ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌] 확진자가 늘어나는데 왜 정부가 일 잘한다고 칭찬하는가????

대한민국은 지금 코로나 19에 대해 전수조사 체제로 가고있습니다.

이는 다른 나라와는 다르게 아픈환자가 증상을 보여 병원에 들러 검사를 하는게 아니라
확진자와의 접촉가능성이 있는 대상에 대해서 몇천명씩 전수조사로 선제적으로 감염자를 찾아
치료를 포함한 격리조치를 취하고 있는겁니다

수동적으로 증상이 시작되어 병원으로 찾아오는 감염자를 발견하는게 아닙니다.

타국처럼 무증상자가 마구 거리를 돌아다니며 감염원을 퍼트리게 하지 않고 전수조사로
800명이상의 감염자를 찾아 격리조치를 취하며 거기에 도망쳐서 연락도 안되는 감염의심자들에
대한 추적까지 하면서 감염자를 찾아내는 상태입니다.

카운트가 올라가지 않으면 오히려 이상할 정도의 능동적인 선조치인 것입니다.

- 만일 지금의 카운트환자들이 병증상이 있어 병원에 들러 확진을 받는 수동적 후조치를 취했다면
카운트를 적게 올라갔을 지는 몰라도 선조치로 발견하지 못한 감염자들이 계속 거리를 돌아다니며
감염자수를 기하급수적으로 늘려갔을 것 입니다.

- 지금 웃기는 게 다른 나라는 검사를 받고 싶어도 못받는데 우리나라는 쫓아다니며 검사를 받으라는데
도망치고 있다는 겁니다.

- 전 세계 대부분 정부들은 감염자 카운트를 줄이려고 노력중인데 대한민국정부는 어떻게든 국민들을 위해
빠른 카운트를 마다하지 않고 있습니다. 욕을 먹든 말든 국민들 안전을 위한 최선의 방법으로
노력을 하고 있습니다.

------------

전세계에서 유일무이하게 코비나19 능동적 대처가 가능한 우리 나라 대한민국 ㄷㄷㄷㄷㄷ

질본과 정부가 자랑스럽네요.

님의 서명
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
-단재 신채호-
Comments

정말 잘하고 있는게 뻔히 보이는데도, 이걸 어떻게든 왜곡해서 자기들 이익에 이용하려는 언론과 쓰레기 정당이 있죠.

그리고 아무 생각없이 그 쓰레기 언론과 정당을 지지하는 "일부" 국민들이 있죠

초기진압......원인 차단

정말 잘하는 조치라고 봅니다. 

역대급으로 대단한 질본입니다.

욕먹는게 두렵지않은 

목표를 위해 매진하는 정부라 지지합니다. 

이럴때 적극 협조하는 국민이 나라를 살리는겁니다.

방역 대처 하는게 너무 잘 보이는데 뭐라 하겠습니까?

돌아 다녀보면 알수 있어요.

공공기관들도 그렇고 눈에 보여요.

어제 법원 우체국 택배 부치러 들어 가는데도 발열체크 다 하시더군요.

공공기관 어디든 소독제 사용할수 있게 비치되어 있구요..

이런 상황에 황교활이나 간철수 하는 말들이 얼마나 무지해 보이는지 알수 있구요.

검사 받고도 지시사항 무시하고 사람 많은 고기집 가고,찜질방 가고...하는 사람들이 문제죠.

이제 개인들 대체만 남아 있어요.

다른 나라는 검사를 받고 싶어도 못 받는데 -> 라는 문구에서 정치색이 느껴집니다. 어느 나라든 돈만 내면 다 받을 수 있습니다. 타국도 의심환자들은 국가에서 비용 부담합니다.

외국 상황에 대해서 좀 더 자세히 알 수 있을까요?

일본 상황만 들어도 이런 말 못하실 건데요.

돈만 내면 (검사를) 다 받을 수 있다는 말이 얼마나 무지하신건지 아셨으면 좋겠네요.

진단키트가 없어서 미국에서 보내기도 하고 그 키트에서 결함이 있다는 얘기도 있었던 것을 보면 돈 주고도 검사 다 받는 상황은 아니죠.

본 글은 펌이라 명시되어 있는데 정치색까지 들먹이면서 말씀하실 필요가 있을까 싶네요.

나라별 검사비는 얼마 정도 되나요?

진단키트 자체가 수량이 모자라요. 그래서 다른 나라들은 전수조사를 못하고 유증상자만 진단키트로 검사한다는 얘깁니다. 우리나라처럼 진단키트를 어마어마하게 비축하고 있는 나라가 없습니다. 팩트를 가지고 정치색이라고 하시는게 오히려 정치색이네요.

공감해요.. 뭐하나 현 정부에 대한 트집을 잡으려고 혈안이 된 사람들이 너무 많네요.

어제 페북 글의 제 지인은 대구 이마트 앞에서 줄선 시민들을 보고, 문재인 정권이 정말 일 못한다고 아주 장문의 글을 쓰더군요..  저렇게 대구 시민이 줄서서 마스크를 사도록 하는 게 잘하는 거냐고..

가급적 지인들과 온라인에서 충돌하지 않으려고 하는데 물만난 물고기마냥 발목잡기식 트집에 지칩니다. 

이게 나라다

이런 나라에서 살고싶다고 찾아오는 사람들 계속 늘어날거라 확신합니다

과정과 결과중 본인들 유리한 부분만 인용하고 있으니까요.

헌데 비난을 할때는 과정과 결과 양쪽을 다 거론하더라구요.

정치에 매몰되면 나오는 현상이지요.

그래도 그나마 조금 다행인 것이 제가 살고 있는 동네에 어제 잠깐 나들이 나갔는데, 하루 전만 해도 마스크 쓴 사람들이 80% 정도였다면, 어제는 95% 정도로 느껴지더군요. 경각심이 커진 것은 분명한 듯.

질본본부는 잘하고 있죠
이 병은 계속적으로 확산될수밖엧없어요

질본이 지금까진 잘 버텨내고 있습니다

요즘 안좋은 분위기와 여러 어려움에도 불구하고,
내 뒤에는 내 조국이 있다는 긍지가 느껴집니다.
이게 제대로된 나라죠.

최선 다해서 일하고 있는 거 뻔히 보이는데도 손가락으로 비난만 하는 인간들이죠.
응원은 못해도 방해는 하지 말아야죠.

그렇죠..
진정 도울 마음이 있다면 입닫고
김제동 처럼 도왔어야죠.

저 또한 개인적으로 문제가 워낙 어려워서 그렇지 현 정부가 대응을 적절히 잘 하고 있다고 판단하고 있습니다.
하지만 여기 있는 몇몇분들은 절대 볼수 없는 것 같아 개인적으로 답답하긴 하지만
그 어느 정부라도 좋게 보려고 마음 잡으면,
좋은 것만 보이고 너무 잘해 보이고 남의 비판은 비이성적인 공격으로 보이고, 한쪽을 악당으로 보면 모든 행위가 악질과 거짓 으로 밖에 안 보이기 마련 입니다.
여기 있는 상당수 일부 민주당 지지자들이 여태껏 외국인 (조선족, 중국인, 일본인, 등등) 대해서 글을 쓴 태도를 본다면 현 정권이 자한당 정권이었다면 왜 중국인들을 들어오게 했냐고 똑같이 비판하고 무능과 고의적인 악질의 증거라고 했을 것 같기도 합니다. 솔직히 말하자면요..지금 자한당이 하고 있듯이요..

저는 남을 악당으로 몰으면 그들은 발버둥을 치고 나쁜 쪽으로 변질되고 나라에는 분열이 일어 날수 밖에 없다고 생각합니다?(글쓴이가 이렇게 했다는 것은 절대 아닙니다). 제가 가만히 있지 않고 계속 비판하는 이유도 이런 행위는 우리 나라를 더 망가트려 넣는 것 같아서 그러는 것 입니다.

모든 것을 다 정치적으로 생각하지 않으면 훨씬 더 좋은 세상일거라는 것을 믿습니다.

여기 있는 상당수 일부 민주당 지지자들이 여태껏 외국인 (조선족, 중국인, 일본인, 등등) 대해서 글을 쓴 태도를 본다면 현 정권이 자한당 정권이었다면 왜 중국인들을 들어오게 했냐고 똑같이 비판하고 무능과 고의적인 악질의 증거라고 했을 것 같기도 합니다.

=> raskol님이 그런글을 쓰셨을 것 같네요. 아니면 전 민주당 지지자인데..., 전 오래된 회원인데... 로 시작하는 글을 남기시는 분들이 그랬겠지요.

누군가가 게시판에 그런 글을 썼다면 반대 의견이 댓글의 주를 이룰겁니다. 어떤 당을 지지하는가?가 아니라 상식적인(? 제게는...) 판단을 내리는 회원들이 주를 이루는 곳이 현 게시판 입니다.

제가 정확히는 님 글을 이해 못하고 있지만

저는 거의 항상 일주일에 몇번 중국인 조선족 일본인 미국인 등등 대해서 심한 욕 또는 인종차별을 여기서 목격합니다. 그리고 그것을 규탄하는 글들은 드물고 가만히 (tacit agreement) 조용히 그대로 받아들이는 분위기를 목격 해왔습니다. 그리고 그 글쓴이들의 전 글들을 살펴보면 “문통 지지합니다” 등 민주당지지자들 인것을 확인 해보았습니다. 그래서 추측 해보면 아마 보수가 여당이었고 이 일이 벌어졌으면 대다수는 여기선 정부가 중국인을 들어오게 했다고 욕했을 것 같습니다.

원래 정치라는 괴물은 그렇다고 생각합니다. 자기 팀 지지하는 와중 상황 따라 자기 사상은 조금식 변경이 되죠. 미국에서는 경제적 자유시장과 동맹을 그 무엇보다 중요시 하는 공화당은 트럼프 하나 때문에 수십년 공화당에 박혀 있던 사상들을 버렸습니다. 그리고 그랬는지도 자기들은 모르고 있습니다!
하여튼 우리나라는 훨씬 더 교육이 많고 똑똑하니 미국보단 이 분열의 시대를 더 잘 해결 하리라 믿습니다.

본문은 그다지 정치적인 글이 아니라고 생각합니다.

MERS 당시와 비교하면 명확히 다릅니다.

그리고 정치는 중요합니다.

100만원을 훔친 사람과 1만원을 훔친 사람을 똑같이 처벌하지 않는 것도 중요합니다.

북유럽은 왜 10대 청소년부터 정치 정당에서 캠프를 하며 정치를 가르칠까요?

다른건 몰라도 이주안에 정리되겠구나 라는 믿음이 있습니다.기다리는게 아닌 정상화 하려는 노력이 보이고 이해가되죠.
이게 뭔정상화냐 중국인 입국 금지했어야지 라고 말하는 사람들이야 말로 정치색이 느껴집니다

잘한다고 말하면 정치색이 있다고 하면서 일단 잘못했다고 욕하고 보는건 넘어가는 사람들 많죠

정부가 아무리 열심히 일하고 대응법에 대해 홍보해도 국민들이 심각성을 모르면 창궐할수 밖에 없어요.
저도 대학병원에서 진료를 받기 위해 1월말 아침 출근길에 지옥철에 탑승했는데 그때만 하더라도 마스크 착용한 사람이 20%정도 밖에 안됐었어요.
이미 국내 감염자가 발생하고 그랬고 마스크 사용과 손씻기에 대해 계속 방송에 나올때구요...그때만 하더라도 동네 약국엔 마스크를 쌓아놓고 판매했을 때에요.
어제는 일부러 지하철에 사람 없을만한 11시에 진료예약하고 병원에 갔는데 놀라운 것은 이렇게 난리통에도 마스크착용을 안한 사람이 있더군요.
아무튼 지금은 스스로 자기방어를 철저히 하지 않으면 안될 것 같아요.
이미 엎질러진 물이지만 최대한 빨리 이 병이 우리 나라에서 없어지길 기원하고 질본 및 방역관련 종사자들 힘내시기를 같이 기원합니다.

허 참, 현재의 민주당과 자한당 간의 정치적 분열이 민주당이 먼저 공격해서 그렇다 라는 주장까지 보네요.

WR

ㅎㅎㅎ

한국 근현대사에 대한 역사인식이 없으니 저런 얘길 하죠 ㅎㅎㅎ

자한당이 한 짓들은 누가나 다 알고 있습니다.
제가 근현대사 인식이 비록 님들 보다 늦게 배웠어도 오히려 그래서 더 객관적 이지 않나 감히 생각도 합니다.

제 포인트는 이번 박근혜 탄핵으로 그것을 되바꿀수 있는 또는 미래를 민주당의 사상으로 “나라다운” 나라를 만들어 보라고 기회를 주었습니다.
하지만 많은 분들에게는 결과는 꼭 그렇게 좋지도 않은데 (일자리, 경제, 부동산, 나라 심리, 분열) 그것에 신경쓰기 보다는 정치적으로 자한당을 욕하면서 자기 잘한다고 자기자찬하고 서로 싸우며 5년이 흘러 가는 것 같아 답답합니다.

지금 문통이 코로나 잘 대응하는 것 기래기가 또는 보수가 무엇이라든 다 보고 있습니다. 일과 결과만 집중하면 다 잘될 것 입니다. 전 정권과 비교하고 보수들은 더 못했을 거라고 하고 기레기와 남탓하며 부정적인 에너지 나오는 것은 고쳐졌으면 하는 마음입니다.

먼저 공격해서가 아니라 그 공격에 민감하게 똑같이 공격하는 이 행위 둘다가 우리나라에 해롭고 분열을 일으킨다는 뜻입니다.

그들이 잘했고 여기가 못했고 가 아니라,
여기가 먼저가 아니라,
양쪽 다에서 나오는 부정적 스탠스 둘다 싫다는 것 입니다.

옆나라에서 행정마비를 피하기 위해 공무원은 검사 안한다는것 보면... 우리는 잘 하고 있는것 맞는 것 같습니다