ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국인 입국금지 안 시킨게 이렇게 화를 불렀다고..

이게 먹히나 보네요.

옆자리 직원은 나름 합리적인 판단을 하는 직원인데도.. 

아무리 중국인이 문제가 아니고 중국 갔다 온 한국인들 때문에 이렇게 문제가 커진거라고 해도 안 듣네요.

공포가 이성을 마비시키는 상황..

선후관계 인식이 잘못된거 아닐까요.

초기에 중국인 입국금지를 시켰어야 한다고 했는데, 초기에 그 중국에 갔다온 한국인들, 정확히는 신천지 찌끄레기들이 잠복기 동안 그 난리를 쳐서 이 모양 이 꼴이 된거잖아요.

만약 초기에 중국인 또는 중국발 입국금지를 시켰어봐요.. 자유당 것들이 한국인들 죽일 셈이냐고 또 난리쳤겠죠. 자유당 것들이 정권 잡았다 해도 마찬가지 결과가 나옵니다. 이건 누구 잘못도 아니고 그냥 신천지 때문이에요.

Comments

신천지라는 너무 뻔히 보이는 원흉 놔두고 다른데 화풀이하는 언론탓이 제일 크죠

야당쪽에서도 신천지 언급 하나 안나오는거 보니 진짜 하이드라마냥 이곳저곳 심어진게 정설같습니다

신천지 때문이라고 하는 것도 아니죠. 신천지는 일부러 그랬겠어요?

WR

어머, 신천지 두둔하시는거에요?

일부러 그랬겠냐니.. 말입니까 방굽니까.

말입니다.

WR

이 말에 대해서는 되게 빨리 판단하시네요.

신천지 때문 맞습니다. 다른 모든 국민들이 함께 만들었던 방역망과 저지선을 다 무너뜨린게 신천지에요.

일부러 그런건 아니지만 

알려지고 난 이후의 대처는 썩 미덥지 못했죠

어제 대변인의 발표는 '우리도 피해자다'라고 하는데

그지경이 되도록 쉬쉬한것 부터가 글러먹은겁니다.

조직을 살리려고 신도들의 생명을 경시하는 것들이 종교라니....

알려지고 난 이후의 대처와 처음 전파된 것은 분명히 다른 것이지요. 결국 31번도 2차 감염으로 보는 것 같고, 신천지라는 커뮤니티 내에서 확산이 된 건 신천지의 잘못이라고 보기 힘들죠.

알려지고 난 이후의 대처에 대해서는 아직 확실치 않은 것 같아서 전 판단 유보입니다. 

네 유보하세요

저는 신천지같은 사이비를 용인할 수 없는 입장이라

(아버지,어머니가 사이비종교에 빠져 집안 말아드심)

꾸준하게 비판하겠습니다.

저도 사이비에 대해서는 용인할 수 없는 입장입니다.

사이비는 용인 안하지만 신천지 잘못은 아니다?

뭘 먹으면 그런 쿨함과 냉철한 중립의지가 유지되는지 궁금하군요

님이 신천지 애들 스타벅스에 모여 스터디하는데 옆자리에 있다가

전염되서 확진자 수에 보탬이 되도 그 쿨함 꼭 유지하시길 바랍니다.

사이비는 사이비기 때문에 문제인 것이지 그거 때문에 전염병에 걸린 건 아니죠. 전염병은 누구나 걸릴 수 있습니다.

그걸 구분하는 게 왜 중요하냐면 향후 시스템을 마련하는 데 매우 중요하기 때문입니다. 이게 다 신천지 때문이다라고 해버리면 신천지만 다 때려잡으면 그만이겠죠. 그러면 앞으로 전염병이 이렇게 확산되는 일이 없을까요? 그게 아니라는 겁니다.

그 시스템을 무시하고 자기 집단의 안위만을 생각하는 집단이있다면

코로나바이러스가 그 집단만 골라서 감염시키는건 아니지않습니까?

선후관계를 잘못 생각하시는거 같은데 시스템을 거부하는게 문제지

그 사람들 개개인의 잘못이라고 하진 않았습니다.

다시한번 말씀드리지만

공공의 안전에는 관심없고 자기 교세확장과 내부단속에만 신경쓰는 

신천지같은 사이비종교들이 문제인겁니다.

아마 31번이 안걸려서 조용히 넘어갔다면

내가 감염된지도 모르고있던 경북지역은 잠복기를 거친 

중증환자들이 한순간에 터져나와 진짜 대구,경북을 우한처럼 격리해야되는 상황이 벌어졌을수도 있습니다.

이미 초기단계에 집회등을 자제해 달라고 했음에도

무시하고 교회에 모여 이 사단이 난걸 그사람들은 잘못 없다고 두둔하는건 

좀 상식적으로 말이 안되는 사고구조같습니다.

신천지에서 집단 확산되는 시점에 가톨릭, 개신교회도 다 미사 드리고, 예배 드리고 있었으며 대통령은 오히려 위축되지 말고 경제활동하라고 했던 때입니다. 가톨릭, 개신교회는 지금도 완전히 중단한 것 같지는 않더군요. 어제 배구경기에는 관중이 엄청 많았구요. 응원가도 부르더군요. 다행히 오늘부터 무관중한다고 합니다.

뭐....열심히 물타기 해보고 싶으신 마음은 이해합니다.

같아요?

카톨릭,개신교회가 신천지처럼 쉬쉬했습니까?

댈걸 대셔야지요

개인위생 철저히 하고 발열등 의심되면 자가격리하고 1339로 연락해

검진 받으면 될일인데 신천지 걔들은 열 나도 무시하고 돌아다니고 

모여서 쑤석대서 이지경이 된걸 물타려고 카톨릭,개신교회 끌어오는건 

좀 빈약합니다.

가톨릭은 코로나 초기부터 성수 없애고 모임 지양시키고 마스크 착용하고 미사 봤습니다. 신천지 사태 이후로는 경우에 따라 미사참석도 하지말라고 교구에서 지시하고 있습니다. 신천지 따위 사이비하고 비교하지 마세요.

WR

도대체 어떻게 정보를 입수하시면 이 사안에 대해 판단유보라 하시는지 전 도통 이해할 수가 없네요.

이건 또 무슨 소린지...확진자 수가 미친듯이 늘어난게 다 신천지 이후인데 신천지 때문이 아니라구요?

백번 양보해서 그렇다쳐도, 그후에도 지금까지 비협조로 일관하는게 저것들인데 신천지 때문이 아니라니...

그리고 일부러 그랬을지 아닐지 어떻게 그쪽이 판단하나요?

의도치 않게 병 걸린 사람은 피해자이지 그 사람 때문이라고 하면 안됩니다. 가톨릭 성지순례, 개신교회도 집단감염 사례가 있는데 그 사람들도 피해자지 그 사람들 때문에 병이 퍼졌다고 하면 안됩니다.

알려진 다음 비협조하고는 다른 얘기입니다.

WR

와.. 정말 멋진 사고방식에 할 말을 잊었습니다.

네. 멋진 사고 방식 맞습니다.

WR

하.. 정말.. 참.. 대단하시네요.

신앙심 인증을 요샌 이런식으로도 하는군요

전 어떠한 종교에도 가지 않습니다. 군대 있을 때 초코파이 많이 얻어먹은 거 미안해서 개신교 세례를 받긴 했습니다.

대구 신천지가 교인 명단 제출했는데 

이후 확진된 서구 보건소방역팀장은 이름이 없었다는군요 

본인이 스스로 신천지라고 밝혔답니다.

서구 보건소 50명 자가격리 했답니다.

이 난리통에 이게 뭡니까? 

상황이 이런데도 그렇게 쿨할수있는건 

본인이 신천지가 아니고선 힘들다고 사료됩니다.

1339 전화해서 검진 받아보심이....

새로 알려진 소식에 의하면 명단에 있었다는군요

그럼에도 자가격리를 안했다는건, 정말이지 무책임함의 끝을 보는것 같습니다.

멍청이는 답이 없습니다.

이런 위기상황이 닥치면

멍청이와 기회주의자와 못된 것들이 수면위로 드러나니,

잘 골라내서 내일을 편하게 만들 수 있더라구요. 

중국입국금지 얘기할 시간에 우리나라 질병관리본부 칭찬이나 하라는 

오늘아침 뉴스공장공장장의 얘기가 확 와 닿더군요

초기에 입국금지한 이태리의 경우를 봐도

아무 실효성 없고 오히려 후에 외교적 자충수가 될게 뻔한 

입국금지조치는 안하는게 맞다고 봅니다.

진짜 원하는 대로 중국 쌔게 때렸다가 또 한한령 맞고 경제 죽으면 어쩔꺼냐는 질문에

'그럼 당연히 그것도 정부탓이라 해야지?'라던 보리수 썰이 생각나네요

중국에서 오는 모든 사람도 아니고 굳이 중국인이라고 하는거 부터가 말이 안되는것 같은데 왜 그러는지 모르겠습니다..

일본은 왜 안하냐고 묻고 싶어요.
이제 감염원 불명의 환자들 쏟아질텐데요.

주말에 친구녀석과 한 대화 그대로네요.

중국을 안막아서 터졌다고 정부가 잘못한거라고...아주 그냥

나중에 가서야 결국 신천지가 터진거지 그 전까지 오히려 사태는 잡혀가지 않았냐라고 누르긴 했는데

저런 생각을 하는 사람들이 꽤 많은거 같더라구요. 

그렇다면 중국은 지금 초토화 되어서 헬이 되는게 합리적으로 맞지 않나 싶은데..

이런게 먹힌다는 걸 잘 알기 때문에 아우성인듯 합니다.

주입식 교육의 폐해인지..흠..

주장대로 중국 다 막아버리면

그래서 중국 빡돌아 한국과 무역 중지야.. 

하면 그 이후는 무슨 생각으로 저런 이야기들을 하는건지 이해가 안가요..

지금 이 상황에도 중간 무역 관련 업무 보시는 분들 난리도 아닌데..

아무리 정치적으로 움직인다고 하지만 최소한 국익은 생각하고 지랄염병들을 떨어야 하는데

저 버러지 같은 것들은 그런 생각조차 없는거 같아요. .. 아오 욕나와.

그리고 중

중국사람들 많이 모인 동네는 왜 이리 조용한지 모르겠네요.. 

뭐. 이번 기회에 제대로 된 인간인지를 파악해 보는것도 나쁘지는 않겠죠.

이탈리아는 중국인 입국 금지했죠?

현재 확진자 100여명...

중국 직항만 막은거지 중국인 입국금지 아닙니다

심지어 우한에서 온 중국인들조차 다른 유럽국가 경유해서 정상적으로 입국했습니다

중국과 교류 끊으면 니 월급도 안 나온다고 해주세요.

흠... 질병관리본부 보도자료 게시판이나, 코로나19 실시간 상황판을 보면 현재까지 600여명의 확진자중 중국인은 6명 뿐입니다. 그중 2명만 우한에서 온 사람으로 공항과 보건소에서 검사되어 완치 및 격리 치료중이고, 주변 접촉자들도 현재까지는 음성상태입니다. 나머지 4명중 1명은 한국인과 결혼한 부부로 광둥성에 가족여행 다녀온 거였고, 다른 1명은 우한에서 온 한국인에 의해 감염되었습니다. 그리고 나머지 2명은 일본에서 확진자에 의해 감염된 거구요. (수정: 일본에서 온 한국인 -> 일본에 있는 확진자)

31번 신천지신도는 여행한 적이 없지만, 다른 확진자인 주변 신도 53번이 일본을 다녀왔다고 나옵니다. 이와 다른 추가 보도가 나오기전까지는 그리고 지금 일본 상태를 보면 아무래도 의심이나 차단은 일본쪽을 해야할 거 같습니다만...

머리는 생각하라고 달린건데

맞는 말씀이긴 한테, 지금 상황이 중국차단을 안해서 나온 결과는 아닌거 같습니다. 현재 확진자 보도자료를 봐도 그렇고 이미 차단했던 국가도 확진자가 나오는 상태여서요. 향후 이와 다른 국내 추가자료가 나오면 모르겠지만...

그래서 책임지고 주요 확산 요인을 차단하려고 하고 있죠

모지리마냥 '컨트롤타워 아니다' .이런게 책임을 떠넘기는겁니다.

무식한게 자랑이야 아주 그냥..

조국이나 문재인이나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레서 31번은 어디서 옮은건데요? 

보고 싶은 것만 보고 그래서 그럽니다. 발생 초기에 중국인 전면 입국 금지 않시킨거  욕먹을 까봐 신천치 한테 모든 혐오의 화살을 돌리는거라고.. 바이러스가 발병한 곳이 우환이지 대구냐고.. 

중국 막아서 경제 파탄나면 (막아도 경제에 지장없다고 하실 분들은 설마 안계시겠죠)

또 그거가지고 무능하네 경제망쳤네 프레임 짜서 물어뜯을겁니다.

돈보다 사람이 먼저다? 경제 파탄나면 자살자가 코로나 사망자보다 압도적으로 많을겁니다. 

정말 중국을 막을 생각이면 중국인이 아니고 중국을 경유한 한국인 외국인 모두 포함해서 12월 말에 막았으면 이런 일이 안 생길 가능성이 1%쯤 있었겠네요.

저도 이렇게 생각합니다
국적이 문제가 아니고 중국을 거친 사람은 무조건 2주격리후에 들여보내야 했다고 생각해요

북한처럼 하면 막을수도 있죠..

내외국인 전부 출입금지..

물론..나라경제도 북한처럼 되긴 하겠지만..

1. '중국인'이 아니고 '중국을 거친' 여행객을 입금 금지 시켰어야죠. 정 안되면 우한을 거친 여행객을 격리했어야 했다고 봅니다.

2. 그러면 한국 경제가 스톱되는 것처럼 생각하시는 분들도 있는데 현재 중국 여행객 입금 금지 시킨 나라들 중에 한국 보다 중국 경제와 밀접한 관계이 있는 국가들도 있어 보입니다.

3. 이게 안전과 경제의 문제인가요? 저는 항상 현 정부가 안전 vs 경제에서 안전을 우선하는 정부라고 생각했는데 꼭 그렇지도 않은가 봅니다.

이런 상황을 부채질만 하는 것들은(주로 언론) 법적으로 처벌해야 한다고 봅니다.

공포에는 누구든 이성이 마비되기 마련인데 해결에 도움을 주진 못할망정. 에휴.

저는 걸리지 않았기에 한발 물러서서 사태를 냉정히 보려고 노력중이지만, 행여 내가, 혹은 가까운 누군가가 코로나19에 노출됐다면 정말 지옥일것 같습니다.

하일, 하이드라!! 도 아니고
하일, 신천지!!!!!

WR

진짜로, 신천치가 정재계와 언론에 뿌린 돈이 엄청날 겁니다. 그렇지 않고서야 야당놈들은 전부 합죽이가 되어있고 언론이란 놈들은 신천지도 피해자라는 개소리나 하고 있으니 의심을 안할래야 안할 수가 없어요.

한국과 중국과의 교역이란 게 그냥 알아서 되는 걸로 생각하는 사람들이 많아요. 

한국과 중국의 교역 규모가 크다는 것은 한국인들도 중국인 만큼이나 한-중을 드나든다는 뜻입니다.

중국 방문 외국인 막아봐야 절반만 막는 겁니다.  

그리고, 지금의 확진자 통계는 한국방문 중국인과 별 관계가 없다는 걸 아주 잘 보여주고 있습니다.

한국에서 발견된 확진자 사례중 중국인은 6명, 중국인이 옮긴 사례는 2명인가 그렇습니다.

나머지 600여명은 한국인이 외국에서 옮겨오거나 한국내 지역감염입니다. 

현재까지 90% 이상 한국인이 원인입니다.

봉쇄는 지리적으로 멀리 떨어졌을 때나 효과적이죠.

엎어지면 코닿을 거리인데, 정상적 루트 봉쇄하면

어디로 올까요? 관광객이야 팍 줄겠지만 사업상 들어 오는

사람들은 무슨 수를 써서라도 들어옵니다. 즉, 밀입국으로 들어 오면 추적도 불가능하죠.

뭐 그런건 있을수 있다고 보는게, 질본에서 진단/방역 수준을 판단해서

중국발 입국자들에 대한 일일 입국 숫자를 조절했다면 좀 나은 상황이

될수도 있겠다 정도...?

신천지가 일부러 그랬겠냐는 의견도 있는데...

저는 일부러 그런 것 같습니다.

물론 그림을 그린 놈은 따로 있겠지만... 저런 비이성적 광신도들 이용해먹기 딱 좋잖아요.

생각도 없고 위에서 시키는대로 무비판적으로 다 하는 것들이니...

좀 과한 생각인지는 모르겠지만 일부러 그런 것 같습니다.

선거에 이기기 위해 북한에 총 쏴달라고 하는 놈들도 있는데 딱히 놀랍다는 생각도 안들고요. 

중국 입국금지 주장 말고 대구/경북 입국 금지 주장하면 인정한다니까요 ^^

입국금지하면 입국금지했다고 깔겁니다.

베트남보세요 중국과 국경을 맞대고 있고 나름 교류도 활발한 나라인데, 초기 부터 국경폐쇄에 준하는 대응으로 현재 감염자가 16명인데 모두다 완치되고 환자는 0명인 상태입니다..앞으로 어찌 될지는 모르겠지만 베트남은 감염속도를 늦춰 감염병 관리에 중요한 시간을 확보한거죠...물론 우리나라와 상황이 같을 수는 없지만 이런 사례가 있으니 계속해서 말이 나오는 겁니다..실제 전문가 단체들이 권고했고요

WR

공산주의 사회주의 국가에서는 그게 가능할 수 있겠지요.