ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [기레기사] 대구시민 과반수, 코로나사태는 정부 잘못

http://news.imaeil.com/Society/2020022317445237331

--------------------------------------------------------------------------

민심이반과 대구시민들을 모욕할 목적으로,

기레기 언론이 쓰레기 같은 여론조사를 바탕으로 만든 쓰레기보다 더한 기사...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

남자 503 ㅋ
중국사람 문제가 아니고 사이비 종자들이 문제란더

지금 코로나19는 중국인들이 전파한 것이 아닌데... 조금만 차분하게 생각해도 답은 나오는 데 말이죠..

그리고 앞으로의 위험은 중국이 아니라 일본입니다.. 일본정부는 통제를 사실상 포기한 상황이라서 더 위험해지고 있는 거에요...

대구시민 과반수가 신천지는 아닐텐데
어떻게 설문 했길래 저런 결과가...

유선으로 했다는 거에 답 나와요. 1인 1휴대폰 시대에 무슨 시대착오적인 유선전화 조사. 요즘 유선전화 유지하는 주요 연령층 떠올려 보면 계산 할 것도 없습니다.

그러니까 처음부터 의도를 갖고 설문 설계를 했다는 추측이 가능하네요

지랄들 나셨네..

저런 소리하고 돌아다니면 지능이 떨어지는 거죠.

언론사의 장난질이라고 넘어가겠습니다. 저 논리라면 타 시도분들은 대구경북 분들 자기지역으로 못넘어오게 해달라고 하겠습니다? ^^

저정도면 대구경북지역을 감안하면 꽤 양호한 편으로 보이네요.

유선 전화. 이건 지금 대구 지역에 대한 혐오 여론 조성용 기사네요.

지역경제회생 하자면서 중국 입국 막으면... 니들 지역 대규모 공장은 거의 다 문닫아야 하는걸 모르나보네요

이런거 보면... 대구시민 신천지 신자 수 조사해봐야할 듯

절대 금기시 하는 유선100임에도 58.3%만 정부를 비판한다는 게 저는 오히려 놀랍습니다.^^

하필 조사 수도 503 이네요 ㅎ

그러게요.^^

근데 오늘 점심에 카페에서도 저런 얘기하더라구요. 중국인들 못막은 정부탓이라구요. 대구 시민들의 문제가 아니라 언론이 하는 말 믿고 생각보다 저렇게 생각하는 사람들 많을걸요. 참 기가 차지만 그게 현실이네요.

저런생각을 가지고있으니 그나마 있던 공공병원도 날려먹고있지

그건 경남 홍준표 시절 진주의료원이고요 ㅎ

유선전화100%는 뭐다??

500명을 대상으로 하는 유선 설문조사는 뉴스 소비용으로 급하게 만든거라 특별한 의미부여를 할 것도 없다고 이해하면 될 거 같습니다.

시민들이 우려하는 공적인 이슈를 유선전화만으로 묻는 것이 벌써 문제적이고

질문 문항의 구성도 어떨지 잠시 궁금해집니다. 

말씀마따나 급조한 모양새를 부인하긴 어려울 듯하네요.

이럴 땐 의식있는 대구시민분들이 나서서 항의해주심 좋겠네요.
지들 이익만을 위해 대구시민을 악용하고 있으니..

이마트에 마스크 사러 갔다가 오래 기다렸는테 품절되서 허탕치면 저런 반응 나올만 하죠.

사람은  절대  합리적 동물이 아닙니다.  선거도 그렇고. 

무조건 여론호도용 기사라고 무시할 게 아니죠. 

이래서.
저치들이 중국인입국거부타령한거죠

503명 유선전화 ;;

방역은 매일신문에 필요한듯.

아이구 대구야....

역시 대구...이러니 니들 시장 수준이 그런거다.

라고 적을려다 보니 유선전화 100%네요.

생각보다 적게 나왔네요.

괜히 대구 아닙니다.
그리고 언론. 중국몰이 영향력이 생각보다 막강해요

전문가들도 하지 말라는 유선 100%, 503명 조사인가요..

유선 100%에 읏고 갑니다 ㅋㅋㅋ
구시대적인 조사방법이군요

지금도 저런식 조사를 발표해도 법적으로 문제 없나요??
100%유선전화면 핑크당 선거운동 안해도 300석
다 먹을텐데...

대구라면 예상했던 반응아닌가 하네요.

기대도 안했습니다.

어지간하면 댓글안달지만 대구시민으로 몇자적습니다
오늘 아침에 이마트 어제 이어 오늘도 사러갔으나 헛탕만치고 헛헛한 마음에 그냥 서있었는데 오늘은 새벽6시에 번호표 돌렸고 번호표없는 사람은 구매못한다고 직원이 안내하였습니다 그러자 거기 대부분 분들이 대구시장을 원성하고 시장무능력에대해 화를 냈었습니다
대구시민에 대한 비하를 멈추었으면합니다 문통지지자들도 많습니다 제 주변에는 문통지지자들이 대부분입니다

유선전화라 쳐도 내가 사는 대구 경북은 그 자체로서 바이러스인듯 합니다. 죄송합니다 ㅜㅜ

다 필요 없고

항상 선거 결과가 모든걸 증명합니다.

대구매일신문이군요

대구매일신문은
조중동 따위는 발 끝애도 못미칠
미친 신문의 원조입니다

악명높던 [ 한국논단 ] 수준이라고 보시면 됩니다

80년대에 경북 공무원들에게
저 대구매일신문과 한국논단으로
이념 교육을 시키곤 했죠

일고의 가치도 없는 쓰레기입니다