ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세뇌 수준으로 밖에는....

신천지가 뉴스에서 나오는것 보면

거의 신도들이 세뇌도 이런 세외가 없는 느낌...

신천지에서 도대체 무슨 혜택을 주기에?

집아라도 사주는건지

아니면 매달 일정 금의 돈을 주는건지...

오히려 헌금이란걸로 돈을 뜯어 가는것 아닌지...

어찌 저리 똘똘 뭉쳐 무엇을 보호하려는 건지.... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

그러게요. 보통 사이비들은 신도들 돈 빨아먹는게 목적인데 말이죠.

구원 받아야 되니까요 ㅎㅎㅎ

오로지 그겁니다 

구원받고 영생 얻어야 되는데 

이걸 방해하면 부모형제도 버린다.

그럼 삶으로 영생하면 뭐하나 모르겠습니다.

개똥밭에 굴러도 이승이 낫다고 했는데....

살아 있을 때, 인생을 즐겁게 살 생각은 안하고.... 

신천지 144000명만 구원. 휴거 커트라인 안에 들어야 한다죠.

WR

어디 모르른 것도 아닌것 가튼데 

그런 설교가 먹히고 재산 헌납해가면 

거기에 들려는게 정말 이해 불가...

사람으로 보면 너무 멀쩡해요. 모든 종교가 그런 면이 있습니다.

근데 웃긴게 아무나 포섭하는게 아닙니다.

돈도 있고 사회적 뭣도 있어야 한답니다.

저 같은 궁핍파는 전도 허가가 안나온다는...ㅋㅋㅋㅋ

헌금 천원만 하는 사람 포섭금지.

WR

그래서 제가.......

아마 테러리스트들이 이런 과정을 통해 양성되지 않는가 추측해 봅니다
교육방식은 어디 알 카에다나 IS 양성방식이 아닌가 싶고

세뇌도 착한 사람들이 잘 당한다던데 가끔은 착하지 않은 제가 이런 때는 참 유용할 수도 있구나 싶습니다
최소 저런 허접한 사기에는 안 당하고 살아왔으니

본인 전 재산을 기부한다고 들었어요.

예전에 아는 사람이 프랜차이즈 가게를 했는데 그걸 하려면 교회에 다녀야 한다고 하던데요;;

이삭 토스트요?

네, 맞아요. 얘기 들었을 때가 2005년도였어요;;

그런대 의외로 저런 사이비에 빠지는 사람들이 겉보기는 멀쩡하고 똑똑한 사람들이 많습니다. 오옴 진리교 사란테러 때도 실행범 태반이 명문대 석박사 출신이나 의사 같은 사람들이었죠

세뇌라는 생각자체를 안 할 겁니다. 그건 신천지만 그런 게 아니라 일반적으로 보통의 종교라고 하는 데가 다 그렇다고 생각합니다.
저희 어머니 아시는 분도 대저택 팔아 교회 짓는 데 바치고 자긴 반지하 셋방으로 들어가시더라구요, 장로교였는데도요. 그때 어머니 교회는 절대 나가지 마시라 했었습니다.
종교는 우리나라에선 그 자체로 신앙이 아닌 세뇌 맹신이라고 생각해요.