ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘 문대통령께서 대구를 가시나 보군요

안가시길 바랬던 분들도 많지만
역시 가시나 봅니다
위기가 있을 때마다
묘책을 생각하기보단
항상 정도 정법으로 행동하셨던
그런 행적을 본다면
가시고도 남죠

하루빨리 코로나가 진정 국면에 들기를
간절히 바랍니다. 간절히

Comments

대통령님ㅠㅠ 

대구시민분들 힘내시고 

잘극복하시리라 믿습니다.

안간다고 비겁하다고 난리치는 키워들도 많더군요
어차피 가도 딴걸로 까겠지만...

정세균이 가는건 아는데 문재인도 간다고요?

기사 링크 있으신가요 혹시?

문재인 대통령이 니 친구냐?

지 수준인데 어찌겠어요~~

혹시 대통령한테 이름만 불렀다는,

즉 호칭이나 경어를 안썼다고,  문재인 대통령이 니 친구냐라는 건가요?? 

이 게시판에서 역대 대통령 재임 중에 이름만 불러도,

또는 욕설이나 비하하는 단어로 지칭해도 별 문제 없었던거 같은데

욕을 한것도 아닌데

민주사회에서 대통령 이름도 편하게 못부르나요?

민주 사회는 예의도 없나요?

네 말씀하시는 예의가
이 게시판에서 줄곧 볼수 있는 행동이었다면
동의하겠습니다만,
역대 대통령 재임 중 이름만 불렀다고 예의없다는 문제 제기를 본건
대통령을 각하로 부르던 시절 이후 오랫만이라서요

솔직히 저는 대통령을 이름만 부르는게 예의없는 거라고 생각이 안드네요
회원에게 반말하는게 더 예의가 없다고 생각합니다

본인 아버지 이름을 그냥 존칭 없이 같이 보는 글에 올렸다고 생각해 보세요 여기 계신 많은 분들이 아버지 만큼 존경하는 분인데

대통령이 내 아버지는 아닐뿐더러

내가 존경(지지)한다고

다른 사람에게 존칭을 강요 또는 안쓴다고 비난할 수 없다고 봅니다.

역대 대통령 또한 누군가의 존경 또는 지지를 받아 당선된 것입니다.

그렇다고 존칭때문에 예의없다는 문제 제기는 못 본것 같습니다.

내가 존경하는분 다른 사람이 함부로 말하면 지적 하고 비난 하는 것이 당연한거예요

대통령 이름만 부르는게 함부로 말하는 건가요?

부처나 예수도 '님' 자 빼고 많은 사람들이 부릅니다.

그거 가지고 해당 종교인에게 비난 받아야 합니까? 

박정희 존경하는 사람에게 박정희라고 말했다고 비난받고 반말들으면

일반 시민의 관점에선 누가 예의없다고 보여질까요 

WR

이분 누군데 자꾸 제글에 와서 댓글 달죠?
저에겐 글가리기로 나오는데
상호차단으로 바꾸고 싶은데
방법을 모르겠네요 ㅠ 로그아웃으로 하면 안되니
누구신지 모르지만 저를 상호차단 좀 해주세요

로그아웃으로 아이디 확인하시고 로그인해서 프로필수정가시면 글가리기 목록에 아이디 있을겁니다.
클릭하셔서 상호차단 하시면 되요.

WR

네 감사합니다 ㅎ
근데 로그아웃이 안되요 ㅠ

이명박 전 대통령님

박근혜 전 대통령님

박정희 전 대통령님

전두환 전 대통령님

이라고 여기서 계속 호칭 됐나여? ;; 

ㅋㅋㅋ 암튼 수준이 딱 드러납니다

자 이제 대통령이 대구에 가시고
총리는 아예 대구에 머무르는데

대구경북을 성지처럼 떠받들던
황교활과 자유당 것들은
어떻게 변명하나 봅시다~~~.