자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계 이런 나라가 있을까요?

확진자인 개인택시 운전자의 태운 승객62명을 모두 찾아냄 ㅎㅎ
세계어떤 나라도 이렇게 빨리 못찾을듯
https://news.v.daum.net/v/20200225215128948

계속 응원의 박수 보냅니다. 정말 수고들 많으십니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

아몰랑 

문재인 XXX .........

민주당 XXX.............

빨갱이가 나라를 망친다

만 외치죠...................

전부 카드 결제했나봐요.....ㄷㄷㄷ

현금결제 7명..
그래서 찾기 힘들었는데 이걸 또 찾았네요..

와아.......현금결제를 찾다니 대단하네요.

cctv추적해서 확인했다네요...

다소 놀랍네요.

카드사에서 개인정보를 확보하는 것이 이렇게 빠르게 가능하군요.

정말 대단하네요

카드정보 + 홈페이지 공지 + CCTV 

IT 콤보 세트네요.

표현 엄청 적절하시네요.
It 콤보 ㅎㅎㅎ

진짜 울 나라가 독보적입니다 ㅎㅎ

카카오택시 만세 ㅠ

세상에 현금으로 택시비 지불한 사람들도 경찰이

하차 지점 CCTV자료등으로 탐문 조사 했답니다.  ㄷ ㄷ ㄷ

현금으로 택시비 지급 비율이 10% 가 넘네요. 신기함.

나머지 현금 결제한 11건(14명)은 택시 운행자료를 시 홈페이지 등에 공개한 뒤 4건(5명)의 자진 신고를 받아 확인했다.

이날 오전까지 확인 못 했던 7건(9명)은 경찰의 협조를 받아 승객 정보를 찾아냈다.

경찰은 현금결제 승객들이 승·하차한 지역의 각종 폐쇄회로(CC)TV 등을 확인하고, 탐문 조사를 진행했다.

------------------------------------------------------------------------------------------

적어도 이제 대한민국에서 택시강도는 못하겠네요

수고한 공무원들 따봉!!! 

청주 지역은 며칠 동안 계속 문자가 왔었어요.

현금 탑승객 중 몇시 몇분 승하차 해당자 질본에 연락달라고요.

반대로 빅브라더 국가인거죠.......의도 했던 안했던.....

지금이야 긍정의 사회 시스템이지만 당장 지세키 기카 시대엔 민간인 사찰 용도로 사용되었죠....

WR

어떤 시스템이든 양면은 있죠. 절대 적인건 없다고 보시는게...

예 그래서 선거를 잘해야 하는 이유중에 하나죠......

사람 살리는 시스템으로 얼마든지 사람 죽일수 있는 미친놈들이 많아서요 

중국이 이 기술 탐내는거 아닐까요?

중국은 더 잘하고 있어요 빅브라더..

중국은 전국민/전국 안면인식 프로젝트 진행 중입니다. 

착하게 살아야겠습니다
숨을곳이 없는 세상이 됐네요

WR

돼지털 흔적을 없애면 됩니다. mbn 자연속에 사는 사람처럼 살면서 ㅎㅎ

우리나라가 cctv공화국이라는 얘기가 괜히 나온게 아니죠

길거리 CCTV 가 설치 당시에는 찬반논란 등 말이 참 많았었는데 결과적으로는 신의 한수(?) 였나...

치안도 더 좋아졌죠. 다른 사람이 안본다고 누가 흘린거 들고 갔다간 바로 잡히고ㅋ

무섭다... 죄짓지 말아야지..
차카게 살아야지... ㅎㅎ

이래서 요즘 연쇄살인 사건이 없다고도 합니다.

대개 1~2명 살인 했을 때 잡히게 되니까.

우리나라 행정력이 제대로 발휘되면 얼만큼의 능력이 있는지 알 수 있는거죠. 반대로 평소에는 안한다는거..ㅠㅠ 

WR

우리 한국인의 특징
평소 게기다가도 닥치면 나라 10개도 구할 애국심이 ㅎㅎ

애국심이 아니라 우리나라 행정기관에 일하는 분들 유능하고 똑독하고 행정기관에 그만큼 권한도 많이 주는데 일을 안해요 그게 최선의 선택이니까요. 그에 반해 사기업에 있는 사람들은 없는 능력치도 짜내서 일하죠. 능력을 쓰지 못하고 낭비하고 있으니까 일하는 공무원들도 재미없고 나태해지고 흥미를 잃어버리고 관료주의의 병폐에 빠지는거죠

최고!!

어디서 본 글이 생각 나더군요.
확진자가 빠르게 늘어나고 있는게 아니라,
확진자를 빨리 찾고 있는거라고...
어느정당도 지지하거나 하지는 않지만
현 정부는 이번 코로나 사태에 관해서는
정말 일잘하고 있죠.