블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  라면 한봉지에 6천원이면 이해되세요?

지금 정부 쉴드 치시는분들

예를 들어 라면같은 생필품이 사재기때문에
800원하던 라면 한봉지에 6천이면 이해 되세요?

500원도 안하던 마스크가 이제는 4500원이네요
지금 필요한 생필품이죠 마스크는

이건 이해가 되고
라면 한봉지에 6천원이면 이것도 이해되시나요?

지금 체감은 라면한봉지에 6천원꼴이 된거에요

라면은 대체제라도 있죠
마스크나 얼릉 풀라구요

Comments

이런 글이 이해가 안가는군요

저러다가 마스크 가격 내려오면 뭘로 또 징징 대실라고. 

트럼프 한테 가서 징징 거리세요. 

WR

내리셔서 팔라구요
그게 다에요

대구 이마트에서 500원에 파네요. 

빨리 가 보세요. 

줄선다고 또 징징 거리시겠지만, 

아니면, 트럼프한테 가서 미국도 비싸다고 징징 거리시덩가. 

정신차리세요

마트에 4~5개짜리 2000~3000원이면 삽니다

정부가 추경 얘기는 하면서 마스크 얘기는 절대 하지 않더라고요.

실례지만 어디 지역 거중이신가요??

저는 인천입니다

마스크 그가격은 살짝 오르고 소형만 재고들 들어왔고

생필품 다른 품목들 크게 가격 오른건 못봤습니다

오늘 갑자기 손소독제 엄청 많이 들어와서 두개 들었는데

1인당 1개 구매 가능해서 일단
손소독제는 1개만 구매했습니다

어? 방금 600원주고 라면 샀는데??

징하다 정말~~~

누구 저분한테 마스크랑 라면 좀 보내주세요

먹고 떨어지라고~~

댁은 문재인 정부를 못 잡아 먹어서 안달이 나셨나봐요. 지금은 비상시국이니까 지역에 따라 물품을 제값에 정상적으로 구입하기 힘들겠죠. 그 정도는 감내하고 제발 정부의 질병방역체계를 믿고 우리 국민들이 각자 어떤 처신을 해야할지 고민하는 게 낫지 않겠어요? 생각이란 게 있으면 단 한 번이라도 자신을 돌아보세요. 

평소에 '자유민주주의' 차원에서 정부가 기업들에 간섭하지 말라던 분들이, 마스크 가격 오르니 완전 달라지는 모습을 봅니다. 

넵, 정부가 매점매석 단속 강화해야겠죠. 근데 쓰신글을 누가보면 정부가 매점매석하는줄 알겠습니다. 

어제 동네마트 갔는데 ㅇㅇ라면 4봉 묶음 제품 1,980원 하던데요?

파는놈이 나쁜놈이지요.
본인이 환자가 아니면 면마스크 빨아 써도 괜찮습니다. 저는 3개 교대로 잘쓰고 있습니다.

근데 여기에 마스크 풀라고 막 썽내면서 글 쓰면 대통령이 봐요? 아님 국무총리에게 보고가 들어가나요? (그냥 궁금해서 여쭙니다 제 생각엔 갱쟝한 헛짓거리 같아서요;;) 보면 이렇게 글 올리고 댓글로 싸우고 니가 맞네 내가 맞네 하는거 그거 글쓴 분한테도 엄청 정력낭비 시간낭비 같은데 스트레스 안받으세요? 관심 필요하신거라면 뭐 할말은 없습니다만 그냥 궁금해서 여쭙니당

진짜 참을 수 없는 가벼움....

글에 정치관련 부분에 체크 풀고 작성해 주세요...

너무 피곤해서 시사정치 체크 해제하고 보는데도...

신나서 그냥 아무말대잔치

라면 많이 있던데..
어제도 스낵면 한봉다리 사먹었소만.. 정상가격으로..

웬만한건 참겠는데 징징징 거리는건 못참겠네요

영화나 만화보면 나서서 선동하며 징징대는 얄미운놈이 꼭 있는데 눈앞에서 보니 입닥치라고 한대 돌리고 싶네요

어쩜 그리 똑같은지..

평소보다 재고가 좀 적을뿐 가격은 그대로던데요...어제 마트가서 사왔습니다...용인 수지

정 그렇게 괴로우시면 마스크 만드는 공장 가서 털어오시든가. 

일반적으로 그런 걸 '약탈'이라고 부르긴 하죠.  

생필품 사재기 하면 사재기를 한 놈을 처벌하면되고
마스크도 정부가 사재기 단속하고 있는데
구체적인 불만이 뭔가요?
정부가 사재기 단속을 안 한다?

구라가 좀 심하네요. 마스크가 무슨 500원? 아무리 싸도.. 원래 장당 천원은 넘었지..
코로나 사태 전에 마스크 사보기나 하고 이런 쓰시는가요?

코로나 사태전에 kf94마스크 개당 500원 이하로 팔았어요...

그때 떨이로 나왔어요. 계절 특수 지나가면서 판매자들 재고떨이. 그래서 사놓을까 하다 안 쓴 것도 많아서 안 샀죠. 잘 판매될 시기와 떨이 시기 가격은 다릅니다. 지금 비정상적 상황이 하필 끝물에 벌어져서 중국 발발 초기 부지런히 사놓은 매점매석 작자들은 노났죠

수량이 조금씩 풀려서 그렇지. 아직 마스크 구매 하는데요... 
그리고 회사 앞 마트는 라면 충분히 쌓여 있던데.....라면은 어디서 올려 받나요?... 

가격 올려 받는 사람이 있다면 그 사람이 나쁜 사람이죠...

그래서 뭐 어쩌라구요. 4500원에 파는 업체는 신고하세요. 지역마다 다르긴 하겠지만 대량으로 사니까 없는거지 필요할 때 마다 마스크 두개씩 사서 쓰는데 구입에 아무 문제 없어요. 대학병원 앞인데도 그렇습디다.

올려서 파는 마트가 어딘가요?
확인좀 해봅시다 이거 못밝히면 개구라 선동인거 알죠?

한때, 모든 게 노무현 탓이더니, 

그 때가 경제 제일 좋았죠. 

방안에서 키보드만 두드리지 말고 밖에 나가 사람도 좀 만나고

산책도 하고 바깥공기도 쐬고 그러세요 라고 하더라고요

글쓰신 분 어디 갔나요??
답변이 없네요

?!!계속 비슷한 글을 올리시는데 정말 궁금해서 그런데 거주지역이 어디예요? 전 어딜 돌아다녀도 마스크 없는 곳 못봤고 소독제는 넘쳐나고 생필품 가격도 변동 없던데요? 전 은평구 삽니다.

비싸면 비싼대로 사서 쓰고 가격안정되길 기다렸다 사서쓰면 됩니다.
것도 비싸면 자작해서 써도 되요.
그것도 귀찮으면 면마스크 세탁해서 쓰면 됩니다.
정부만 탓하면서 아무것도 안하는 사람보다는 저거라도 하세요.

부동산은 개입하면 안되는데 마스크값은 개입해달라고 하면 일관성이 너무 없지 않습니까

어제 컵라면 2+1로 샀는데

오늘 그렇게 오른건가요 마트 한번 가봐야겠군요

징징징징징징~

거 동네가 어딥니까?구경이나 가보게.

라면 한봉지가 6000원이 된다면 이유가 있겠죠.

마스크도 가격이 오르는데는 이유가 있고요.

지금 마스크 수요가 많다는 것은 아시겠고.

가격이 오는 것은 당연한 것이겠죠.

하지만 위의 댓글 보시면 정부에서 적절히 대응하고 있는 것으로 보이네요.

뜬금없이 맞지않는 라면값 비유 여기에 들고와서 힘 빼지 마시고  

마스크, 손소독제 매점매석 신고센터 있다니까 정~그리시면 신고하세요.

https://www.mfds.go.kr/brd/m_715/list.do 

어디인지 못밝힐걸요 ㅎㅎ

라면 한 봉지 살 돈도 없으시다니....

우리 이 분 따듯하게 안아줍시다..

오장육부가 다 터져나갈때까지...꽈~~~악

라면 하나 6천원 사신거 영수증 올려 보세요

그래야 믿지요

남에게 들은거면 가짜 뉴스네요

라면1개짜리 1봉에 어느지역 어느매장에 가면 6000원에 구입할수있나요?.

노력하고 고생하시는 의료진과 관련부처 공무원들께 감사하고 협조해줍시다

WR

위댓글 어느 누구도 이 사태에 대해 대답을 못하시네요
문장도 제대로 읽지도 않고
그냥 댓글 다시는거죠?

다 필요없고, 관련증거 대세요. 만약에 있으면 제가 10번 "죄송합니다"고 답글 올리겠습니다. 증거 없으면  "회원님들 죄송합니다."라고 10번 댓글 다시고요. 

WR

뭔 증거요?

라면 한봉지에 6,000원 구입 영수증요?

WR

남들이 막 우르르 몰려오니 님도 막 달려 온거죠?
글도 제대로 안읽고 일단 머리속에 있는 댓글 쓰시는거죠?

제목에"라면 한봉지에 6천원이면 이해되세요?" 이렇게 쓰셨네요. 어디서 그런 말을 들었는지,  아니면 댁이 구입해서 알게된 건지 증거를 대시라고요. 
WR

아....제목만 읽고 저한테 댓글 다셨다?
막 얼굴 빨개지셨죠?
괜찮아요 뭐 한두분 이러는거 아니니

그냥 지나가셔요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이 아름다운 댓글은 남겨야 겠습니다....전 삭제 반대 눌렀습니다....

WR

인성 오지고 지리네요 후후

그러면 님 주장은 지금 정부가 창고에 마스크를 사재기해서 그득그득 쌓아놓고 있단 말씀인가요?

만일 그렇다면 그 창고를 님이 가셔서 털으세요. 마치 모세가 유대인들을 위해 사원의 곡식을 털었듯이요.

만일 정부가 감춰놓은 마스크를 님이 찾아서 사람들에게 뿌린다면 님은 의인이 되실 것입니다. 좋은 기회잖아요? 님같은 분이 유명해질 수 있을 처음이자 마지막 기회일텐데. 

WR

쌓아둔게 아니라
지금 비상 시국이잖아요

국민들이 젤 문제가 되는게 마스크니깐

마스크를 대만처럼 수출금지 시키고 전량매수해서 국민들에게 안정적인 가격에 공급하든지 아님 일주일에 두개씩 지급하든지 하라는거에요

물론 사기업을 어떻게 그럴수 있냐 할수도 있지만
지금은 비상시국이잖아요

당연히 국가가 나서서 해야하죠

징발하라는 말씀인가요? 우리 나라 징발법에 의하면 그 목적과 대상이 명확히 정해져 있습니다. 함부로 그렇게 꼴리는대로 하는게 아닙니다. 엄연히 사유재산의 침해이기 때문이죠. 

그리고 자본주의 원칙에 의하면 수요 공급에 의해서 당연히 수요가 폭발적으로 증가하게 되면 공급이 그걸 따라가기 전까지는 어쩔수 없이 가격이 오르는게 당연한 겁니다. 행여나 그 시세차익을 노리고 민간 업자가 사재기를 하면, 그 사재기를 하는 상인을 처벌하면 되는 것입니다. 실제로 얼마전에 사재기해서 수출하려고 했던 마스크를 압수해서 분배한 적이 있지요. 

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005648475

http://www.healthinnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=12673

WR

지금이 비상시국이죠

징발법은 전시, 사변, 이에 준하는 비상사태에 적용한다고 되어 있습니다. 님의 주장과는 하등의 상관이 없습니다.  

마스크관련해서 관련기관이나 청와대에 청원이나 건의해보세요!

지금 마스크 관련 법안 국회 심의 진행 중인데, 그거 통과시켜야 할 국회 본회의가 모 당 때문에 연기 된건 아십니까?

뭐 말이 되는 소릴 하셔야 들을텐데 이건 무슨 말도 안되는 논린가요  

에이, 마스크 징발하면 사유 재산 침해한다고 징징거릴 거면서 왜 이러시나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출몰 5

라면 6000원 같은 소리하고 있네요. 난 오징어 짬뽕. 

라면 6천원으로 올려파는데 어디예요? 오늘도 마트 갔는데 평소처럼 라면 세일도 계속하던데요? 어딘지 말씀을해줘야 공감을하죠

라면이 주식이라 예민해졌네~

라면은 기호식품이죠

그리고 전에도 말했다시피

하루 생산량이 천만개면 4천만명은 못구하는건데

풀긴 뭘 풉니까

저급하고 치졸하고 토착왜구다운 글...

라면 6천원은 그냥 허위사실이네요~

마트에 정가로 .. .아니죠 세일가로 차고 넘칩니다 지금..

마스크는 그렇다치고 왜 지어내십니까?

그냥 선동하는 글로 밖에 안보이네요 .

WR
남들이 막 우르르 몰려오니 님도 막 달려 온거죠?
글도 제대로 안읽고 일단 머리속에 있는 댓글 쓰시는거죠?

막 달려온거아니구요. 님이 그냥 라면 한봉지에 6천원이라 하길래

허위사실 유포하는거 같아서 말씀드리는겁니다.

어디가 6천원 하던가요? 말씀해보세요

WR

내용 글 다시 읽어보실래요?

뭐가 체감된다는거에요?  근처 마트는 라면 남아돕니다.

님 동네 라면 없다고 전국에 라면 없습니까??

왜 일반화 시키죠??

WR

흠...큰일인데.....

예를 들어    라고 예를 들었는데

이걸 이해를 못하시네....

흠...우야지 

아.. 됐구요..

리플다기 귀찮네요 ..

네~~ 아 네~~

6천원짜리 라면 많이 잡수세요 ^^

그럼 이만

닉네임 보니까 워킹데드

"우엃억얽~" 무슨 좀비세상인 줄 아나봐요..

WR

헉! 님짱!

계좌번호 보내세요.

마스크 구매하시라고 송금해드릴께요.