최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재택근무......

시국이 이러니......

사무실 컴이 윈도우7 입니다...10은..소프트웨어가 안돌아가요...ㅠㅠ

이거 집에서 같이 연결해서 할 수 있을까요??

예전에 원격 전원켜고....
팀뷰어인가?? 로 했었는데...

3년전 공유기를 ac1900 해외용으로 바꾸고나서는

원격 전원 방법도 다시 배워야하네요...

컴맹이다 보니...이거 다시해보려면...

2-3일은 삽질을 해야 될까말까군요..

팀뷰어 말고...다른걸로 원격할 수있는 방법도 찾아봐야겠네요..

어디 공부할 수 있는곳 추천 부탁드려요....컴맹에 쉽게 배울수 있게...^^;

Comments

회사컴에 팀뷰어가 깔려 있다면

그나마 팀뷰어가 제일 쉽게 원격을 할수 있을텐데요..^^

WR

네..그나마...설치가 쉽더라구요

간단하게 크롬 원격 데스크톱 기능 이용하시면 별다른 설정 필요 없습니다.

WR

옷..크롬에..그런 기능에 있나요??..

찾아봐야겠네요..감사합니다..

구글 계정 로그인 필요합니다.

https://remotedesktop.google.com/access/

여기 통해서 설치하시고

접속하는 PC에서는 크롬 브라우저에서 위 주소 들어가시면 

원격 데스크톱 설치된 PC 목록이 뜹니다.

클릭해서 접속하시면 됩니다.

WR

감사합니다...일단 즐겨찾기하고...공부를..

윈도우 기능 자체에 원격제어가 있습니다
다만 처음 세팅은 사무실에 사람이 있어야할겁니다.

WR

그럼 안되구요...
사무실에 아무도 없어도 원격전원키고...제어할 수있게 만들려구요..

사무실이고,

윈도우7만 쓸수 있는 환경이라면,

이런저런 자체 보안프로그램이 깔려있을 가능성이 높습니다.

아예 원격접속이 안될 수도 있습니다. 

주변에 원격지원이 가능한 PC를 찾아서 비슷하게 설정하는 것이 나을 것 같네요.

WR

예전에는 가능했었어요..팀뷰어로..

문제는..원격전원....이게 공유기에서 셋팅해야하는데...
공유기가...해외꺼라...정보나 설명이 부족하네요..