ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이렇게 가다간 총선.. 장담 못하겠네요..

기레기부터 시작해 모든 곳에서 정부탓을 하고 있죠....

이렇게 가다간 속된말로 총선 나가리판 되겠네요...

신천지와 새누리 접점 밝혀지지 않는이상, 현재 기레기들이 설치고 있는한...

총선 쉽지 않은게 아니라 뒤집힐것 같습니다...

걱정이 이만저만이 아니네요....

Comments

그렇다고 친일당 찾는 건 더 바보짓같네요

네이버 리플보니 벌써 신나서 문재인 탄핵 복붙하고 난리더만요. 그냥 네이버 자체를 패스.

반대가 될 것입니다.
지리멸렬

어차피 이러나 저러나 총선은 쉽지 않습니다. 열심히 하는 수밖에 없죠.

제가보기엔 대구 경북만 잘하면 됩니다.

결과 나오는거 보고 판단하려구요.

원래 어떤 선거도 쉽게 보면 절대 못이깁니다.

진심은 통할것이니 끝까지 믿고 지지할렵니다

지인분도 매일 중국인 입국 막아야된다고 카톡에 공유된 가짜뉴스 들이대며 말씀하시니..

그냥 이 정권이 싫은 사람들은 무슨 일이 벌어져도 답이 없네요..

듣고 싶은 것만 듣고 말하고 싶은 것만 말하니..

정답입니다.
늘 반대만 하던 것들이
레퍼토리만 바꾼거죠.

네 그들에겐 카테고리만 하나 더 생긴 셈

3월 중순까지 안정되지 않으면 장담하기 어렵지요.   

이번 주와 다음 주가 골든타임입니다.   

근데 이제 수도권 지역에서도 추가 확진자들이 나오고 있는 게 좀 걱정입니다.

휴대폰으로 김포시, 동작구. 송파구 계속 확진자 발생 문자가 들어오네요. 

신천지 아웃브레이크의 여진으로 대구-경북, 이외의 신천지에서 어느 정도 영향이 있는지를 분리해서 정교하게 분석해야 한다고 봅니다. 아마도 정부 역시 3월 중순까지 신천지 아웃브레이크의 기세를 꺾어놓고 이외의 지역에는 1차 감염 확산처럼 대처하려는 시나리오를 짜지 않았나 싶어요. 일단 신천지 아웃브레이크를 조기에 잡아놓으면 날씨를 비롯한 다른 요인들의 도움도 받을 수 있으니까요.

근데 일반시민들은  대부분 그렇게 이성적으로 찬찬히 분석하지 않으니까요.

우리 동네에 발생한 확진자가 신천지의 영향인지, 아닌지 꼼꼼히 따져보지 않죠.

암튼 좀 끝났으면 하네요.

의외로 중노년층분들은 만나기만 하면 신천지 얘기를 하시더군요. 저도 얼른 기세가 잡혔으면 좋겠네요.

어제저는
몆노인들께
문재인욕할수도 있는데
이번사태키운건 신천지다했더니
이구동성맞아맞아
보세요
황교안등 자한당그사람들
언론에 신천지입밖에도 안내지 않느냐
뭔가.이상치 않으시냐했더니
나쁜놈들 소리 나오게 했습니다

지난 선거에도 민주당 쫄딱 망한다가 대세였어요. 근데 국민은 민주당 새누리 안철수에게 골고루 나눠줬지요.

민주당은 어떤 선거도 쉽지 않았죠. 하지만 아직 시간은 있다고 생각합니다.

그렇다고 자유당을 찾을거 같지 않은데요

잘 하고 있다고 봅니다.

나와 가족, 주변인들만 잘 단속하면 이깁니다.

전 단속 끝.

황교활을 믿습니다(?)
잘하고 있잖아요

코로나19가 없었어도 총선까지 기레기뿐만 아니라 알바, 신천지, 야당, 일베 이외에 모두 다 말도 안되는 것 가지고 정부탓 하면서 난리를 칠 겁니다.

"이게 다 노무현 때문이다" 이 말은 칭찬이 맞습니다. 하만 그 때는 욕이였습니다.

이것보다 위성정당이 한몫 할것 같아요...

거기에 대한 대비가 있어야 합니다.. 

벌레들, 토착왜구들은  기회다 싶어서 난리긴 하지만.  

신천지 > 자한당>     이런 분위기도 있죠. 

이 시국에 저 쓰레기들이 하는짖좀봐요.
저들을 뽑을일이 있을까요?

개 싸움해야죠. 

기레기 견찰 왜구당 하고 싸우는데 매너는 무슨....

개싸움해야하고 우리 국민도 개싸움 준비 됐다고 봅니다.

지난 이명박근혜가 준 교훈은 명분도 힘이 있어야 지킬수있다는 거라고 생각합니다.

머리가 있음 생각이란걸 하겠죠. 

지금 이 사태가 정부때문인지 신천지때문인지

그래도 모른다면이야 어차피 뭘 해도 안될 듯...

저도 그렇게 생각했는데 신천지 등장으로 상황이 묘해집니다 ㅡㅡ

노인네들 투표하러 안갈것 같아요 ㅎㅎ

죽음도 불사한다는데 설마 투표하러 안 갈까요...?

쉬었다 싶으면 올라오는 총선걱정

투표하고 싶은데 투표하세요

님 바램대로 코로나 다음달 까지 가면 관건은 투표율이에요

나가리되는건 민주당 자한당이 아니라 지금 다른정당들이에요

선거운동 못하면 어차피 싸움은 민주당하고 자한당 싸움으로 그냥 끝나는거에요

이 사태 때문에 욕 하기 보다는 현 정권 들어오자마자 민주당과 일부 지지자들이 그들을 다 적폐로 무지식 노인들로 무뇌인들로 범죄자로 잠실 벌레로 밀어 부치니 그것이 너무 싫어서 어느 이유라도 찾는 것 같습니다.

상대를 존중하지 않고 증오로 정치하는 것에 댓가 이다고 생각합니다. 그들이 탄핵 당하고 멸망 근처에 간겄도 그들이 노무현 전 대통령 등에게 그렇게 해서 당한 것 처럼요.

많은 분들이 위기의식을 느끼게 되면,

오히려 여당의 선거에 도움되는 분위기로 흐를수도 있다고 봅니다.

자한당이 별다른 대안이나, 매력을 제공하는 상황도 아니고요.

현명한 국민들을 믿어봅니다.

지금 총선이 문제인가....

걱정도 태산이라고 말씀드리고 싶습니다.
전염병 대처에 대해선 야당이 입을 털어봤자 입니다.
방제 예산에 몽니 부린거 부터 해서 자기들이 정권 잡았을 땐 더 못했거든요.

소설을 쓰시네요. 신천지와 보수당이 무슨 연관이 있단 보도가 나왔나요? 단지, 문빠들의 머리속에 싫어하는 것들이 합쳐져 보일뿐! 사실 문정권의 오판이 정점을 향하여 치닫는 느낌입니다. 과격한 임금임상, 급속한 탈원전 정책등에서 코로나 초기대응실패로 무엇하나 잘한것 없는 정권으로 남을지도...

탈원전 급속이라니 웃기네요.
5년안에 다 컬거하는 것도 아니고 수십년을 보고 시동거는 건데. 초기대응 실패도 웃기는 소리고요.