ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  오늘 이글을 쓰신 분의 글을 읽고 드는 생각

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21138972&page=2

4만명 가까이 조사한 우리 나라보다 1500명 내외 조사해서 확진자 숫자가 적은 일본이 현재로서는 더 좋다고 생각 하시네요.

마치 수능문제 두 문제 풀어놓고 채점했는데, 자신은 한 문제 밖에 안틀렸다고, 전체 문제 다 풀고 채점한 친구보다 자신이 더 성적이 잘 나왔다고 우기는 것 같네요.

그 결과로 대학 입학 원서도 접수하실거 같아요.
수능 시험 하나 밖에 안틀렸다 하면서요.

우리 나라가 일본처럼 공무원은 의심돼도 검사 못하게하고, 밀접접촉자 확인도 안하고, 내가 이상해서 검사를 받고 싶어도 중국 여행 이력이 없으면 검사도 못 받게 하는게 더 좋은 방향이라고 생각하시나 봐요.

설사 일본은 검사 받더라도 비용은 본인부담, 확진되어 격리되어도 지원금이 없는데, 부러우신가 봅니다.

Comments

저격으로 문제가 될 소지가 있는 글 같습니다;;

WR

저런 말도 안되는 걸로 이곳 사람들 피곤하게 하는 글을 보느니, 상호차단하고 징계내리면 받죠. 뭐~

그냥 자신이 보고 싶은 것만 보려고 하니까 간단한 산수도 할 수 없는 사람인거죠. 그냥 그려려니 하세요^^.

링크 눌러봤는데 역시나 상호차단한 버러지 글이라 안보이네요 ㅋ

얼마나 저급인지 저도 안 보이네요.

저두요 ^^

저도 상호차단한 사람이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도;;;

가리기중인데 차단할까 고민인데요 ^^

저도... ^^

저도 상호차단이라 누군지 모르지만 안봐도 뻔하네요.

먼가했더니 볼수가 없네요...

눈 안 버려서 다행입니다...

저도네요ㅎ

저는 누구 차단한 적이 없는데 상호차단 당했네요ㅋㅋ

저도요. ^^

이거 눌렀는데 글 뜨면 좀 창피해지는 상황인거죠 평소 차단 제대로 안했다는 증거가 되는거라...

두근거리면서 눌렀습니다. 휴우 안심했습니다

아직은 농한기라서 그런지 전투력 장난 아니시네요

WR

부럽습니다.
저는 지금에서야ㅜㅠ

저도 링크 눌렀는데 글가리기 회원....역시...^^;

해석을 통계라고 비교할수는 없지요.

그리고 인구대비라로 심각하다고 했지 좋다고 한적은 없습니다만.

내가 쓴 글의 핵심이 일본이 더 좋다라고 생각하시나요¿

본인도 편한대로 해석 하셨으니 본인글의 해석도 틀리지 않았으면 반박 할 필요는.....

>>나라 1 (일본)

인구: 1억 3천만 

검사자 4,000명

확진자: 800명

>>나라 2(한국)

인구: 5500만

검사자: 40,000명

확진자: 800명 

이 두 개를 두고 인구대비로 한국이 일본보다 심각하다고 판단이 되시나 봅니다. 

님의 글의 핵심은 '일본이 더 좋다'가 아니고 그냥 '나는 이해력이 떨어져요'라는 자기 고백이 아닌가 하는 생각이 드네요. 

저도 그간 잡다한 글 올리는 거 클릭 안하고 넘겼는데 스트레스 안받으려고 오늘부로 상호차단 들어갑니다. 

궁금하긴하지만 글가리기 ㄷㄷ

저도 차단 당했네요 잘 이야기 하다가 당분간 글좀 쓰지말라는게 이유인가 봅니다.
저분이 독재를이야기 하던데 대화가 끝나지도 않았는데 일방적으로 차단시키는 행동도 잘하는 행동은 아닌듯하네요

저도 안보이는 양반이네요.

글쓰신 늬앙스를 보니

저양반 난독증 환자 같은데 

솔직히 보고 싶지도 않고...

통계나 숫자는 거짓말 안하지요. 사람이 하지요. ㅋㅋ

무슨 글인지 모르지만 절 차단한 사람이네요.
최근 절 차단한 사람은 뻔하지만...
자신의 모습을 들여다 보라니 차단.ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 저 역시 볼 수가 없네요.

저도 차단이에요

이쪽 AV 커뮤니티에서는 워낙 유명한 분이시라....ㅋㅋㅋ

에휴~~ 이 양반 처음 본 지도 거의 18년인데 

수준이 전혀 변하지를 않네요 ㅎㅎㅎ

엄청 오랫동안 활동하셨다는 말 듣고 급궁금으로 로그아웃했다가 바로 백스페이스 눌렀습니다 ㅎㅎ

링크 글 안 보여유. 이미 아오안 된지 오래된 인물인 듯.

본글, 댓글 주욱 읽어봤는데 논리갑(갑)이네요. 저런 글은 그냥 무플이었으면 좋겠어요.

이 글이 왜 신고대상이죠?

ㅋㅋㅋㅋ 차단한 분 글이라 안보입니다.

이미 예전에 서로 안보이게 된 사람이네요.
이번 코로나 사태로 인해 많은 사람들이 커밍 아웃해줘서 보이는 즉시 열심히 서로 안보이게 가려주고 있습니다.

오늘 저도 그사람에게 차단당했는데, 물음표만 계속 떠있는 상태로 지내야 되니 좀 짜증나네요~

새 댓글은 쓰질말고 차단시키던가...

저는 글가리기나 상호차단 안하신 분이네요. 저는 익명댓글이 더 저급하게 느껴져서요. 희귀한 좋은 익명 몇 분 빼고요. 

그냥 벽보고 말하는 기분이라 진작에 차단헀죠. 

상호차단 도입되자마자 바로 차단했습니다.

그런데 그 유명한 AV사이트에서는 어떻게 했길래 저 분이 DP로 오셨나요. 배우고 싶습니다.

사람들이 매일매일 한 10년정도 욕을 하니 결국 탈퇴하고 나가서 이리로 오더군요 ㅋㅋㅋ

하하하 거기에는 욕한다고 사이트 욕하는 분이 없었나봅니다.

저도 진즉 차단한 회원이네요

차단 기능의 순기능.. 쓸데 없는 글에 힘 빼지 않습니다

상호차단회원이라서 글은 못봤지만...

저도 안보이네요 

혹시나 원글 찾아봤더니 

역시나 못보는 글이군요....

저격글 잘 보았습니다. 역시 제도가 문제가 아니군요.