프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나 바이러스 정부가 대응을 매우 잘 하고 있습니다.

최근에 계속 정부의 대응이 잘못되었다는 글이 올라오고 있네요. 

아무리 정부가 싫다고 하더라고 이런 재난에 대처하는 것을 정쟁으로 삼는 것은 옳지 않다는 생각이 듭니다. 그리고 일본정부가 대응을 잘하고 있다고 생각하시는 분들도 계시던데 현실은 전혀 다른 것 같네요.  상대적인 평가이지만 한국정부의 대응은 다른 나라와 비교가 안될 정도로 잘되고 있는게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 

일본방송 뉴스에 나온 내용입니다. 

https://twitter.com/ggzhmru2/status/1232314054149935105

간단하게 해석하면 

"NEWS23, 왜 검사할 수 없는 것인가?

2월 25일 한국의 검사 실시 수 7,500건, 일본 23일 96건.

上이사장 "(검사건수가) 이상하게 적다, PCR는 간단한 검사, 민간도 프로로 확실히 하고 있다, 하루 만 단위로 검사할 수 있다.후생성은 검사를 하고 싶어하지 않는게 아닐까?  뭔가 특수한 사정이 있다"

감염자까지 은폐하는 아베 정권."

이런 내용입니다. 

일본 정부는 검사를 안해서 감염자수를 적게 보이게 하고 싶은 모양입니다. 

밑에 코멘트를 봐도 아베정부를 비판하고 한국 정부를 칭찬하는 내용이 많네요. 

중앙일보에서도 일본의 대응을 배워야 한다고 사설을 썼던데 정말 한심할 뿐입니다. 

Comments

검사는 많이 하고 있는 것이 확실하고 그 점은 잘하고 있다고 봅니다. 하지만 그렇다고 모든 점에서 잘하고 있다고 하기는 좀 힘들어 보이네요.

WR

마음속의 조국 일본이 국민들을 내버려 두는 거는 차마 옹호 못하시나 봅니다. 

그리고 저번에 댓글 달지 말라고 했으면 달지 마세요. 남이 싫다는 거 하는 거 도대체 어디서 배우셨나요? 남들이 싫다는거 하지 쫌 마세요. 

홍익표 대변인 결국 사퇴한거 같네요 . 잠정 사퇴인듯 한데 ...

어쨋든 우리나라와 달리 일본은 전수조사 단계도 아닌가 봅니다

그냥 쉬쉬하는거 같네요 .