ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보건소 전화 불통이네요.

은평 성모 병원 2월에 방문한 사람들 보건소에 전화하라 해서 전화 하는데요. 

몇통 해도 계속 끊어지는군요.  

차라리 연락처 남김 다시 연락주겠다 하거나

문자로 접수 받거나 함 더 수월할 듯 합니다.

일터 옆 건물 명동 롯데 백화점에서 확진자 나와서 불안하게 되더니

집 바로 앞 성모병원에서도 또 확진자가 나오고..

참  그렇습니다. 

Comments

사상 초유의 사태라는 것도 감안해야 할 것 같습니다. 

다음 사고 때에는 어느정도 개선이 있겠죠.

WR

네.이번 기회에 매뉴얼이 잘 정리되길 바랍니다.

잘 되겠지요.  

조금 전에 시청에서 재난문자 새로 보냈네요.

WR

성모병원이 대학병원인데도

동네 의원 안거치고 바로 진료 받을 수 가 있어서요. 

꽤 많은 분들이 다니셨을꺼에요. 

아마 전화가 폭주하니 문자를 다시 보낸것 같습니다. 

감사합니다!

은평성모가 최근에 문을 연 곳이라 아직 종합병원(2차 병원)이죠. 저도 은평구민이라 조금 놀랬습니다.

보건소 통화 안되더니 좀전엔 120 다산콜센터로 연결됩니다. 대기인원이 좀 있길래 우선 끊었어요. 은평성모 장례식장 다녀온 저나 같이가신 주위분들 모두 증상이 없어서 우선 급하신분들 처리된후 연락 취해보려구요. 그동안 저는 가급적 외출안하고 잠시만 나가도 마스크 꼭!

WR

저는 어머니가 외래로 종종 가셔서 모시고 다니는 저하고 누나도 방문자인데 

아직 셋다 무증상이니 천천히 다시 알아보려고요. 

감사합니다!