ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  의견에 대한 근거 달라고 하니 차단당했네요. ㅋ

저는 요즘 매번 느끼는건데, 게시판에서 근거도 없이 인상 비평만으로 글적는 모습을 많이 보는 것 같습니다. 

정치색을 떠나서 그냥 그 특정 몇몇 분들은 그런 모습을 주구장창 이어오고 계시는 것 같네요. 

보통 이런분들은 뭔가 단어나 문장이 공허합니다. 얼핏 넘어가도 될 것 같은 부분을 하나하나 짚어나가면서 의견을 다시 되물으면 의견에 대한 근거가 부족한 적이 많아요.  

저는 최근에 이런적이 있었습니다. 

'중국에서 들어오는 한국인들은 전부 격리하고 있는데, 중국인들은 방역도 안하고 들어오고 있지 않습니까? 당장 입국금지 해야하는거 아닌가요?'

누가 물었습니다. 

'한국인들 14일 격리하는건 우한에서 오는 분들만 격리하고 있는거 아닌가요?'

그러니 답변이 '아 그렇네요. ㅎㅎ'

이러시더군요. 

디테일이 모자랍니다. 그냥 인상비평으로 퉁치고 지나갈려고 해요. 뭔가 하나하나 조밀한 논리의 연결고리로 행동을 결정해야하는데, 중간중간 띄엄띄엄입니다. 논리적 비약이 심해요. 그래서 그런 부분에 대해서 물어보면 그냥 뭉기적대고 넘어가시더군요. 

작년 9월에 이 게시판에 썼던 글인데 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20600214&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=deep&sop=and&spt=-1048536&scrap_mode=

결국 같은 내용이 되겠네요. 

방금도 뭔가 퉁치고 지나가는 글이 있길래 댓글로 근거가 뭐냐고 물었더니 차단당했네요. 참 웃겨서 원.. 안쓰럽기까지 하네요. 

Comments

저 처럼 빠르게 

GIF 최적화 ON 
802K    125K

저도 몇몇분들과 댓글로 의견을 나누다 반박할 말이 없는지 차단했더라구요
그것도 상대방이 dp에서 나름 오래된 네임드 회원분이었는데, 어이가 없더라구요
의견을 대진하다 할말없으면 그냥 차단해버리는게 dp트렌드인가봐요...

그냥 무플하나 달았는데도 차단 당했습니다
너무 즐거워요 먼저 차단해주니 편하네요

남에게 알려야 한다는 사명감은 넘치는데 그걸 감당할 만한 지식은 부족한 사람들이 잘 그러죠.

뭐..본인 말 한번도 지킨적 없는 양반인지라..

딴엔 군자인척 하는 저 모습보면 가소롭기만 합니다.

아마 프차에 출몰하는 어그로중 가장 한심한 양반일듯   

(참고로 저는 상호차단 생기자마자 첫빠다가 저양반임)

저도 차단하신 분이 계신대 저는 아직도 그 이유를 모릅니다. ^ ^;;