프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  <속보>오늘부터 서울시 식당·카페 일회용품 사용 전격 허용

https://news.v.daum.net/v/20200224172213700

5일 환경부 허용지침 이어 서울시 허용 공문
24일부터 다수 구청 일회용품 허용 방침

지난 주에 수목원 근처 카페 갔었는데, 셀프 물컵 자리에 일회용 종이컵 있길래,

좋은 방법이다 했는데... 잘 됐네요.

어디 가서 뭐 먹기도 겁나는 시절이라 작은 것부터 신경써야 할 것 같아요.

Comments

옳은 결정입니다.

전 예전에 일회용 제한 한다고 했을때 부터 '위생은'?이란 의문을 던졌었습니다.

일회용의 가장 큰 장점이 위생성이였거든요.

이런건 잘한 결정이네요

뭔가 고개가 끄덕여지는 정책이 팍팍 나오네요

진짜 여러방면으로,
질본뿐 아니라 기관들이나 사업체에서,
확산방지를 위한 방법을 찾는거 같아서
다행이고,
또 결과로 잘 이어지면 좋겠네요..

적절한 조치라고 생각합니다. 일단 전염병 부터 막고...

빠른대처 좋네요

환경보존도 좋지만
현대처럼 불특정 다수가 무작위로 사용하는 물건들은
일회용 사용이 불가결한데
너무 이상에 치우친 결정이었던 것 같습니다

이번 코로나가 아니더라도
의생 문재는 언젠가는 터질 문제였죠