프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  글로벌 신천지 수료식jpg

헐~ 세계각국의 신천지 수료식
참 많이도 뻗었네요.ㄷㄷㄷ

Comments

통일교가 신천지의 롤모델인가...
종교도 한류(?)인가요?

10만이 모일 수 있다는 것, 그 10만을 통제할 수 있다는 데서 소름이 돋네요.

통일교가 롤 모델이니까요.
저런거보면 이만희가 보통 사람은 아니네요.

무서워요...ㄷ ㄷ ㄷ

저렇게 교세를 확장하기 전에 

다 잡았어야 하는데 

왠지 우리나라는 사이비종교에 관대한 듯....에휴

Globally GR했구나

WR

근데 모두 젊은사람들이 대부분 참 이해가 안가는 부분입니다.

저긴 안전한가요?

뭔가 긍정적인 기운은 느껴지네요.

그러나 '사유화'된 종교는 국가에서 철저하게 몰아내야합니다.  

그들에게 종교의 자유를 용납해선 안됩니다. 

한류를 역이용하고 있는 듯 싶네요

저거 진짜에요?
당최 믿을수가

뉴비들 어서 랩업해서 추수꾼이 되어라~

글로벌 '병'신천지

통일교도 그렇고.....

종교 만들어서 사람 꼬시는데는 세계 최고인가 봅니다.

이것도 한류인가요 ㄷㄷㄷ

망국의 병이 아니고 지구의 병이로구나.

저것들 속에 미래의 정치인, 법조인도 있겠죠? 

돈주고 찍었을 수 도 있고 사실일 수도 있겠고

사람은 헛똑똑스런 면이 다들 있지만 저쯤이면 생각을 안하고 사는 것이죠

최소한 종교에 관해선

끈임없이 의심하는건 병이 아니라 지혜로운거라 생각합니다

신천지 자체가 바이러스가 아닌가.. 싶습니다

뒤를 봐주는 곳이 없다면 절대 저렇게 성장할 수 없죠

병신에는 국경이 없군요