OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [육식수행] 압구정역 맛집 2곳! '압구정닭꼬치' & '코펜하겐' 함박스테이크

압구정역 근처에서 제가 즐겨찾는
'고기 맛집' 두 곳 소개해드립니다. ^^
첫번째는 여기 '코펜하겐' 호프.
유명한 중식당 '일일향' 본점 근처예요.
(http://gilnoodle.blog.me/221684352256)
주차는 가게 앞에 두 대 정도 가능.

평범한 느낌의 오래된 동네 호프입니다.

치킨도 팔지만 이 집의 주메뉴는 돈까스함박.

점심부터 저녁 8시까지는 식사로도 가능.

호프집 가면 빠질 수 없는 박상. ㅋ

돈까스와 함박 먹는데 왜 고추가 나올까요?
늘 궁금했던 거라는. ㅎㅎ

김치도 밑반찬으로 주십니다.

함박스테이크 식사 나왔어요.

이건 함박스테이크 안주.
식사가 9천 원, 안주가 2만 원이니
8시 전에는 식사로 2개 시키는 게
더 나을 수도 있겠습니다. ^^

그저 그렇게 보이는 함박인데...
이게 대~~박 맛있어요.
뭔가 새롭고 특별하다는 게 아니라
기본에 충실한 함박스테이크입니다.
전분 같은 거 때려넣지 않고
와규를 갈아서 제대로 만든 함박이에요.
압구정역 근처만 가면 꼭 먹고 옵니다. 강추!

두번째 집은 '압구정닭꼬치' 본점.
가게가 따로 있는 게 아니라 노점이에요. ^^

하지만 재료 하나는 어지간한 맛집 뺨칩니다.

살살 초벌구이 하고 계시다가
주문하면 바로 구워서 주신다는.

간장, 고추장, 소금 3가지가 있는데
제 입맛에는 역시 담백한 소금이 최고!

아아~~~ 사진 보고 있으니 침이...
소주 한병 옆구리 끼고 먹고 싶은 닭꼬치예요. >.<

위치는 여깁니다.
'CGV압구정' 본관과 신관 사이.
강추!!!

코펜하겐
강남구 신사동 600-4 (논현로168길 22)
541-0052
주차 협소

압구정닭꼬치
강남구 신사동 602 (압구정로30길 45)
010-5414-1347
주차 불가

Comments

두개 다 제가 좋아하는 메뉴네요. 아~~~~

WR

저도요! ㅎㅎ

기사식당 컨셉인가보네요.. 고추랑 쌈장 나오는 돈가스 집처럼.. 저도 가끔 그런데 가서 먹는거 좋아하는데.. 스프도 무지 큰 국릇 같은데 나오고요..  그나저나 코로나 때문에 매장이 썰렁한건가요? 

WR

이른 시간이어서 그렇습니다.

단체 예약이 많아서 어떤 때는 못 먹고 오기도 해요. ^^

2020-02-24 17:10:53 (211.*.*.49)

반가운 곳이네요.  저도 압구정 CGV 갈 때 꼭 들릅니다.

특히 닭꼬치 노점은 사장님이 친절하셔서 좋아합니다.  

꼬치도 맛있지만  작은 새우를 넣고 끓이는 오뎅도 별미지요. ^^

WR

맞아요. 사장님 정말 친절! ^^

오랜만에 면식이 아니군요. 

닭꼬치 맛있어 보이네요. 

WR

가끔 고기도 먹습니다. ㅎㅎ

위에 호프집 보니까 딱 낮술하기 좋은 집이네요!!!

예전에 신사역 사거리 근처에 생맥주 1000cc 랑 돈까스 하나 시키면 기본안주 7개인가 막 나오는 호프집이 떠오릅니다. 이름이 알바트로스였던가.. 리버사이드 호텔 근처요.

WR

기본안주 7개라니... 남는 게 있을까요? ㅎㅎ

2020-02-24 17:21:13 (221.*.*.110)

5년정도 그쪽으로 지나다니면서 출근했었는데 ^^;;

예전 글에도 그 근처 많이 오셨더라구요 !!!!!

지금은 좀 떨어진 코엑스 부근에서 일하고 있습니다.

WR

코엑스도 자주 갑니다. 메가박스... ㅎㅎ

저 함박에 낮맥 하면 죽여주겠네요 

WR

안주로 대박이에요. ^^

닭꼬치는 소금이 진리입니다..

WR

역시! ^^

20여년전 압구정CGV가 아닌 씨네플러스였을 때 KT전화국에서 극장 가는 길에 닭꼬치노점이 엄청 유명했었는데 설마 그 닭꼬치노점은 아니겠죠?

WR

거기 맞을 겁니다. 사장님이 닭꼬치 팔아서 S클래스 타신다고... ㅎㅎ

후루릅 먹고 싶네요.
길선자님, 인스타에 올리는 영화 이야기도 DP에 올리셨으면 좋겠어요. 너무 좋은게 많아서
운영자님이 인스타를 쉽게 DP로 옮기는 것도 만들어 주시면 좋겠어요.

WR

DP에도 올립니다. 영화게시판에 올려요. ^^

헛 그런가요?
저는 인스타만큼 DP에서 자주 보지 못해서 몇개만 올리신다고 생각했어요. ㅠ_ㅜ