 상황들이.

공권력 강하게 투입해야 합니다 바로요.

아프리카 방송으로 예배하고 헌금은 별풍선으로 쏴주면 안되나요?

이쯤되면 진짜 다 잡아 족쳐야 하는거 아닌가 모르겠네요.