프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (충격) 연락두절된 대구 신천지 교인 확인해보니

대구의 한 정통교회에 다니는 A권사가 코로나19 확진을 받은 뒤 신천지 신도라는 사실이 드러났다.

A권사는 31번 확진자와 신천지 대구집회소에서 함께 집회를 했다.

A권사의 남편은 이 교회 장로였지만, 아내가 신천지라는 사실을 전혀 모르고 있었던 것으로 전해졌다.

영화 화차 의문의 1패

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

이거 속칭 말하는 추수꾼인가 보네요.
대형 교회 간부급중에서 수두룩 하게 나올듯

신천지 포교대상 1등급이... 순복음 감리교 등 개신교도들이랍니다

저 싸이비 쒜끼들은 국가 전복 세력입니다.

모조리 잡아 들여야 할 판이네요

하일 헤이드라

역시나 추수꾼들이었군요

기존 교회에 잠입해 2~3년 동안 활동한 후 신뢰를 얻으면

신자들에게 접근해 하나씩 둘씩 비밀리에 신천지로 포교......ㄷㄷㄷ

사실이네.....

이 사이비 새뀌들......

이젠 검찰이 나서야 할 때 입니다.

아 ~~그럼 또 다 숨을테니 안되나??ㄷㄷㄷ

사실이라면 진짜 대단하네요.

추수꾼이네요! 

헐.. 부부끼리도 몰라요?

신천지의 비밀결사능력은 정말 쇼킹하네요

역시나... 추수꾼....

말그대로 지하 결사 조직이군요-_-

정말 전복세력이군요
이쯤되면 기존 개신교 교단을 성명나와야 하는거 아닌가

이러니 신자인거 속이고 동선 숨기고 전화 안받고........

이래서 사이비가 무서운거구나 

이혼하려나...

아이고야 뒷목이...

기존 교회면 기존 교회지 정통교회라는 말은 좀 웃기내요. 개신교들 끼리 땅따먹기는 관심없고 신천지 전부 격리 시켜서 바이러스 잡는것만 신경쓰고 싶내요.

개인적으로, 개신교가 정통 운운하는 건 웃긴다고 생각해요.

저런 걸로 정통을 따지자면 바티칸 가톨릭만이 정통이죠.

무간도+하이드라+12몽키즈

이 무슨 시나리오인지;;

추천합니다.

봉감독님은 이번 일 필히 영화로 만들어주셨으면 합니다.

사이비들이 지들이 무슨 비밀결사라고 생각하고 움직이는 건가 싶네요.
애들도 아니고 참.

도대체 이런 보도가 어디서 새어 나오는지 근원을 밝혀야만 합니다.

지금은 코로나확산을 막기 위해 불가피하게 신천지를 수색하고 있지만 이런 정보가 기레기에게 제공되면 신천지 교인들은 더 깊숙히 몸을 숨기거나, 신천지가 아니라고 딱 잡아 뗄 것입니다.

결코 어떤 종교를 탄압한다는 식으로 마녀사냥으로 흘러가면 목적은 달성될 수 없다고 봅니다.

그렇다고 신천지를 두둔하는 것은 결코 아닙니다.

이만희 개객끼해보세요

이만희 개객끼. 왜요? 제가 신천지로 보이나요? 머리는 폼으로 달고 사는 듯..

그럼 이런 보도를 안하면 신천지가 음지에서 양지로 나온다고 보세요?

저도 국민일보 참 눈치없다 싶네요.
저런건 쌓아 뒀다가 나중에 기사 써도 될텐데... 지금 저런 기사가 나가면 신천지는 더더욱 꽁꽁숨어 버리겠죠. 한동안은 누설의 위험이 없다고 여겨져야 제 발로 선별진료소라도 갈거라 봅니다.
 일망타진은 향후에 때려잡아도 늦지 않잖아요.
WR

신천지는 이미 잡입해서 활동하고 있고요. 기사와 관계없이 신분이 노출되면 큰일이기때문에 위장을 잘 하고 있었어요. 이번 코로나사태가 아니었다면 이런 사람을 어떻게 발견할 수 있었겠어요.
그런 논리라면 범죄인 체포된 기사는 못 보내는거죠.
기사를 탓할 일은 전혀 아니라고 생각해요.

양지로 걸어 나올 인간들 이었으면 이사단이 나지도 않았어요.

신천지를 신천지라 부르지 못하는
황교안 전도사도 설마

남편이 몰랐겠어요?

아마도 통신내역이랑 위치추적해면 가관일 것 같다는 생각입니다.

근데 국민일보가 저런 기사 쓰니 참 웃기네요

장로야~ 이혼하고 새장가 가라. ㅎㅎ 

마블 뭐하나

캡아4는 무조건 한국에서 찍어라

그런데 이게 무슨 그렇게
"충격적인 정체" 까지?

더군다나 "정통 교회"는 또 뭔지?

(소림사나 무당산 출신이 새워야 정통 인정받는 겁니까?)

아무리 개신교쪽 신문이라고 하더라도
명색이 전국 신문인데 어조를 조금은 객관적으로 사용해야지
이런 식으로 자기네 관점에서만 쓰면 신뢰성이 떨어지죠

추수꾼이 처음 드러난 것도 아니고
오늘 온천교회에서도 3명이나 확인되었는데...

십일조 내는 교회가 정통이 있나요?

결혼까지 계획적인건가요 ? 

추수꾼 이었거나

너도 한번 나도 한번식으로 누구 전도 목적으로 다녀왔다고 할지도 모르지요

뭐 핑계거린 넘칩니다

난 이 나라 종교 전부가 검찰과 마찬가지로 해체되어야 된다고 생각합니다

사회 구성원들의 이기심과 욕심이 많은 탓이라고도 생각되어지기도 하고

어리숙함의 근원지인 형편없는 교육이 제일 문제라 여겨지기도 합니다