프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  주진형 페북,,

인터넷 보다보면

방역 당국 응원글과  코로나19 응원하는 글로 나뉘는 것 같음. 

개인위생 신경쓰고 최대한 방역에 협조 해야죠. 

Comments

간악성 지수. 찬성이네요!!
굿 아이디아!!! ㅎ

지금은 내가 안걸리게 조심하는 것이 애국이라고

아까 유작가님도 알릴레오에서 말씀을 ㅎㅎ

언론사 간악성 지수 좋은데요?
100점맞을곳 최소 3군데는 알고있죠

정신 나간 주장....... 

정부가 시키는데로 마스크를 쓰고 싶지만 마스크를 구할수 없다....... 정부가 국민의 안전과 생명을 지키지 못한다면 그런 정부가 존재할 필요가 잇을까?.................

역시 sns은 만악의 근원이라는 퍼거슨옹의 1승입니다......

아~박근혜 정권 얘기하시는거군요? ^^

마스크 못 구하셨나요?

마스크 하나도 없나요?

주소 불러 주세요.

몇 개 보내드릴께요.

할님 같은 지성인이 마스크 때문에 정부의 존재를 부정하다니 놀랍네요.

어제 마스크관련 글에 dp에 님과 같은 주장을 하시는 분이 있다고 한 제 글에 달린 댓글로 대신합니다......

"어떤 병맛이 그딴 딴나라 소리를 지껄입니까?

저 치과하는데요 온/오프치재상 다 동났습니다.

k80이상급 이런거 말고 1회용 마스크도 없습니다.

얼마전엔 어떤 병맛이 이번 사태가 끝물이라고 지껄이질 않나...... 

지 대굴빡속으로만 세상돌아가는걸 파악하나 봅니다"

우리 모두 정신 차립시다.......

정신은 그쪽만 차리면 될것 같은데요? ^^ 

Badman님 수준 떨어지게 이러지 맙시다......

지난 일요일 아침에 된장찌개 할려고 토요일 저녁에 동네 마트에 가니 애호박과 두부가 하나도 없더군요.

어제 월요일 아침에 동네 마트에 가니 애호박과 두부가 많이 있더군요.

지난 주말에 마스크 없다고 하던데, 오늘 아침에 대구 지역에 우선 마스크 판매하더군요.

지금 전국이 거의 패닉 상태에 빠져서 모든 사람이 너도나도 마스크 찾다 보니 일시적으로 품절이 되고,

다시 정부에서 제한을 가하고 수급이 되도록 조정하면 하루 이틀 사이에 공급도 되고 하네요.

뭐가 그리 급하고 두려우신가요?

옛날의 여유있고 합리적이던 할님이 그리워지네요.

그렇습니다. 모든게 패닉에 빠져서 자신의 안위에 급급한 사람들의 탓이죠. 세상은 태평성대고 아무런 일도 없는것이겠지요........

그런데 국민이 패닉에 빠지지 않게 하는게 정부가 할일이 아닌가 합니다. ......

제가 이때까지 쓴 글을 검색해 보시면, 제 정치성향을 어느 정도 짐작할 수 있을 것입니다.

그렇기 때문에, 과거에 진정한 보수라고 생각했던 할님이 보여주시는 요즘의 모습이 많이 부끄럽습니다.

과거 제가 보아 왔던 할님이라면 지금 오히려 미래통합당에 대해서 준열히 꾸짖고 틀린 점을 고치도록 해야 한다고 생각합니다.

다른 모든 걸 떠나서 저는 지금 현 정부가 가장 보수다운 보수 세력이라고 생각합니다.

지금 정부는 충실히 상당히 일을 잘 하고 있다고 생각합니다.

어떤 부분이 현 정부가 국민을 패닉에 빠뜨리게 하는지 진심으로 묻고 싶습니다.

할님께.

죄송합니다. 제가 혼술을 하다 보니, 감정이 겪해 져서 조금 오버한 것 같습니다.

할님도 생각하시는 바가 있고, 충분히 자신의 의지대로 행동하실텐데 제가 조금 오지랖을 부린 것 같습니다.

귀하게 써 주신 말씀이라서 삭제는 하지 않겠습니다.

다시 한번 죄송하다는 말씀을 드립니다.

오늘 퇴근하면서 집앞 롯데마트가서 K-94 마스크 다섯개 12500원 주고 사온 나는 뭐지... 신의 아들인가...

음. 저 조금전에 은행갔다가 오는길에 약국에서 KF84 10장 사왔습니다만. 미안해서 한 1/5만 사온 거 같습니다.  그냥 가끔 약국이나 편의점 들르면 몇장이라도 구할 수 있는데 왜 다 동났다고 하시는지 잘 모르겠습니다. 

퍼거슨은 sns는 만악의 근원이라는 말을 한적이 전혀 없습니다. 트위터를 할 시간에 도서관에나 가라는 취지의 말을 한적은 있지만요. 두 말의 뜻이 완전히 다르니 헷갈렸다고 볼 수도 없겠군요. 어설프게 알면 입다무는 게 상책입니다. 님의 평소 주장을 보면서 느끼는거지만 모르면서 아는 척 좀 하지 마세요.

이것조차도 무의미하죠. MBC빼고 간악하지 않은 레-가-시- 미디어 컴퍼니가 있긴 한가요.

그 MBC도 인터뷰 조작하는 형국입니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21102049

2020-02-25 21:46:53 (175.*.*.103)

문화방송 만세,만만세

코로나 바이러스보다 더 조심하고 조심해야 할 기레기들...

정말 이분 말씀하시는 것 시원시원하네요.

진형이형도 이젠 맛이 갔구나
그렇다면 외국에선 왜 기를 쓰고 입국 금지시키는 것인가

저 글에 틀린 말이 있나요??

천마스크도 괜찮은데..ㅋ

코로나 보다 더 경계 해야 될게 알바들 이죠. 완전 하이에나 같아요.