프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현직 대구시민입니다. jpg

오늘 오전 10시쯤 찍은 사진입니다.

대구에 동구와 북구의 연결지점인 복현동과 그보다 조금 떨어진 산격동인근인데요.

이동네는 출퇴근시간 관계없이 차량이 붐비는 동네입니다.

그리고 차창너머로 번화가인 경북대학교 북문지역도 한산하더군요.

어제 가족들과 지인들에게 연락해보니, 오늘부터 휴업인 자영업하시는분들이 꽤 많다고 합니다.

월요일부터 이모양인데, 걱정이 앞섭니다. 저야 백수생활이 더 길어질것이고...

이번 코로나 여파로 대구 경북에 받은 타격은 여타 다른지역보다 좀 더 오래갈걸로 보입니다.

하루빨리 종식되어야될건데...

그리고 신천지 옹호하는 인간들은 진짜 주둥이를 찢어버리고 싶네요.

두둔할걸 두둔해야지 그런 인간말종에 쓰레기 천국의 인간들을 옹호하다니...

Comments

복현오거리가 한산하다는 건... 다들 집에만 있다는 이야기네여.
신천지 쉴드는 같은 편이니까..

2020-02-24 12:43:31 (218.*.*.153)

오늘 출근시간엔 바로 저 장소... 축협사거리-복현오거리에 이르는 상습 정체구간이 여전히 막히더군요. 

WR

그래도 다른때보다는 소통이 그나마 원활했을거라고 보입니다. 

모두 이마트에 마스크사러 갔을거예요. 터져나갑니다.

위로드립니다. 곧 좋은 날이 오길 바라요. 

아래서 두번째줄...

격하게 공감하고 갑니다!!

에효~

지역 주민이 직접 올린거라 실감이 나네요..

평소에 사람 엄청 많은 곳인데 너무 낯서네요.

어서 정리가 되어 평화로운 일상으로 돌아가면 좋겠네요.

어제 이시아폴리스 롯데 아울렛 주차장입니다

WR

와! 새벽에 찍으신거 아닌가?하는 착각이 들 정도네요.

저게 오후 5시쯤입니다,
근데 하루종일 저랬어요.

3호선이 왔다갔다 하는 게 눈앞에 보이는데 열차 하나당 10명도 안타고 있어요.

제 개인적인 견해로는 말도 안되는 일이지만 대구 경북 지역 뿐만 아니라 전국에 가능한 재택을 하도록 권장해야 하는게 아닌가 싶어요 기업체들도 가능한 일주일 정도 휴무나 재택을 하고 개인적인 볼일도 미루라고 하는게 중국인 입국금지보다 더 효과적일듯한데 아직도 중국인 입국금지 가지고 좌파정권 욕하는 사람들이 아침부터 여기저기 카톡방을 점령했네요

그저 화이팅 입니다.

일단 신천지 말고 중국입국제한 가지고 정부 욕하는 x끼들은 그냥 다 신천지or'그쪽'으로 봐도 될 것 같습니다.

신천지는 정말 테러리스트 입니다..

주둥이 같이 찢어요

이럴때 일수록 더 힘내시고, 어서빨리 위기 상황이 정리되길...

모두 화이팅 입니다..!!! 

저도 솔직히 열흘정도 매장문 닫고싶을정도 입니다. 인건비도 안나와요

본문과 상관없는 댓글이지만, 어렸을때 살던 동네사진을 보니 반갑네요.

흰색으로 칠해놓은 오피스텔건물은 30여년째 그대로인가 봐요.

그 와중에 하늘은 정말 파랗네요

저희집에서 걸어서 십오분정도 걸리는곳이네요.

신천지 두둔하는 놈들은 그냥 신천지벌레들이죠. 주댕이를 찢어서 귀에 걸어놔야죠.

위로 추천 드립니다. 

이시기가 빨리 지나가기를 바라며 

우리 찐빵님도 별탈 없도록 

조심하세요.