ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  중국인 입국 금지 때린 나라들 지금 굉장히 잘 막고 있는 거 아닌가요?

대만(사건 터지자 마자 바로 입국 금지시키고 마스크 수출 금지 및 국가 배급제 실시),

러시아(확진자 3명, 그중 중국인 1명 나머지 2명은 크루즈), 몽골 0명, 베트남 선방,

호주,, 미국 등등 기타 국가들 굉장히 선방하는데요..

이탈리아는 중국 직항 노선만 금지시켰다 하니 다른 루트로 얼마든지 중국인 드나들 수 있었고 이탈리아

자체가 유럽에서 중국인들이 제일 많이 있다고 하고...싱가폴은 요즘 증가추세가 꺽인거 같고..

우리나라도 전문가 집단인 의협 주장대로 초기에 입국차단 시켰더라면 지금 이 지경까지 이르렀을까요...

지금 일본하고 투탑으로 박살 난 거 같은데...일본은 올림픽 땜에 검사 자체를 꺼린다 하니 논외로 치고..

중국인들 그동안 수많이 드나들면서 잠복기간 동안 바이러스 뿌리고 갔을 거고 중국 왕래한 사람들 제대로 관리안하고 방치해서 지금 걷잡을 수 없는 지경에 이른 건데..

신천지도 어쨌든 중국 관련해서 전염되어서 퍼 날랐을 거고...

위에 초반에 중국 봉쇄한 나라들 보면 굉장히 방어 잘 하고 있음요...

미국 같은 나라는 제대로 된 전문가들이 없어서 중국입국금지 때렸을까요?

미국보다 훨씬 중국과 왕래 많은 우리 나라는 무방비 상태로 방치했으니 지금과

같은 사태가...

Comments

우린 신천지 한국인 못 막아서??? ...

중국에서 온 신천지 한국인이죠

한국인도 맞자구요? ㅋㅋㅋ

뭘 맞나요?
막자의 오타라면
제 의견은 아예 돌려보내는건 외국인이고
자국민은 격리 후 입국이요

중국인 막아봐여 소용없다는거죠

한국인이 문제라서요

모두 2주 격리 시키는것도 어렵고...

대체로 이런 반복되는 질문의 게시글은...

2020-02-26 13:07:44 (124.*.*.12)

그런 이야기하면 신천지라고 욕먹습니다 글 내려주세요

확진다 숫자로는 잘 막고 있는데 민주당 지지자들은 중국발 막아도 확진자 나오니 소용없다는 논리로 문재인 정권에 대한 쉴드를 치고 있지요.

세뇌하시듯 반복하시니 똑같이 반복을. 전문가 최대집 의협 회장입니다. 일반의인지 일베의인지 구분이 안되는 친구.^^

관상은 정말 과학이네요.

훌륭하신 일반의 분들은 다들 질병통제본부를 신뢰하는데, 일반의 자격도 의심가는 일베의라서 저런 것이겠죠.^^

저 잘 막고 있는 나라들에 신천지 같은 사이비종교인이 발병한 사례가 있었다면 같은 결과였을까요?

신천지 전까지는

급격히 안정되고 있는 추세였어요.

그건 어찌 설명할건지요?

신천지가 중국인들 단체인가요? 교인들 입국 막았다면 

그냥 중국에 머물러 있었을까요?

몰래 들어왔겠죠.

통계수치분석해보세요. 중국도 초기에는 안정적이다가 폭발하는시점이 있었고, 그 시일또한 우리나라와 동일합니다. 가장 무식한 소리가 전염병 초기에 ‘확진자 몇명안되니까 끝났네’라고 하는 소리입니다.
한심하기 그지없네요.
신천지가 이단종교니까 무조건 잘못했다구요?
그동안 없었는데 갑자기 생긴 대형집단이 전혀 아니라는겁니다.

무조건 잘못한거 맞는데요...

코로나 의심환자라면 미리 검사받고 자가격리 해야하는데 교인들끼리 숨기고 모여서 퍼뜨리지 않았나요?

거기다 초기에는 동선까지 제대로 밝히지 않았고 고위험군 감염유발자를 미리 공개하고 격리조치했더라면 이런 폭발적인 증가는 없었을껍니다.

신천지와 관련없는 사람들까지 전염되어 고생하고 있는걸 생각해보시고 그에따른 국가인력이 소비되는상황도 생각해보세요.

신천지교인 아니고는 감쌀만한 상황 아닐텐데요

통계 좋아하시는데 그럼 경북대구에 확진자가 몰려있는거는 어떻게 설명하시렵니까?

전염병은 초기에 확진자 몇 명 없이 끝나는 법이 없나 보군요. 2018년 문재인 정부 메르스는 언제 폭발하나요? 통계 분석 좀 해주시죠. 유식하게.

신천지 그놈들이 숨어서 활동하고, 검사받으라는데도 쌩까는데, 국정원 동원해서 잡아들일까요? 과거 박정희, 이명박,닭년이 한대로...

우한교민처럼 격리 후에 사회로 돌아와야죠

한국은 오늘부터 마스크 수출금지이죠?
졸 빠르고 과도할 정도의 대응.

이와중에 사망자 1 늘었네요.ㅠ

31번을 감염시킨 신천지 교인이 어느나라 사람인지 확인해 보세요.

이 글 쓴 분이 '신천지 교인 이라고 볼 수 있는 가능성이 있다'라고 말 할 수 도 있겠습니다 라고 주장 할 수 있겠습니다.

참 이런 분들 보면 배우는게 정말 중요하다고 생각되네요~

신천지 분들이 다 중국 분이였군요...

신천지 교인이 코로나 19 에 직접 감염 됐다면 맞는 의견이네요.

언급 하신 몽골 통계, 러시아는 아마 믿기도 힘들 겁니다. 그리고 호주는 이미 자국 내에서도 믿기 힘들다는 비판이 나오고 있죠. 눈가리고 아웅하지 마세요. 그런다고 지지율 안오릅니다.^^

2020-02-26 13:11:44 (1.*.*.58)

맞는 말이죠. 이미 대응이 너무 늦었습니다. 신천지도 신천지지만.. 

중국 입국자 막아서 라기 보단 거긴 신천지가 없어서 겠죠..

신천지 빼면  "관리" 되고 있는 수준이였잖아요. 이런 전염병이 정부와 시민들의 노력으로 통제되고 있다는게 중요했는데 또 하나의 "사회악"이 큰 사고를 친거죠.

왜 이런 사회적 재난의 배경에는 사이비 종교와 그 당이 자꾸 엮이는걸까요.. 

아직도 이논리로 애쓰시는게 눈물겹습니다

검사 안하고 죽으면 코로나19 아니라죠.

Updated at 2020-02-26 13:13:26 (112.*.*.165)

대만대처가 굉장히 깔끔하네요. 저 정도만 했어도 괜찮았을 것 같네요

진정한 중국은 중화민국 아니겠습니까

현재  확진자 81%가 신천지 통해서 퍼졌는데

자꾸 중국인 입국금지 주장하는건 신천지놈들이거나 똑같은 수준으로 봐야겠죠?

미국에 왜 환자가 적게 나오는 이유랍니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humordata&no=1852485&s_no=14932664&kind=total&page=1

https://www.clien.net/service/board/park/14638474?od=T31&po=0&category=&groupCd=

한국처럼 죄다 검사하는 나라 한군데도 없습니다.

한국만 유일하게 전부다 하고 있는겁니다.

여튼  이번 정부는   탈원전때도  그랬지만  전문가들  말을  안들어요

탈원전해서 무슨 일이라도 났나요

그럼 이명박그네는 전문가들 말을 잘 들어서 그런 꼬락서니로 나라 망치고 세금슈킹했나요

아 전문가들이 세금슈킹하는법을 기가막히게 가르쳐 주었나 보군요

의협 최대집이는 전문가가 아닙니다.
현재 전문가들은 중국 입국 금지의 실효성이 없다고 말하고 있습니다.
기레기들이 안 써주고 있을 뿐이죠.

아~~ 조국 장관님때는 몰라 뵈었네요. 죄송합니다.

ㅋㅋ 들었으면 폭망했을걸...

어느 전문가는 탈원전이 답이라하고 있습니다. 전문가도 논란이 많이 있어요

탈원전 측에는 전문가가 없나 보군요.

역학적 연관성이 말해주고 있잖아요. 중국이 아니라고. 중국에서 오는 한국인은 입국 금지 못 시키잖아요.
애초애 막자는 애초는 언제인 건가요? 태초인가요? 홍콩발 뉴스에 신천지는 12월까지 우한에서 포교를 했다면서요. 12월에 중국 입국 금지한 나라 있었어요? 자국민을 입국금지한 나라가 있었어요?
저는 의협 최대집이나 미통당, 쓰레거시 일간지는 믿지 않아요.
질본과 정부의 설명을 잘 찾아보세요.

중국 막아서 문제 생기면 -> 봐라 앞을 안 보는 문정부의 방침 때문에 대한민국 경제 어려움에 직면했다. 사드 갖고 박그네 뭐라 하던 그 세력들이 하는 짓을 봐라

중국 안 막아서 문제 생겼다 -> 봐라 중국 눈치 보는 문정부 때문에 자국민 다 죽게 생겼다. 정작 헛된 중국몽에 사드보다 더 한 걸로 자국민 죽게 만드는 문정부 무능과 내로남불에 분노한다

A라는 집은 연평균 월수입이 1,000만원이고 지출이 500만원인데

B는 각각 500만원, 500만원입니다. 지출이 비슷하니 A랑 B의 경제적 여유는 비슷하겠네요?

비교를 하시려면 어느 정도 조건을 갖고 오세요.

지금 검사수를 보고 얘기해야죠. 다른 나라 입국 금지했는데 잘 막고 있다고요? 까보면 얼마나 어마무시할지는 모르겠네요.

이미 중국 입국금지때린 이탈리아는요?

이나라 저나라 경유해서 들어오는 중국인 포함 외국인들은 다 어찌할건데요?

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭죠

평소에 어떻게 하고 사시는지 글만 봐도 알겠네요. 

https://twitter.com/i/status/998553539625484288

최대집 회장 박치기 동영상 

좀 이상한 사람인 것 같습니다. 

이 놈은 전문가가 아닙니다.

저 시뻘건 완장은 먼가요. 저시키 나치인가..?

찌찌뽕~ 괴뢰 나치인줄...

의협회장 할게 아니라 정신 감정부터 받아야 할 환자 같습니다. 사회부적응자 같기도 하고.

어느 코미디 프로인가요?
거 참 재미지네요

조선족 포함, 중국인 밀집거주지역에서 확진자가 오히려 덜 나왔고
내국인 밀집지역에서 확진자가 폭발하는데도 중국타령 하는건
눈이 있어도 보이질 않는거거나,
정부실패 선동질해야 하는데 불필요한 사실이라
않보이는 척 하는거니 이러나 저러나 쓸모 없어보이네.

‘마스크+중국인 입국봉쇄’ 이 두 가지 프레임으로 끝없이 게시글과 댓글 재생하는구만. 저의가 뭡니까?

중국인 때문에 확진판결 난 사람이 몇명이나 된다고 아직도 중국, 중국 거리고 있는지..참

싱가포르 98명

이탈리아 322명.

이란 95명

바레인 31명

팩트는 외면하고 싸지르고 보는군요. 이란 바레인은 지역적으로 먼 먼 나라이고 중국인 입국 금지 진작에 했던 나라들인데 왜 생길까요? 바레인으로 본다면 31명이 결코 적은 수라고 할 수 없을 겁니다. 

감염병을 완벽히 막는건 어차피 불가능 합니다.

확진자 숫자에서 중국발 막은 국가는 확진자 숫자가 상당히 낮지요.

유효성 검증을 한 번 해보시든가요. p-value가 얼마나 나오는지.

그럴 능력은 없어요.

떼쓸 능력은 있고 통계 돌릴 능력은 없고...
조금은 모질게님에게 한말 아니니 오해 없으시길!

개소리 작작... 이젠 지겹네요

우리나라는 지금 4만명이 넘게 검사를 했고 확진자 1천명 ..넘게 나왔습니다.

(하지만 외국은 ?? 가까운 일본 검색해보세요~~)

중국인을 안막아서 ??

(그럼 왜 중국사람들 많이 사는 동네에는 확진자가 없을까요 ??)

지금도 중국과의 무역에 문제가 생겨서 무역 관련 일 하시는 분들 다 힘들어하십니다.

(무조건 틀어막으면 이후의 한국 경제문제는 ??)

(예로 손소독제 펌프 만드는거 100% 중국이라는 이야기도 있네요..?? 

만약 펌프가 수입이 안되어 제품 출고 불가면 ??)

기타 등등 할 말 많지만.. 좀 넓게보세요.. 

국내 중국인에게 내국인이 감염 된 사례가 얼마나 되길래 그러시는건가요??
그리고 중간에 원전 이야기는 뭔가요??요즘 동네에 정기적인 정전이라도 되시나요?
보고 싶은 것만 보려고 하지 않으셨으면 합니다..이 또한 쇠귀에 경읽기겠지만...

무방비는 어떤 걸 무방비라 하는지 모르겠는데 일단 어느 나라건 공항에서 1차검역을 거치죠. 중국에서 들어왔던 중국여자도 공항에서 걸려 격리조치 되었구요. 그런데 공항 검역이 완벽하지는 않습니다.  그러면 중국 사람은 막는다 쳐도 중국에서 들어오는 한국사람도 막자는 건가요?  한국에서 확진된 중국 사람은 3명? 인가 정도이고 그 외 확진자는 전부 한국 사람인데?  중국사람 막는다고 막았을까요? 그래도 30명 정도까지 선방했습니다.  그 망할 31번만 아니었다면  

외국인은 돌려보내고
내국인은 우한교민처럼 격리 후 입국해야죠

중국에서 돌아오는 우한 교민, 비행기 세 대 수백명 수용할 시설 마련하기 참 쉬웠죠? 중국 경유해서 귀국하는 내국인 하루 몇 명이나 되는지 알아는 보시고 하는 말씀이시죠?

저쪽 지지자들 특성인지... 아주 뭐 하나 꽃히면 물불 안 가리고... 조국 싫어, 조국 싫어... 그러더니.. .이제는 중국, 중국..... (질본에서) 아니라도 해도....... 아니야 내말이 무조건 맞어... 맞아야돼... 무조건 중국이어야 해... 나는 절대 물러서지 않아... 고집과 아집도 적당히 부리세요. 지겹다 못해... 이제....

· 중국: 확진자 78,064 명(사망자 2,715명)
· 태국37명               
· 싱가포르91
· 일본165명(사망자 1명),
  일본 크루즈691명(사망자 3명)
· 대한민국1,146명 (사망자 11명)     
· 홍콩85명 (사망자 2명) 
· 대만31명(사망자 1명)              
· 말레이시아22
· 마카오10명              
· 베트남16
· 인도3명  
· 필리핀3명 (사망자 1명)
· 캄보디아1명           
· 
스리랑카1명 
· 네팔1명 

오늘자 국가별 확진자 수인데,  우리나라 검사율이 저들보다 거의 10배 많을겁니다.

중국인 금지한 대만은 31명입니다.

우리는 지금 과는 물론 다르지만 신천지 터지기 직전에 30명 남짓 되었죠~

중국 입국 금지 안했는데도 말입니다. 그기다 검사율 10배이고...

중국 금지한 이탈리아는  322명이네요 오늘자~

중국인 입국이 문제가 아니라 국가의 재난 극복 시스템이 중요하지 않을까요?

우리는  신천지 터지기 전까지 온세계에서 칭찬했습니다.

역학조사에 좀 찾아보세요
국내입국 중국인한테 감염된 사례는 1%미만입니다

한말 또하고....한말 또하고....
몇일있으면 다른 아이디와서 또 같은말하고

때려잡자 신천지!!!

중국은 어차피 입국금지해도 이래저래 들어옵니다.. 오히려 정상적으로 입국해서 관리하는게 낮죠 이탈리아처럼 입국금지해놓고 어디서 왔는지도 모르는것보단... 그리고 다 차치하고 신천지가 첨부터 협조적이었으면 빨리 감염자 파악하고 검사해서 잡았으면 확산세가 어느정도 잡혔을것 같네요 숨기고 숨기다 곪아 터지니 이런 사태가 벌어진거 아닌가요??

1. '전문가 집단인 의협' 이것부터 틀렸고요. 최대집이 어떤 사람인지 알고 오세요.
2. 다른 전문가는 소용없다고 했었어요. 최대집 이야기만 듣고 다른 전문가 이야기는 안듣는 이유가 있나요?

최대집은 전문의도 아닌 모양이더군요... ㅎㅎ

레지던트도 안한 일반의죠

중국에서 입국한 중국인을 통해 감염자 확산된 사례가 몇 건인지는 알고나 계신가요?

중국 입국자들 괜찮으면.. 뭐하러 공항에서 중국유학생들 그 난리치면서 그러나요? 다들 위험하다는거 알잖아요? 오죽하면 이젠 중국에서 한국인 입국금지 시키는데... 그럼 중국정부는 뭐죠?

중국입국자가 괜찮은 것이 아니라 중국입국을 전면 금지 한다는게 어불성설이고 

또 사실상 방역에 도움이 되지 않는다는 뜻입니다.

이런 글 볼때마다 

왜 30%가 아직 대한민국에서 여전히 건재하고 있는지 그나마 이해가 됩니다.

아무리 알려줘도 이해하려들지를 않으니 저렇죠. 그래도 나이드신분은 사정이 이해라도 되는데 젊은 사람이 저러면 솔직히 한심해보입니다

중국에서 걸린 한국인은 못막지요.

감염병을 정치적으로 해석해서 인정하기 싫은거죠

상식적으로 막을수록 좋은게 방역인데
안막는게 좋다는 괘변이나 늘어놓고 ㅉㅉ

러시아는 검사 자체를 아예 안하고 있는데 무슨 소리인지

설마 러시아나 몽고 통계를 믿는 사람이 있나요 ???

검진 능력 자체부터 아예 없는 곳인데

전문가도 아닌 주제에 중국입국 막지 말자는건 망상아닌가요?

참....기가 찹니다.

대남병원.....

병원 간병인...조선족

배타고 중국에서 들어오죠.

항공만 문제가 아니라 선박도 문제인데.....

초기에 확실히 중국 입국자 못 틀어막은게 원인일 가능성이 높아보입니다.

중국입국 틀어막고 자국에서 집단 종교활동 하는 나라 괜찮네요. 

신천지는 트리거일 뿐이고 시작점이 아닙니다. 

방역의 기본도 안되는 헛소리들 그만 하시고 전문가 의견좀 믿으세요.

네 다음 전문가~

전문가 누구??
대집이요? 오~주 만희 모시는 병 신천지요?

그래요? 그럼 그 조선족을 대남병원에 들인게 누굴까요?

남들 말 다 헛소리라고 외친다고 자기말이 그럴듯해지지 않죠.ㅋ

조선족 간병인이 문제면 왜 다른 요양병원에선 안 생겼을까요?

아직도 중국인을 탓하시는분이 있다니.
놀랍네요.
놀라워서 차단합니다.

오~ 여기에 커밍아웃 잔뜩이네요. 첨봐서 반가웠고 다시 보지맙시다

여기 또하나 기어나왔네 ㅋㅋㅋ

확진자 나온 시애틀 근처 사는데 미국이 잘하고 있다니 어이가 없네요
지난주에 cdc에서 만든 테스킷도 실험실에서 알수 없는 이유로 전량 폐기하고 다시 만들고 있어서 감시체계도 아직 구축도 못하고 있고 검사 할수는 랩도 3~5곳밖에 없는걸로 알고있는데 무슨...

걍 4월 총선과 다음 대선 기다립니다.

가려지겠죠, 다수의 민심이란 것이 무엇인지..

같잖은 존심 뿐인 소수의 우물 안 개구리들이 누구였는지.

여기 게시판은 너무 너무 정치 편향이 심한것 같네요..

자기와 의견이 다르다고 상대 비꼬는 말투들 하고는 참..