영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  신천지 이만희 친형 사망 전 병명 '급성폐렴'.. 슈퍼전파자였나

신천지 측 “문상객 중 3명 신종 코로나 양성”, 질본 “31번째 2차감염 가능성”

입원 장례 청도대남병원 확진자 113명…국내 총 사망자 10명 중 7명이 이곳

신종 코로나 확진자와 사망자가 대거 발생한 경북 청도대남병원 전경. 전준호 기자

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산의 진원지인 신천지 총회장 친형의 사망 직전 병명은 급성폐렴인 것으로 확인됐다. 국내에선 아직 미미했던 신종 코로나가 신천지 신자들의 장례식 문상 후 대거 확산된데다 친형이 입원했던 청도 대남병원에서도 100명이 넘는 확진자와 사망자가 발생한 터라 ‘슈퍼전파자’가 누구였을지 의문이 끊이지 않고 있다.

저 넘들은 살아서도 민폐이더니 죽어서도 민폐짓하며 갔군요..

고인의 명복을 굳이 빌지 않겠습니다..

님의 서명
내안의 악마
Comments

넷플릭스 킹덤 실사네여.

슬슬 윤곽이 나오네요.

다 알고 있던 내용 같은데

여기까지 오는 데도 꽤 오래 걸렸네요

과연  covid-19 검사는 했을까요

역시 저넘들은 다 계획이 있었네요.

최종 바이러스 병기!

아니 저게 왜 이제서야 알려지는 건지???

저도 글을 쓰려다 말았는데 느낌상  20002 형이 코로나19로 죽었을 가능성도 있을 수 있을까요?

이만희 나이 90.. 형은 90이 넘었어요

이런 말 하면 좀 그렇지만 이만희도 x져 버렸으면 좋겠습니다

저런 무책임한 게 무슨 총회장이니 교주니

닝xx

지금 앓고 있을거라고 봅니다.

본인이 영생한다고 했으니 두고 봐야죠.

신천지는 여기서 끝이라고 봅니다.

31번의 억울함(?)을 풀어줄려면 대남병원을 조져봐야 겠네요

이럴 것 같았어요.

청도 대남 병원 입원한지 며칠만에 죽었다고 그랬는 데,
기사에서 사인을 안밝히더라구요.
입원한지 3~5일만에 급사할 수 있는 병이 뭐지? 하다가 이번 코로나 아닌가 하는 의심이 들었었거든요.

사람들이 이만희가 안보인다. 실종됐나 라고 말할 때,
사람들이 이만희도 콱 코로나 걸려버려라 라고 말할 때,

이만희도 이미 걸려있어서 모습을 안보이는 중이 아닌가 하는 생각이 들 때가 있었습니다.

골때리네요 진짜..

노인들 사망중 폐렴이 흔한가요?

네... 모든 병으로 몸이 쇄약해지면서 결국 폐렴이 합병증으로 유발되는 경우가 상당합니다.. 특히나 노인들은 무섭습니다...

그리고 환절기를 넘기지 못하십니다.. 폐렴이 환절기를 만나면 답이 없어요...

제 할머니, 할아버지, 외할아버지, 외할머니... 병의 시작은 모두 다르셨습니다만... 결국 폐렴이 합병증으로 와서 환절기를 넘기지 못하셨어요...

노인병원에 가서 의사선생님과 간호사들, 간호인들하고 이야기를 많이 했는 데요.. 다른 노인 분들 돌아가시는 공식이래요...

그렇군요..

코로나 때문인지 그냥 합병증인지 따로 검사 해봐야 아는거군요.

흠..

위와 기도가 입과 연결되어 있는데 젊을때는 먹는것이 기도로 침범할 일이 없죠. 그런데 나이가 들어 근육이 쇠퇴하면 자칫 기도로 넘어가는 경우가 생깁니다. 나이들어 밥을 제대로 못삼키면 의료진이 연하검사를 하고 콧줄로 밥 먹는것을 권장합니다. 이거 안하면 음식물이 기도로 넘어가 폐를 손상시켜 폐에 염증이 생기는 폐렴이 됩니다. 문제는 손상된 폐는 재생되지 않죠. 

노화->연하장해->폐렴->사망 

노인들 중에 폐렴이 흔한건 아니지만, 젊은 사람들보다 면역이 안좋아서 폐렴에 감염되어도 자가치유가 안되죠.

부산행 2 => 청도 (feat 대남병원)

나는 친형이 아니고 당사자 이만희가 죽었을 꺼라고 상상이 될까요?

예상했던대로 아닌가요?

슈퍼 전자파는...

폐렴이 위험한 병은 맞습니다. 그런데 코로나로 인한건지는 알아봐야죠.. 정황상 많이 의심갑니다.

예상했던 건데 사실이라면 그는 어디서 걸렸을까요? 혹시 중국 출입국 기록은 없을까요?

그걸 언론이 나서야 하는데 꿀 먹은 벙어리에 마스크 타령만 줄곧 해대고 있죠.

노인들 폐렴으로 인한 사망 많지 않나요?
좀더 기달려봐야겠네요

이씨의 사망 전 행적을 추적해 봐야겠군요. 신천지에 물어봤자 '안알라줌'이겠죠.

부검!!

이만희 형 시신 염을 한 사람부터 찾아서 검진해야죠.

계속 장례식만 얘기하고 

죽었는데 왜 병명이나 사인이 안나오나 했더니 이제 나오는군요.

결국 우한갔다와서 최초로 갈려 지들끼리 해결하려고

그 병원에서 코로나19를 키웠다는 생각이 맞는거네요

워낙 고령이라 어떤 질환으로 사망했어도 이상한 일은 아닙니다.

다만, 코로나19라면 전염 가능성 때문에 추가적으로 고려를 해봐야 하는 일이긴 하죠.