ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질본 브리핑] 해외 유입사례 없어 대부분 대구 신천지 연관

https://youtu.be/9TMFFwVQDe8

2월 24일 (월) 뉴스 공장 김어준 생각

안녕하세요 김어준입니다

전 세계 133개국 중국 입국 금지

한국 안 하나 못 하나

머니투데이 어제 자 기사 제목입니다

전 세계 133개국은 중국 입국을 금지하는데

한국은 안 하는 건지 못하는 건지 이런 내용이죠

보수 야당은 여전히 

중국인 입국 금지를 주장합니다

이러한 주장은 현 사태 본질을 호도하는 거죠

기사 제목도 그렇습니다

133개국에는 후베이 우한 지역 입국 통제로

우리나라에 이미 포함돼 있습니다

대구 경북 중심으로 한 폭발적 확진자 증가는

WHO의 표현을 빌리자면 별개의 클러스터

별개의 집단에서 초래된 겁니다

중국인 문제가 아니죠

게다가 중국에서 입국하는 우리 국민이 

하루 천 명 단위입니다

우리 국민의 귀국도 막습니까

어떻게 막아요 우리 국민인데

더구나 실제 확인된 

확진자 역학조사 결과를 보면 

국내 최초로 감염경로가 밝혀지지 않았던 

확진자였던 29번의 역학 고리가 

질병본부에 의해 지난 주말 확인됐죠

질병본부가 참 대단합니다 이걸 밝힙니다

29번은 3번 확진자로부터 시작돼 

6번 83번 56번 136번 112번으로 이어지는 

역학 고리에 속해 있었습니다

중국에서 귀국한 우리 국민으로부터 

시작된 겁니다

오히려 중국인 중국 동포 밀집 지역에서 

확진자는 아직 단 한 명도 없습니다

반면 청도대남병원 폐쇄병동 입원환자

102명 중 단 2명을 제외한 100명의 확진자입니다

그래서 WHO가 

별개의 클러스터라고 표현을 하는 겁니다

우리 질병본부 엄청난 속도로 

검사를 해나가고 있습니다

매일 크게 늘어나는 확진자 숫자는 

그만큼의 속도로 확진자를 지역 사회로부터

격리해 내고 있다는 이야기이기도 합니다 

중국인 타령할 시간이 있으면

질병본부에 박수나 치세요 

김어준 생각이었습니다

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

옆에 수화통역하시는 분 수화로 신천지 욕도 중간에 좀 섞어주시면 감사하겠네요...

WR

디피 운영님에게 한시적으로 "신천지 쌍욕"은 허용해 달라고 싶은 심정입니다.

GIF 최적화 ON 
5.9M    464K

약간 이런거...

질본도 고생하지만 이게 말이 되나? 코로나바이러스19가 우리나라에서 자연 발생적으로 생긴것도 아니고 중국 우한이 최초 발생지인데....... 해외에서 들어온게 아니라면........

WR

할2님 의견 잘 들었습니다. 살펴가세요.

난~최근 이라는 글이 보이는데...

중국에서 귀국한 우리 국민으로부터 

시작된 겁니다

본문에 있네요..

이해를 못해요. 

‘최근 해외 유입 사례 확인 없어’라고 쓰여있네요

우리나라 사람이 외국에서 감염되서 들어온 거죠.
초기에 싱가포르에서 감염된 분이 유명했죠.

제가 매일 얘기하다시피,
조만간 일본에서 감염된 후 입국하는 사람들도 생길 겁니다.
벌써 생겼을지도 모릅니다.

이거 다 막을 겁니까?

슈퍼전파는 신천지지만

중국에서 발병되고 들어온건 맞아요.

두번째 화면에도 31건이 해외 유입이라고

적혀있네요.

말이 아니면 소겠죠.

신천지가 큰일하네요. 지금까지 코로나 전파한 거 보면 상황종료 후에 특검해도 될 거 같아요.

저는 그냥 쌍욕할랍니다.
신천지 이 개새끼.. 아니 벌레만도 못한 쓰레기새끼들은 욕 쳐먹어도 쌉니다.

안들린다. 안들린다.
아무튼 중국 폐쇄~
백날 저런거 말해줘도
씨알도 안먹힙니다.